![]() |
Разве я на кого-то обиделась? Или кого обидела? Я же сказала, что не обижаюсь, а всех понимаю. И за ответ на основной мой вопрос поблагодарила. Просто я услышала не то, что хотела услышать, и это действительно меня расстроело очень... сегодня спросила около 20 прихожан у нас в церкви этот вопрос об Иуде. И НИКТО кроме БАТЮШКИ не ответил так как о Вячеслав. Ответ был стандартный: Конечно, основная вина Иуды предательство Христа... По крайней мере, я не одинока...:'(
|
"ПОЭТОМУ МОЛИТВА ЗА САМОУБИЙЦУ, ПРАКТИЧЕСКИ, НЕ ДЕЙСТВЕННА, НО ОЧЕНЬ ОПАСНА ДЛЯ МОЛЯЩЕГОСЯ." * * *А вот как раз это, Светлана, простите, ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!! Звучит как призыв, запугивание. Сами не молитесь за несчастного, и других отговариваете, методом запугивания! Опасно!!??? Кто Вам сказал?? *Я на вашем месте взяла бы эти ОПАСНЫЕ советы назад! Это действительно ПРОВОКАЦИЯ!
|
сегодня спросила около 20 прихожан у нас в церкви этот вопрос об Иуде...Ответ был стандартный: Конечно, основная вина Иуды предательство Христа... По крайней мере, я не одинока...
Олеся, я привёл вам не своё мнение по этому вопросу, а святоотеческое (святитель Иоанн Златоуст). О.Сергий Булгаков называет святых "гениями религиозности". Это значит, что о цели духовного пути нельзя судить лишь по неудачникам. Веру надо оценивать не по падениям, а по вершинам. Как о смысле музыки мы судим не по ресторанным шлягерам, а по Моцарту и Баху, как о даре живописи мы составляем представление не только на основе комиксов - так и о духовном подвиге нужно судить не только по знакомой прихожанке. |
"Олеся, я привёл вам не своё мнение по этому вопросу, а святоотеческое (святитель Иоанн Златоуст)." * *- Я это поняла, о. Вячеслав, потому и расстроилась, что мнение Св. отцов настолько рассходится с моим...
|
Olesia, это Ваше мнение расходится с мнением Отцов!Т.е.не совпадает с правильным.
|
Удивляюсь я , и не в первый раз, тому как наши интеллигентные барышни, придя в Церковь, начинают не СЕБЯ любимого менять, а пытаются Церковь и Православие переделать под свои наивные благоглупости, кашей из которых набиты их красивые головки!!!! И с каким воистину сатанинским упорством они это делают!!! И нет для них авторитета,ни в свщенниках, ни богословах, ни Свв. Отцах и учителях Церкви... А про Каноны и не заикайся!!! Сразу попадешь в сволочь начисто лишенную "любви"...
|
придя в Церковь, начинают не СЕБЯ любимого менять, а пытаются Церковь и Православие переделать под свои наивные благоглупости
... Так может этот какая-то особая ... ммм... церковь? Когда Олеся провела опрос по теме, из десяти опрошенных членов общины все десять попали мимо цели. Включая саму Олесю. Одиннадцатую. ... См. где-то ранее. Может, я количество опрошенных переврал. Но не суть. |
Олеся, слова свои брать назад не буду, так как пишу не отсебятину. До Вашего разума достучаться пыталась, но тщетно. Помоги Вам, Господи, и вразуми!
|
К сожалению, то, что описывает Олеся - не редкость. Недалее как в субботу на занятиях у батюшки: зачем-то там он тоже спросил, в чём грех Иуды и 6 из 7 присутствующих ответили - в предательстве. Двух бабусек я впервые видела, а остальные давно на занятия ходят. *-) А ещё как-то одна очень, между прочим, оч хорошая тётечка ваще попалась на абсурде - она на полном серьёзе, оказывается раздумывала всю свою, не такую уж, правда, долгую церковную жизнь, отчего Христос детей не нарожал, пока по земле ходил. Ну, так эти хоть слушают отца - прям в рот заглядывают, и если что до них не доходит, так это их беда, а не вина...
|
Рядом с нами несколько православных церквей. Я говорю о русской Православной. Хотя в "опросе" учавствовало где-то половина русских, половина Англичан. Насчет кол-ва я приблизительно сказала, ведь я не индивидуально спрашивала, а группу людей, а там и семья и дети. Но батюшка нас "образумел". * * *"До Вашего разума достучаться пыталась, но тщетно." *- спастбо , Светлана, но не надо до меня "достукиваться". *Вы написали "ОПАСНО молиться за самоубийц", т.о это остановит многих! А на это Вам никто право не давал! Им как никому другому нужны наши молитвы. Но если Вы уж так спокойно употребляете слово ОПАСНО, то уж извольте объяснить, где это слышали (ссылку на Св отцов или др источник). *Почитайте выше, рассказ о. Вячеслава как молиться о самоубийце. * Интересно, если бы такая беда в вашей семье случилась, Вы бы отвернулись от него как от чумы? * *Аманита, а чему Вы удивляетесь? *Нельзя делить людей на ВЕРУЮЩИХ и НЕВЕРУЮЩИХ, большинство из нас МАЛОВЕРЫ, и очень материально-привязанные к этому миру, приземленные. Я тоже так о Христе рассуждала, когда была молодая и не задумывалась над смыслом Христианства. Для меня главное на земле были -дети, и я "мерила" Христа по своим понятиям, не сильно задумываясь о его божественной сущности. *Я долго не могла понять это крылатое выражение: "ХРИСТОС УМЕР ЗА НАС"....
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4. |