Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 27.12.2010 23:15

Где вы в этом тексте увидели слово отменить?
Матф.5:17 Не думайте, что Я *пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А если вы цитируете Павла, тогда обратите внимание что для Павла не имело значение ни обрезание ни суббота.
Кол.2:16 Итак никто да не *осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или *новомесячие, или субботу:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Вы немного отстали по теме... Пройдено уже, что о церемониальных субботах идет речь. И суть их уже раскрыта.

Архангел 27.12.2010 23:20

Обличать таких как Свидетели и Адвентисты и прочих еже с ними.
------------------------------
Андрей есть две блудницы одна Ватикан а вторая Бруклин, зачем тебе их обличать если ты вышел из *одной из этих блудниц а собой захватил их учение, чем ты лучше Свидетелей
Вот если бы ты Андрей имел Наставника которого БОГ послал на землю и от Него получал наставление и Истину, а ты не хотиш обращатся к Наставнику а Христос говорил что Он наставит на всякую Истину
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякуюистину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
А Я СМОТРЮ ТЫ НЕ ХОТИШ ИМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ А ВСЕ В СВОЕ БЛУДОСЛОВИЕ ЗАГЛЯДЫВАЕШ

Феофан 27.12.2010 23:27

Вы немного отстали по теме... Пройдено уже, что о церемониальных субботах идет речь. И суть их уже раскрыта.
:-D Суббота это церемония. Такая же впрочем как и обрезание. А вот непослушание Богу как в первом так и во втором случае это мораль. Христиане в отличие от адвентистов обрезаны и соблюдают субботу.
Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны *обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела *плоти, обрезанием Христовым;
И Христос наш Покой, наша Суббота
Евр.4:3 А входим в покой мы *уверовавшие,
Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой *Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

Ildefons 27.12.2010 23:27

разве дух истины говорит не так как писания подумайте миша каков в вас чзыковатый дух не верьте всякому

Зверь 27.12.2010 23:28

Евр.4:10 Ибо, кто вошел в покой *Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
А как Он успокоился от Своих? Прочитайте в Бытие 2:2-3.

Шапокляк 27.12.2010 23:32

По моему на самом деле немного отошли от темы.
Суббота (евр.шаббат)-седьмой день недели по еврейскому календарю,день покоя. Лично мне всё понятно.

Зверь 27.12.2010 23:33

Евреям 4:9; "Посему для народа Божия еще остается субботство."

То же, которое было всегда. Совершил дела свои к 7-му дню. КАК И ОН ОТ СВОИХ!

Феофан 27.12.2010 23:34

А как Он успокоился от Своих? Прочитайте в Бытие 2:2-3.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

Зверь 27.12.2010 23:36

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

АМИНЬ! Как Баптисты и 50-ки!

Зверь 27.12.2010 23:37

Баптисты и 50-ки должны ешё успокоится от своих дел, как и Бог успокоился от своих к 7-му дню.

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +4.