Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Надя Виш 23.04.2009 16:31

что 900 лет люди только этим и занимались.

получается что да...но не все же. всегда были люди , которые поклонялись Богу в Духе и истине, но таковых всегда было меншинство по сравнению с традиционной церковью, которая к сожалению скрывала от людей истину. Но я не исключаю чт могли быть и есть люди, которые знали живого Бога и при этом по незнанию или вслед укоренившимся традициям не оставляли и поклонение иконам. пусть даже так но главное-это уверенность в спасении. если человек уверен что кровь Христа омыла его и он имеет вечную жизнь пусть себе почитает иконы,это в какой то мере будет заблуждением поскольку Богу это не нужно, но люди ведь не совершенны. Сами по себе иконы не так уж и плохи-плохо другое-люди. кторые чтят иконы в больштнстве не уверены что имеют вечное спасение и жительство на небесах, вот это плохо

Лиля Мудим 23.04.2009 16:32

ну конечно-же люди занимались идолопоклонничеством и 900 лет назад и 2.000 и даже сверх того.
вот для таких Господь и написал такие слова как-не делай себе кумиров,идолов,не поклоняйся им и почитай,почитай Господа Бога своего живого. и.т д.

Я говоррю о поголовном идолопоклонстве христиан. - 900 лет, вы не мешайте всё в кучу.

Загадочный Какой-то 23.04.2009 16:32

Во все времена были и есть и будут настоящие христиане - не поклоняющиеся истуканам, а поклоняющиеся Богу в духе и истине!!

В каком месте они прятались, не подскажите?
Они тысячами погибали в застенках православной и католической инквизиции, их сжигали на кострах и т.д.
Церковь выстояла!
Иисус жив!

Лиля Мудим 23.04.2009 16:33

но не все же. всегда были люди , которые поклонялись Богу в Духе и истине

Это ваши догадки? Кто эти люди, назовите имена...

Лиля Мудим 23.04.2009 16:34

задавайте

Вот, Ддопустим, выне признаётеь, что иконы были нарисованы самим апостолом Лукой,тогда будем считать начало иконопочетание с 787 года (когда догмат об иконопочетании был закреплён вселенским собором). И учитывать тот факт, что протестанское движение получло начало лишь в 16 веке. Получается промежуток в 900 лет. Т.е. 900 лет люди (по вашему) занимались идолопоклонством? Возможно ли такое?

Лиля Мудим 23.04.2009 16:36

Они тысячами погибали в застенках православной и католической инквизиции, их сжигали на кострах

Ведьмы , колдуны - это истенные хрестиане для вас? Может имена приведёте, примеры из истории?

Загадочный Какой-то 23.04.2009 16:37

Это ваши догадки? Кто эти люди, назовите имена...
Это миллионы христиан за 2000 историю - разве Вы ничего не слышали о тысячах замученных православными монахами - стригольниках (Карт и Никита диакон) , жидовствующих (протопоп Алексей, Дионисий, сожженые 500 лет назад на красной площади), молокан, духоборов, штундо-баптистов и т.д. и т.п.
Более 100 миллионов жерт - вот мнение исследователей XX века на совести ортодоксии (катол. и прав.)

Загадочный Какой-то 23.04.2009 16:38

иконы были нарисованы самим апостолом Лукой
Ложь наглая!!!
Почему об этом ничего не знал ни один христианин первых 700 лет!

Лиля Мудим 23.04.2009 16:40

сожженые 500 лет назад на красной площади), молокан

Вы вопрос прочтали, я у вас спрсила имена людей, которые жили с 800 г до 1500 года, когда не было бабтистов, а были только католики и православные, которые занимались 900 лет идолопоклонством.

Лиля Мудим 23.04.2009 16:44

Почему об этом ничего не знал ни один христианин первых 700 лет!
От темы не уходите, я уже написла, что протестанты этого не признают (и даже не настаиваю на их признании, потомучто их признание, для меня ничего не значит), поэтому я взяла дату 787 год. Просто хочу знать, как так получилось, что 900 лет люди поголовно (по словам протестантов) занмались идолопоклонством.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +4.