![]() |
Принимайте, если еще не понимаете молитесь и просите у Господа откровения и Он вам даст в свое время. Думайте и поступайте по духу, а не по плоти. Плоть к смерти привидет, а дух к жизни вечной.
|
Спасибо Eugen и я вас поздравляю и все Божьих благославлений вам и вашей семье! Я согласно с вами что иногда мы исполняя чзыческие вещи вроде как не винно следуем этим традиуиям и желаем преукрасить смысл, а раньше смысл этих традиций действительно был жесток и на елку вешались не игрушки а человеческие органы в жертву богам. Но меняется время, изменились и традиции. Если ч повешаю красивый шарик на ёлку это не значит что ч вешаю чью-то печень.Может ля это символизировать одно и то же?
|
Света, как бы там не менялись обычаи - они были языческими и ими остались. ПЦ на Руси старалась искоренить язычество после введения Христианства, изгладить их из человеческих умов, но при всём старании ее не могла избавить русский народ от язычества, просто переменила языческие традиции, сделав из них христианские. Но они, хоть и носят названия христианских, являются видоизменённым язычеством. Мы, баптисты, празднуем много праздников, но наше желание - быть свободными от языческих традиций в них.
|
Плоть к смерти привидет, а дух к жизни вечной.
________________ Вообще-то я спасена и уверена на сто процентов, что спасение своё не потеряю. Дела мои Вы знать не можете, как и я Ваши, но я вот читаю Вас и мне очень грустно.(tr) |
Если не секрет, что означает фраза "я уже спасена":)? В какой конфессии такому учат?
|
Этой фразе учат баптисты. Почитайте темы о спасении в этой же группе.
Если у некоторых баптистов "ничего нельзя", то как они живут, бедные? И в самом деле, детства у многих не было, поэтому сейчас "дуют" на ёлку и деда Мороза. Новогодние огни в городе, наверное, тоже их раздражают. |
Например "договорились... до такого...":-).
_______________ Первый год замужем, что ли? Постоянно в христианских группах свары... Эка невидаль! |
Я вот именно по этой причине отсюда уходила, что не хочу больше никому ничего доказывать, вступать в спор, когда нет сил молчать и, тем самым, грешить. Но меня вернули.
|
Да это просто анекдот "...договорились...":).
А вот когда человек в состоянии Гнева (Смертного Греха) заявляет "я спасён", поневоле к нему возникает вопрос. |
Ольга, я не о Вас. Но именно с подобным вариантом: человек в Гневе, заявляет: "за меня не надо молиться, я уже спасён" мне доводилось сталкиваться. Поэтому и интересуюсь.
Человек, который находится под влиянием тёмного Духа - ну, никак не может быть спасён! Я ошибаюсь? |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4. |