![]() |
Согласен. Медицинское учреждение, сродни Носовского Касторкина, что лечил все болезни одной касторкой.
|
Карен, по поводу церкви я с Вами согласен - не ее дело брать на себя функции бога. Но речь-то шла не об учреждении, а о принципе постороения религии
|
Прошу всех участников сообщения, касающиеся морали и нравственности, публиковать в этой теме.
Спасибо за понимание. |
Александр Юриков
"...религиозное мироощущение добавляет к ним и ещё некоторые моменты, по сути своей аморальные и для меня неприемлемые абсолютно. Их, как минимум, два. Первое – это идея воздаяния. Идея рая и ада. Сама мысль о плате, воздаянии вводит в мораль, в поведение – корысть. Это уже безнравственно с моей точки зрения. Я, видите ли, должен быть честным и смелым, добрым и щедрым потому, что мне за это заплатят! Неважно, в чём эта плата состоит, неважно, что ею является спасение души. Плата велика, но это плата." ...то,что вы процитировали,вам так видится,потому что не знаете главного - вера и поклонение должны быть искренними!!! ...Рай не возможно заслужить,он даруется по милости Всевышнего!!!... любое доброе дело,совершённое без искреннего желания,не сочтётся... |
Юрий Лобов
"А для того, чтобы самый ужасный убийца попал вместе с его жертвами в райские кущи всего то и нужно, как отмолить грешки..." * *...ваш сарказм понятен... но,если взглянуть на ситуацию в примере: *человек совершил ужасный поступок по отношению к своей матери(или любому близкому человеку),после,по некоторым обстоятельствам,понял,что поступил неправильно,обидел её и искренне пожалел о случившемся... стал просить прощения у матери(от всего сердца,ну как бывает,когда жалеешь о чём-то содеянном),со слезами на глазах... *и как вы думаете,она не простит???... * думаю,те,кто мамы,меня сейчас поняли о чём я... *для остальных поясню, -милость матери к своему ребёнку безгранична... мать готова простить своему чаду всё,и сделать всё,лишь бы её ребёнок был здоров... * *а милость Всевышнего ко всем своим творениям в тысячи раз превышает милость матери к своему ребёнку!!!... |
НО... это не значит,что можно грешить,а потом пойти помолиться,попросить прощения грехов и всё будет отлично... ИСКРЕННОСТЬ!!! *...вот,что главное...
|
Ислам не терпит принужденья!!!!!! *...вы оцениваете Ислам по наводкам СМИ... *
...а про любовь скажу- невозможно не полюбить Всевышнего,познав суть Его запретов и пожеланий нам... |
Владимир
а вы всё же не ответили на мой вопрос: *где искать истину,человеку,живущему без веры в писания?... *спросить у совести?.. невсегда надёжно,ведь есть среди нас и бессовестные... |
Мораль, можно рассматривать, как одно из средств управления массами. Мораль в рамках религиозности, столь же бездейственна, сколь действенна, в светском обществе.
Мораль, может быть независима от бога, но механизмы воздействия на человека, неизменны. Не зависимо от того, религиозным или светским, считает себя общество. |
Евгения
...а кто сказал вот это ХОРОШО,а это ПЛОХО???... вы не поняли моего вопроса,наверно... *почему одно считается аморальным,а другое нет?.. *и причём,разные люди указывают по-разному... т.е. одни говорят это хорошо,другие говорят,что это ужасно???... *где правда? *...как вы отдаёте предпочтение мнениям?... |
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |