![]() |
Светлана, при чём тут МОЁ понимание??? Существуют мировые РЕЛИГИИ: христанство, ислам, буддизм. В каждом из них выделяются крупные ветви, ответвления более мелкие, вплось до сект.
ВЕРА- это способ отношения человека к реальности. Верить можно не только в бога, ещё и в деда Мороза, гороскопы, приметы... Разницу не чувствуете? И о чём мне тогда с вами разговаривать, если вы не владеете предметом разговора? |
Почему сми пишут: опять убили священника, это говорит о плохом моральном состоянии нашего общества. Подставьте слово "инженер"
Тут я с Вами абсолютно согласна, просто процитировали мои слова, когда я услышала эту новость по ТВ. Но я лично это объяснила ниже: таковы правила игры журналистов. Нужны сенсации. Горячие темы. |
Тамара, объясняю, если не поняли. И русское "поп", и латинское "папа" произошли от одного греческого слова. Они однокоренные. Вы же не считаете выражение "папа Римский" оскорбительным? А кто кому подчиняется, тут совершенно ни при чём.
|
Тамара, так вы мне на вопрос когда-нибудь ответите? Что-то мне подсказывает, что нет...:-D :-D :-D
|
От греческого "papas" произошло и др-слав. "поп", и лат. "папа".
На вопрос ответите? |
Тамара, это не ответ. И вообще, странная манера отвечать на вопрос вопросом. У нас скорее каждый день сообщают о жертвах катастроф и терактов, а вот об убийствах, которые тоже каждый день, как-то не очень. Конечно, если это не убийство священника. Тут - сразу: общество больно, аморально и т.д. Значит, получается, священников убивать аморально, а остальных - что поделаешь, такова жизнь. Противно это всё, если честно.
|
Я не знаю какие новости смотрите Вы, а у меня по всем каналам каждый день одни убийства. Страшно жить.
|
А если возникнет потребность в молитве, то предпочитаю церковь, тишину, покой, а не шоу.
|
Церковь - это и есть то самое шоу. А тишина в церкви разве что между службами бывает. Знаю таких людей, которые именно в это время ходят, свечки ставят. Из той оперы: я в бога верю, но в церковь не хожу (в смысле на службу).
|
Дааа, Вас трудно ввести в заблуждение, насквозь видете. Пошла-ка я отсюда, по-добру по-здорову.
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +4. |