Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 27.12.2010 04:43

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

А коли не хотите - дело ваше Ионкин.

Добрый воин 27.12.2010 04:44

А может вот с этого ,,. Ибо любящий ближнего исполнил весь закон ,может поговорим а где же 1 заповедь,,

YURIY 27.12.2010 04:45

Александр,уже пробывали,непроходит....Надо законом против закона идти,может так получится?Для многих "ЛЮБОВ"это только слова.....

Добрый воин 27.12.2010 04:45

А может вот это носите бремена друг друга и таким образом исполните Закон Христов ,а где же БОг он же у вас на первом месте ,забыли ?

Добрый воин 27.12.2010 04:49

А вы разницу видите между теми кто уверовал в Христа и тем кто искушал Христа ,?подражаете не тем, соответсвенно попадаете вместе с ними ,искушаетеХриста.

Зверь 27.12.2010 04:54

Ионкин, Бог никого не заставляет. Он может только ПРЕЛОЖИТЬ тебе жизнь, а ВОЗМЕШЬ ТЫ ЖИЗНЬ ИЛИ НЕТ _ ДЕЛО ВАШЕ!

Второзаконние 11:13-28; "Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
14 *то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
15 *и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
16 *Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
17 *и тогда воспламенится гнев Господа на вас,...
18 *Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
19 *и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
20 *и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, ...
22 *Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, ...всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;...
26 *Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 *благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 *а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете."

Второзаконние 30:15-20; " Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро , смерть и зло.
16 *Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 *если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 *то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 *Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 *любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им."

Добрый воин 27.12.2010 04:54

А правда Даниил раскажите нам как правильно понимать что весь закон в одном слове люби ближнего как самого себя?

Зверь 27.12.2010 04:56

Александр,уже пробывали,непроходит....Надо законом против закона идти,может так получится?Для многих "ЛЮБОВ"это только слова.....

Юрий, ты беззаконик, потому что ЛЮБОВЬ - ЭТО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА, а не НАРУШЕНИЕ ЕГО. Исполняешь Закон - значит любишь. Нарушаешь - значит лжешь.

Добрый воин 27.12.2010 04:59

А я думал что если ты любишь видимого ближнего ,то всё в порядке,а вы хотите сперва что бы я стал таким как вы ,только мне не хочется быть похожим на вас

Добрый воин 27.12.2010 05:06

А правда Даниил раскажите нам как правильно понимать что весь закон в одном слове люби ближнего как самого себя?
Сегодня 03:54может кто из асд поможет Даниилу?

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.