Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Царь Дав 05.01.2011 18:48

христианам надлежит принадлежать Христу не только по вере (умственно),но и принадлежать телу Христову телесно, то есть быть причастными Его телу и Его крови

Martin 05.01.2011 19:01

Можете продолжать верить как считаете правильным, для себя, Надин) Что у Вас и остальных верующих вселяется - узнаем в конце пути) Узкий путь - это путь сострадательных, *жертвенных, любящих, кротких человеческих существ. Людей вообще, а не только христиан. Слова Христа о любом человеке)Александр, я как-то спрашивала Вас, зачем, по Вашему разумению, умер Христос, но не помню, чтобы Вы ответили мне именно на этот вопрос... Так вот, зачем - если и незная Его, можно, как вы говорите многим не христианам быть ближе к Христу (идти Его дорогой) посредством достойного образа жизни - т.е. живя очень добродетельной, кроткой жизнью, и таким образом - заслуживая себе спасение...?

Ограничена только самостью (невежеством-неведением, духовной слепотой, ошибками богословия) Ее * создателей и историческими реалиями их времени, политикой и политиканством))
Дело в том, что Писание говорит за себя - и можно, конечно, расходиться в толковании по не первостепенной важности вопросам, но основная суть Евангелия - недвузначна, и попытка подтянуть Писание под свои, никоим образом ничего со Словом Божьим не имеющие взгляды - не является свободой... а в лучшем случае - заблуждением...

Вот именно протестантизм и несет "иное")) Остаюсь при своем)
Ваше право. Только утверждение по данному поводу - голословно - протестантизм - основан на Евангелии Иисуса Христа.

Вы очень поверхностно восприняли сказанное в Писании, что не удивительно для многих его читающих "по букве"...Христос - Путь, Истина и Жизнь, когда человек сопричастен Христу по делам своей жизни, а не словам и декларациям веры, это недвусмысленно говорит Писание, если читать Его духом)

Дела - результат веры. Об этом говорит Писание - и это исповедуют все христиане. Но нигде Писание не говорит о спасении делами, без наличия веры в Иисуса Христа, и что вообще - о СПАСЕНИИ делами. Именно это и есть - другое "евангелие", которому очень многие следуют в страхе, что доверять тому, что сделал для нас Христос - в плане спасения - не совсем достаточно, лучше я сам себе заслужу, заработаю - как угодно... Очень часто это происходит подсознательно - говорю из собственного опыта... и не только!
И многие не христиане ближе к Христу (идут Его дорогой) именно поэтому, как бы это не нравилось "партии" спасенных))
Почему-то Вы всегда пытаетесь усмотреть какую-то кровожадность, злорадство по поводу того, что говорят верующие, если речь идет о спасении только через Христа. зачем вы это делаете, Александр. Неужели правда думаете, что кто-то рад чужой гибели?

Царь Дав 05.01.2011 19:03

западное христианство принимает только юридическую сторону спасения,но если её поставить во главу угла она выглядит не вполне состоятельно : кому Христос принёс жертву?

Martin 05.01.2011 19:05

вера это составляющая спасения

христианам надлежит принадлежать Христу не только по вере (умственно),но и принадлежать телу Христову телесно, то есть быть причастными Его телу и Его *крови

Это был ответ на вопрос, что подразумевается под выражением "просто вера"?

Царь Дав 05.01.2011 19:12

в истории много примеров: были Ариане и у них тоже была вера но имели ли они спасение?

Evarest 05.01.2011 19:29

зачем - если и незная Его, можно, как вы говорите многим не христианам быть ближе к Христу (идти Его дорогой) посредством достойного образа жизни - т.е. живя очень добродетельной, кроткой жизнью, и таким образом - заслуживая себе спасение...?

есть такой термин "христианствующий философ" *- то есть о тех, кто до Христа жил добродетельно. Авраам жил добродетельно, будучи язычником. Два примера из ВЗ и B.C. достаточно, думаю.
Для чего пришел Христос? Чтобы измученных отпустить на свободу, чтобы разрушить дела дльявола, чтобы открыть путь в небо (который и до Него был, но с органичениями и трудностями ибо был закон, который никто не исполнил. Но были и те, кто старался исполнить, и тех Христос вывел из ада при своем воскресении!), чтобы вывести из ада ветхозаветных праведников (и там до Христа были праведники, как и сейчас есть праведники, которых мало, и которые не слышали весть о Христе - Бог знает таких), и т.д.
Поэтому, На основании Христа полноту спасения получили ветхозаветные верующие, а сейчас верующие получают можно сказать благодатную возможность войти в небо, уповая не на закон, не на себя и свои дела (но они не исключаются, а прилагаются как доказательство веры) а на Христа милующего. Но, и сегодня есть те, кто не слышал благой вести, и они буду судимы по их сердечному настрою. Об этом тоже в Библии сказано четко.
Итак, Христос осветил путь спасения, Он сам спасение, но утверждая, что если кто не примет Христа здесь на земле, вечно погибнет, мы становимся неправыми, ибо все ВЗ верующие не знали Христа.

Отсупившийся 05.01.2011 19:36

западное христианство принимает только юридическую сторону спасения,но если её поставить во главу угла она выглядит не вполне состоятельно : кому Христос принёс жертву?
------------------------------------------------
Александр можете мне обьяснить, это какие термины если не юридические:
-преступление (..подобно преступлению Адама,...Рим5;14)
-осуждение (...Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение...Рим5;18)
-суд (1 * *Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; Ис42;1)
-наказание (... а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,2Пет2;9)
-оправдание (18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.)

Отсупившийся 05.01.2011 19:51

: кому Христос принёс жертву?
-----------------------------
Об этом много сказано:
-Бог утвердил свой престол на правде и суде( Пс88)
-Человек преступил закон(Рим5)
-За преступление человек должен умереть(плата за грех смерть)
-Бог любит человека больше своей жизни(Иан3;16)
-Бог не может нарушить закон(Он подчинил себя закону)
-Бог решает наказание за грех взять на себя(Рим5)
У меня есть более детальные рассуждения на эту тему, если вам действительно интересно, скиньте мне в личку свой и-мейл, я вам перешлю.

Отсупившийся 05.01.2011 19:56

который никто не исполнил. Но были и те, кто старался исполнить, и тех Христос вывел из ада при своем воскресении!)
--------------------------------------
Да ну, выходит достаточно стараться, а исполнить не обязательно? Так все стараются...не исполнил - значит преступник, однозначно, но преступников в небе не может быть...однозначно.

Evarest 05.01.2011 20:11

Да ну, выходит достаточно стараться, а исполнить не обязательно?
Стараться исполнять, значит исполнять то что можешь прилежно и с усердием. А просто исполнять можно и механически, не прилагая сердца...

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4.