Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КАК РАБОТАЕТ ПРОКЛЯТИЕ? (07.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1437)

Далмат 22.11.2010 20:08

Ваш образ с лотосом противоречит поучениям православных Святых отцов...
------------------------------
Отцы святые - все люди разные)) С разными познаниями и разнообразным образным мышлением) Есть более образованные и есть менее. В плане других религий (и их образности) предпочитаю более образованных, знающих, таких как о. А. Мень) Его труды (о истории культур и религий) пока еще никто не заменил в РПЦ)

Альфонс 22.11.2010 20:20

Александр, отец Александр Мень был священником и проповедником... к тому же его труды поддаются жесткой критике частью православного общества...
прошу не путать Святых отцов со священниками и проповедниками...

Далмат 22.11.2010 20:23

"Так и душа сама производит зло, которое прежде вовсе не существовало, и не имеет, как я сказал, никакого состава, и опять сама мучится от зла; и хорошо сказал святой Григорий: "Огонь есть порождение вещества, и поедает вещество, как и злых зло"
------------------------------------
Неправомерное сравнение двух образов приведено вами) Как я ранее говорил есть два вида грязи, два развития ее) В образе с Лотосом грязь преобразуется в Свет, в Красоту божественного, а в данном (в цитате) наоборот. Т.е. говориться не о рождении, а о умирании, распаде, дезинтеграции, энтропии, разложении)) У смерти другие образы - вот и все) Разложение (смерть) начинается со лжи, подлога. Разложение - смерть...

Альфонс 22.11.2010 20:26

Александр, если Вы в богословии и учениях о душе считаете себя умнее Святого Преподобного Аввы Дорофея... то я просто склоняю голову и удаляюсь... и как писал Авва: "моля Бога, чтобы Он покрыл меня и его".

Далмат 22.11.2010 20:27

Александр, отец Александр Мень был священником и проповедником... к тому же его труды поддаются жесткой критике частью православного общества...прошу не путать Святых отцов со священниками и проповедниками...
-------------------------------------
Это проблема православного сообщества и его обусловленности) Для меня о. А. Мень как раз и есть Святой отец) Мнение "элиты" РПЦ мне известно и малоинтересно)) Другие времена, другие нравы... Сейчас проповедует от лица РПЦ Кураев ...Чтож, время покажет к чему приведет его деятельность)

Альтаир 22.11.2010 23:13

Дмитрий Зильберштейн,мне безразлично ваше мнение обо мне.Святым есть только Исус и только он приближен к БОГУ.Все остальные смертные.

Алладин 22.11.2010 23:21

Можно много говорить о проклятиях от Бога или от врага,об этом я уже писал здесь.Но мы забываем о том,а *для чего это делается.1.Проклятия,посланные сатаной и его слугами,всегда имеют цель нанести травмы,потери,разрушения и часто смерть. * * 2.Проклятие,посланное Богом,имеет цель привлечь внимание этого человека и заставить его отвернуться от злых дел и путей своих,повернуться к Богу и очистить свою жизнь.Если же человек не реагирует на это,то это имеет для него пагубные последствия и даже смерть. Давайте откроем Писание и увидим, что прежде чем произвести Свой суд Господь посылал к народу Израиля и Иуды пророков,которые годами взывали к народу. Пред Вавилонским пленом даже десятки лет взывали пророки к народу,такие как Исаия,Иеремия,Иезекииль и другие.Милость Божья огромна,но наступает время и суда.Потому что правда и суд-основание престола Его.(Псалом 96:2)

Альфонс 22.11.2010 23:53

Викусь, а Вы Библию не воспринимаете вообще? А какие книги тогда Вы читаете? (ch)
[Мк.6:20] Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.

[Откр.18:20] Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
[Мф.19:28] Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Альтаир 23.11.2010 11:44

Викусь, а Вы Библию не воспринимаете вообще? А какие книги тогда Вы читаете? Дима,зачем вы фантазируете , додумываете на меня?К чему вы это написали?Я не в одном диалоге не писала такое.

Альфонс 23.11.2010 16:31

всего лишь спрашиваю... так как не нахожу общего между Вашими словами и текстом Библии...

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.