![]() |
4. Как Свидетели Иеговы оправдывают и доказывают эти небиблейские доктрины? Во-первых, они утверждают, что Церковь на протяжении многих веков исказила Библию, и, во-вторых, они по-новому перевели Библию, и называют ее переводом Нового мира. Общество Сторожевой башни видоизменило текст Библии, дабы подогнать его под свое лжеучение, вместо того, чтобы сделать наоборот. Перевод Нового мира переиздавался множество раз, так как Свидетели Иеговы находят все больше стихов Библии, противоречащих их доктринам.
|
5. Свидетелей Иеговы без труда можно назвать культом, который только внешне опирается на Библию. Сторожевая башня базируется на оригинальных и расширенных учениях Рассела, Резерфорда и их последователей. Руководящий орган Сторожевой башни, является единым органом этого культа, провозглашающим свою исключительную компетентность толковать Библию. Иными словами, все, что говорит Сторожевая башня о стихах Библии, рассматривается неоспоримым, и независимое мнение решительно не приветствуется. Это напрямую противоречит Павловым наставлениям Тимофею (и нам также): стараться «представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тимофею 2:15). Эти слова являются четкой инструкцией от Бога для каждого из Его детей. Он желает, чтобы все мы ежедневно изучали Библию, дабы не противоречить Его Слову
|
6. Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести. К сожалению, эта весть полна искажений, измышлений и обмана. И лишь в Божьей власти открыть им глаза на истину Евангелия и истинного учения Божьего Слова.
|
Они признают что у Иисуса божественная природа, но говорят что это не значит что Сын равен Отцу,или что всё это -один Бог.(тут я согласна).Про Архангела- ну на мой взгляд к этому учению доказательств нет,так...теория...
Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(L) (lo) |-) |
. Свидетелей Иеговы заслуживают похвалы за «евангелизационные усилия». Вероятно, не существует другой такой религиозной группы, как Свидетели Иеговы, которая так усердно в донесении своей вести.
. Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 3. Лук.6:39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? (L) (lo) |-) |
а что до того как появились СИ ,никто не знал что такое Библия и кто такой Иисус Христос.? просто идет муссирование слухов и приписывание славы самим себе,то есть СИ воруют * то что делали на протяжении 2000 лет многие христиане.Их отличие от другие проповедников,что они о себе трубят во всех углах.и незаслуженную похвалу себе пытаются приписать.
|
я посмотрела только сегодны короткометражный фильм про...лишение общения.
Фильм вообще не про СИ- но так жутко смотреть- я испытала кучу эмоций.:-( Фильм не длинный,посмотрите- хорошо показанно что чувствуют те люди,кого лишили общения.На самом деле получается это одно из сильнейших наказаний,которое может добить человека. ********video.yandex.ru/users/aleksejkorpusov/view/2/ расскажите,какие у вас впечатления? Это нормально,так поступать с людьми? Я понимаю что фильм не про СИ- но у них практикуется ЛО(лишение общения) Интересно,что чувствует человек,который через такое вынужден пройти?*-) |
у вас по русскому хорошо, а у меня отлично. ответьте мне на рим15:21-23! почему не отвечаете? нечего сказать или с руководством не посоветовались?
|
Виктор,
Немного по Вашему предыдущему сообщению мне: "Уверены, что в синодальном именно "Господь Сафаоф"? Я видел в этом месте ЙХВХ, что заменили в синодальном переводе на слово "Господь". 1. Поразмышляйте о еврейской традиции произнесения тетраграмматона и всё поймёте. "Господ много. Если читать оригинальные тексты, то чем там слово "Господь" от слова "Господин" отличается? ... А теперь посмотрите, сколько людей "господами" названы в библии?" 2. И да и нет... Слова многозначны, надо уметь выбрать верное значение на основании контекста, а то получится как у СБ в ПНМ "на столб его.." :-D *Более нелепого перевода и представить нельзя! (это еще и к вопросу о точности перевода) 3. Как я уже писал: Библия неоднозначно называет Христа Богом и человеком, как же увязать эти "противоречия"? |
Уважпемый Виктор, удастся ли вам сейчас быть последовательным-
Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 2. Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. 3. Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (L) (lo) |-) |
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4. |