Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Только для женщин (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2047)

Волшебная Фея Лотоса 14.12.2009 14:22

Если мне дресскод не позволяет появиться на Конференции или на Совещании без косметики с волосатыми ногами? Бросать любимую работу и спиться?
И ходить по дому в длинной юбке и платке затыв свои таланты....
Можно так себя в порядок привести что соблазняться не будут...

Волшебная Фея Лотоса 14.12.2009 14:23

От внутреннего зависит Флюиды пускаешь вокруг себя тогда хоть в черной простыне ходи - соблазняться....

Татьяна К 14.12.2009 14:55

Если мне дресскод не позволяет появиться на Конференции или на Совещании без косметики с волосатыми ногами? Бросать любимую работу и спиться?
-да , во многих солидных фирмах и компаниях существует понятие dress code...,нарушение которого может послужить даже поводом к увольнению...Тут уж выбор за каждым - то ли такая любимая работа, то ли ревность о спасении души...Смотря что является приорететным..
Екатерина, а почему у Вас понятие "спиться "и "бросать любимую работу" так взаимосвязаны?...или одно неприменно вытекает из другого???

AMANITA 14.12.2009 16:38

"С первой ошибкой тесно связано стремление обрести «гарантию спасения». Эта гарантия полагается в формах церковной жизни. Мы уже говорили, что форма в Церкви — лишь «обряжение» жизни Духа; нет Духа — бесполезны формы; неофит же к Духу «здесь» относится недоверчиво; поэтому он ищет опереться на устойчивые сложившиеся
формы. Отсюда — неумеренная «борьба за Православие», понимаемая как консервирование исторически сложившегося внешнего чина Церкви; отсюда — покривление внутрицерковных отношений, завышенное, магическое понимание правила, послушания, Иисусовой молитвы и прочих частных вещей.
Неофит думает: вот, вдамся в полное послушание — и точно спасусь; или — вот, буду неукоснительно соблюдать правило — и спасение гарантировано. Но гарантии спасения, так понимаемой, внешней, формальной, нет. ---

AMANITA 14.12.2009 16:39

--- Есть процесс жизни — сложный, болезненный, процесс личного, под «свою ответственность», стяжания Духа Святого, этого Единственного залога спасения — но не гарантия типа «страхового полиса». Неофиту очень свойственны две вещи: болезненное осуждение всех и вся, — ибо все мы так или иначе сталкиваемся с нарушениями внешних форм; вот эти нарушения вызывают крайнее осуждение. Ярче всего это качество неофита видно из его отношения к не-православным людям. Неофит уверен в их погибели и даже часто злорадно желает ее всем. Он занимает крайне жесткую позицию в отношении всякого церковного разномыслия, называя его, например, модернизмом, обновленчеством, экуменизмом, и проч., — в то время как опыт свидетельствует, что нормой правильной христианской жизни является все большее со временем помягчение к носителям таких явлений, — разумеется, с трезвым пониманием их сути и без того, чтобы ввергаться в них. (...) ---

AMANITA 14.12.2009 16:39

--- Погибельное следствие — закоснение в неофитстве и превращение в фарисея. Фарисейство — самое тяжелое, самое греховное состояние, какое только может быть в духовной жизни. Оно характеризуется тремя основными вещами — их мы все уже увидели в неофитстве: а) боязнь свободы и ответственности, крайнее их нетерпение; б) полагание богоугождения во внешнем, — отсюда нечувствие к смыслу христианства, неуважение и недоверие к человеку, гордость, самомнение, жестокость и проч.; в) богопротивление, недоверие и отвержение действий Духа Святого. Вспомним, как Господь гневался на фарисеев и назвал фарисейство хулою на Духа Святого. Упаси Бог нас от фарисейства. Лучше быть кем угодно, каким угодно грешником — только не фарисеем. Их, кстати, немало, это ведь «общечеловеческое» качество. Они внешне исправны, поэтому нередко попадают на начальственные должности — и горе подчиненным. (...) ---

AMANITA 14.12.2009 16:40

--- Исторически Церковь облекалась в разные формы; например, сейчас в качестве этой формы мы имеем византизм; и часто бывает, что Православие и византизм в умах людей прочно сливаются в одно, так что отними от Православия византийские формы — и люди скажут: ну нет, это не Православие, а модернизм какой-то. Мы рассматривали уже с вами, как с Церковью сплетается язычество, лубочность, псевдомистицизм, чудесности, апокалиптика и порой просто, говоря грубо, психическое нездоровье и бабьи басни; и все это позиционирует себя как Церковь, как нечто неотъемлемое от нее. Так вот, чтобы нам остаться на узком и тесном пути, ведущем к Богу, — необходимо крайнее трезвение и рассуждение. Они требуют, опять же, свободы, не-боязни мыслить, — но и, в связи с этим, ответственности и некоего качества, которое я бы назвал «историчностью» — чувства и знания истории Церкви. ---

AMANITA 14.12.2009 16:41

--- Все это нужно нам не просто ради интереса, не для того, чтобы что-то ругать или осуждать, и, конечно, не для разорения церковной дисциплины, не для превозношения и презорства, а лично для себя, чтобы мы сознавали свою принадлежность именно к Христовой Церкви (а не византийской, лубочной, народной и проч.) и избегали тех ошибок, о которых шла у нас речь."
иг. Пётр Мещеринов

.
Сорри за пространную цитату, но, по-моем, хорошо подходит и не только для женщин, но и для мужчин!!

Волшебная Фея Лотоса 14.12.2009 16:46

Екатерина, а почему у Вас понятие "спиться "и "бросать любимую работу" так взаимосвязаны?.
Потому что у меня лично это мой любимый способ саморазрушения (у каждого он свой)... генетика такая.... а противоядие - Вера, самораелизация, помошь другим....

Волшебная Фея Лотоса 14.12.2009 16:52

Если я живу в миру .... Вокруг люди не только невоцерковленные но и иноверцы и агностики.... Без дезодоранта, средств косметичеких, ухоженных рук и приличной стрижки - неприлично.
Это не позразумевает юбку выше колена, кричащий маникюр, губы алые или начёс лакированный....
И вообще думаю что Грех это гипертрофированная благодетель. Пониженная самооценка - гипортрофированное "уродливое" смирение именно и выражается в застиранной юбке и небритых подмышках. Миркая Женщина должна быть нарядна... в меру....

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.