![]() |
Владимир, а то старое стихотворение тоже было классным(F)
Сергей, это прямо-таки черный юмор в стихах:-) Саша, про дружбу - здорово(Y)но и первое стихотворение - необычное. Татьяна, про золотую рыбку - посмеялась от души, спасибо. Спасибо вам всем! |
Ну, и еще немного лирики (от Jon Bon Jovi),
кто знает, подпевайте :) When you`re hungry, i will fill you up, When you`re thirsty, drink out of my loving cup, When you`re crying, i`ll be the tears for you, There`s nothing that i wouldn`t do for you. *** You know, you know, i bleed every night you sleep, `Cause i don`t know if i`m in your dreams, I want to be your everything... |
"Мне на шею бросается век-волкодав..."(О.Мандельштам)
*** Накануне зимы, накануне зимы, Наказуемой страстью томимы, В этом парке заброшенном встретились мы - Там, где время проносится мимо. И смеясь над собой, и смеясь над собой, По кустам шелестит непогода - Это осень прикинулась нашей судьбой В ноябре юбилейного года. И кончается век, и кончается век - Словно в прорубь цыганские сани. Позади и вокруг - только песенный снег, В остальном виноваты мы сами... А в глазах иногда, а в глазах иногда Тают сказочной льдины осколки, И заблудший щенок - этот век-волкодав - Забывает, как выглядят волки. Ты целуешь меня, ты целуешь меня, Что-то шепчешь мне в такт непогоде На исходе сырого осеннего дня, На исходе судьбы, на исходе... (это я, ноябрь 2000) |
"Назначь мне свиданье на этом свете,
Назначь мне свиданье в 20-м столетье..." ..."Быть может, в последний, в мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз!" (М.Петровых) *** К эпиграфу сему мне нечего добавить: И синие глаза, и на исходе век. Я даже не могу слезу свою заставить Замедлить по щеке стремительный свой бег. Я не могу забыть ни глаз твоих индиго, Ни сладость губ твоих, ни звук твоих речей. Я не могу дожить до нового индикта Ни без моей любви, ни без любви твоей. Назначь свиданье мне у жизни на пределе, На препутье губ, на рубеже ресниц! Не в грёзах, не во сне - прийди на самом деле - Из шелеста дождя, из шороха страниц... ...Стихи текут, как дым. Они страданья множат. С тобой уходит жизнь из сердца моего. Но даже новый век нас разлучить не сможет! Я не боюсь, и ты не бойся ничего. (это тоже я, декабрь 2000) |
Не призывайте равнодушных,
Не отзовутся все равно. Глаза и уши им послушны, Но чувствовать им не дано. Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье "да" - так да! А "нет" - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. |
Не оглядывайся на прошлое,
Уходя - уходи... По сожженным мостам заброшенным Убегают дожди... Убегают к лугам не скошенным, Где синеющий лес... Не оглядывайся на прошлое - Не бывает чудес... Спелый колос к меже наклОнится - И сломается вдруг. По остывшим следам - бессонница, Словно птица разлук. На Октябрьской листва пожарищем Полыхает закат... Не оглядывайся,пожалуйста - Не вернуться назад. Не откликнется эхо дальнее, Не надейся ,не жди... Догорают слова прощальные - Уходя - уходи... Л.Эдер |
Да все стихотворения просто классные... (Y)
. Елена, а чьё это - "Не призывайте равнодушных"? Мне понравилось... |
Александр, извени, но кто является автором стихотворения, к-е тебе понравилось, я, к сожалению, не знаю...
|
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых,милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй- как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять:Спасибо, что ты есть! |
Умейте жить свободно и легко.
В мечтах парите только высоко. Злость с завистью отбросьте далеко, Хотя порою это сделать нелегко. Как важно научиться всех любить, Себя от мыслей злобных исцелить, Без лицемерья радость разделить, Росточки жадности в себе изжить. Так сложно добрыми средь злобы жить. Подлых людей как можно возлюбить? Ты постарайся их тогда простить И, если можешь, навсегда забыть. Душа болит? Путь к счастью не найти? Обида гложет? Ты врага прости! От зависти темно? Уйди в мечты! Ждёшь благодарности? Сам отблагодари! Мы в бесполезной злобе мучаем себя. Ждём благодарности, как будто бы любя, На пьедестал, сами себя внеся, В своей душе обиду унося. |
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4. |