Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Крестить или не крестить в младенчестве и Что надо знать родителям и крестным ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2013)

сарра 08.09.2008 14:20

У Елены богословское образование. Для женщины знание не всегда полезно. Поэтому и перегибы

рената 08.09.2008 14:31

Опять остро встаёт вопрос модераторства. Валентин совершенно прав, но, как я понимаю, одноклассники не располагают подобными техническими возможностями. На мой взгляд, проблема очевидна - нужны модераторы-профессионалы.

Шатенка 08.09.2008 14:39

:-( Увы, все в том же бульоне народ варится *:-( И когда же это кончиться? Кто-нибудь!!! Наведите порядок!!!

Бриллиант 08.09.2008 15:07

Простите меня, но удалить *или почистить тему я не могу,

1. Тема очень актуальна сегодня.

2. Через Лену ..... она стала еще более актуальной :-D

Ватсон 08.09.2008 15:16

если семья верующая,и собирается,воспмтывать ребенка,не отдаляясь от веры,тогда конечно необходимо крестить в младенчестве.меня крестили пол-года от роду,и не сказать ,что моя семья былы истово верующая,дорогу к храму я потом нашел сам.но даже если дорога не найдется,пусть в человеке ,что-то останется нерушимое.

это мое мнение.

роксана 08.09.2008 15:42

Я считаю, что крестить надо в младенчестве, т.е. чем раньше тем лучше (извините за банальность высказывания)...Бывает так, что родители не верующие и крестят детей "по тому что так надо", а бабушка, дедушка или тетя (не важно) верующие люди и носят младенца к причастию и рассказывают о Боге, о вере. Да на худой конец, за крещеного человека есть возможность молиться, заказывать молебны,обедню и т.д...,а кто знает, вдруг мать не покрестившая своего ребенко в детстве, через 20-30 лет уверует, а ребенок так и останется не крещеным... а молитва матери как говорят со дна морского поднимает, да и вообще если (не дай Бог) ребенок умрет не крещеный :-(. Это мое личное мнение,но я считаю,что крестить надо в раннем младенчестве, кажется раньше это делали (или вообще положено так) на 8 день, нарекали имя и крестили.

Величество 08.09.2008 17:19

Не знаю, сказал ли уже тут кто вам,

что Крещение младенцев - это в первую очередь Таинство Благодати - человек начал жить с благодатью! Откладывать пэ не надо...

Хотя научение вере - тоже очень важно.

Всё Может Быть 08.09.2008 21:29

СПЕЦИАЛЬНО для о.Дмитрия

О.Дмитрий, думаю излишним Вам лично будет разъяснять статус приведенного Вами отрывка из книги о.Владислава, тем более, что о.Владислав только предполагает такую аналогию. Но для всех здесь присутствующих необходимо сказать, что это всего лишь частное богословское мнение о.Владислава и не имеет общецерковного значения. Ваши же слова по поводу обычая непозволительно категоричны, поэтому мне пришлось поинтересоваться источниками, из которых Вы это определение привели.

Бриллиант 09.09.2008 00:25

Резюме В КРЕЩЕНИИ МЛАДЕНЦЕВ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ, НО САМО КРЕЩЕНИЕ ГАРАНТИЕЙ СПАСЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! ТАК?

Валентин, союзником ВРАГА НАШЕГО хотите быть, не крестите, НА ПОГИБЕЛЬ КРЕСТИТЬ МЛАДЕНЦА ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ДАВАТЬ ДОСТОЙНОГО ДУХОВНОГО ВОСПИТАНИЯ -крестите

Eva 09.09.2008 00:30

Крещения на погибель не бывает. А если человек не крещеным умрет, ему от этого лучше что ли будет?

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.