![]() |
А можно более развернутый ответ? Непонятно, как это совместить, слова апостола и преподобного.
|
Крестное знамение носит исповедательный характер! Бессловесный Символ Веры для христианина!
Так почему же с этим борятся протестующие?:-O |
А можно более развернутый ответ? Непонятно, как это совместить, слова апостола и преподобного. А как вы понимаете слова апостола и слова преподобного? потому как противоречия в них нет...
|
Откуда пошел обычай осенять себя крестным знамением? *Что за вопрос? По-моему весь мир знает, что обычай этот пошёл из христианства. И это, кстати, совсем не обычай, а оружие против бесов. Важнее создать здесь тему и поразмыслить: откуда пошла борьба с крестным знамением, кому оно не нравится, кого обжигает, и кто за этим стоит?
|
Виктор и Владимир, кто Вам сказал, что я, например , борюсь с крестным знамением? Да оно мне совершенно безразлично, есть оно или нет его! Я лишь хочу сказать, что библейского обоснования ему нет ! И в данном случае , Анна Осокина, идет если не противоречие, то подмена Библейских, Апостольских истин учением старцев. Что , например , является оружием христианина у Павла и что у преподобного? Разве нет разницы?
|
Я лишь хочу сказать, что библейского обоснования ему нет ! -- :-O Что исповедовать Веру и Символ Веры , всеми своими членами,разве не по библейски???*-)
|
подмена Библейских, Апостольских истин учением старцев. Что , например , является оружием христианина у Павла и что у преподобного? Разве нет разницы? Старцы не подменяют Апостольские истины, а раскрывают их, истолковуют. Как и любой проповедник пытается объяснить значение Писания. Я лично никаких противоречий не вижу. А если кому кажется что они есть, говорят нужно креститься - попускает и проходит.
|
Да оно мне совершенно безразлично, есть оно или нет его! Грех - это действие или бездействие, которое привело к негативным результатам - слышал когда-то говорил один пастор. Бездействие - это когда знаешь как делать добро и так не делаешь, написано в Библии.
|
А что делать,если этот символ,осенять себя крестом (слово-то ОСЕНЯТЬ?!) мне ....стал не нужен?
Видя,что эти с права на лево,те- в обратном порядке? У тех- один вид нательного креста,у других - другой. Он - в сердце моём.(L) |
Он - в сердце моём.Вадим, вижу курточку в сердце не носите, а на себя одели. И кашу наверное не душой кушаете, может и вода уже не нужна, предлагаю начать жажду утолять символически.
|
| Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +4. |