![]() |
ЧТО ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ * * * * * ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ. И ЕСЛИ Я ХОЖУ * * * * * ВО СВЕТЕ ЭТОГО ЗАКОНА ЖИЗНИ
Рим.8:11 «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, тоВоскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас». Поэтому, человек живя по духу жизни, освободился от закона, от буквызакона. Ибо, живя по духу жизни, он исполняет суть закона, который Богдал через Моисея. Аминь, всё по Слову, а не 50-е байки. Когда говорит лож, говорит "СВОЁ". Им лиж бы что-нибудь да сказать. Лишь бы не соблюдать 10 Заповедей. Род лукавый и неверный. |
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 6 *тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 *Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 *приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Человеческое учение 1-го дня мерзость пред Господом. Поклонение иному богу, солнца разумеется. Не потому что я так говорю, история так говорит. |
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 *вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 4 *Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, 5 *не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. |
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Ну что же Даниил, пойдем на очередной виток. Если вы проповедник закона, то почему не всего? Почему себе произвольно *только 10 заповедей выбрали, а остальное игнорируете? Если верить Иакову, Павлу и Христу, то вы такой же преступник закона, потому что не исполняете все. Если вы нарушите одну из малейших Заповедей Закона (а их 613), то вы виновны во всем. И кроме всего, я уверен, что вы и суботу не соблюдаете так как написано в Писании. Проповедуя не работать - работаете. |
Евгений,это то меня и удивляет :места вроде берут правильные ,но толкуют превратно....Ведь почему так трудно понять,если вы или я куплены и мы несвои,то Дух Божий который во мне,или васОн руководит человеком,а разве Ему нужна буква? Вот если этого в человеке нет,то да.....
|
С этим можно было бы спорить, если бы субботники были последовательны и по примеру иудействующих Христиан времен Апостолов исполняли весь Закон, начиная с обрезания. Но они выбрали себе только 1 заповедь-церемонию из всего Закона, да и то не исполняют ее как написано.
Не повторяйтесь 50-ки. Не вводите в заблуждение своими 50-ми байками, когда говорит лож, говорит СВОЁ ибо он ЛЖЕЦ и отец ЛЖИ! 1-е Коринфянам 7:19; "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." Галатам 6:15; " Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." |
Как ты думаешь, почему Иисус ходил ПО ОБЫКНОВЕНИЮ в день субботний (а не 1-й) на служение?
Так я же говорил. Потому что собрания в иудейских синагогах проходили по субботам. В субботу люди собирались, чтобы послушать слово. Поначалу, пока Он еще не был очень известен, Он сам ходил туда, где люди собирались поговорить о Боге - в синагоги. В дальнейшем, когда прошла о Нем молва Он оставил эту практику, потому что уже не Он, а за Ним люди ходили слушать слово и исцеляться. Основное служение Христа было не по субботам и не в синагогах, а во всякий день и на открытом воздухе. Как бы то ни было, никакого предписания относительно даты проведения Богослужения в Писании нет. Это ваши вымыслы. |
Ну что же Даниил, пойдем на очередной виток.
Если вы проповедник закона, то почему не всего? Почему себе произвольно *только 10 заповедей выбрали, а остальное игнорируете? Если верить Иакову, Павлу и Христу, то вы такой же преступник закона, потому что не исполняете все. Если вы нарушите одну из малейших Заповедей Закона (а их 613), то вы виновны во всем. Опять, когда говорит лож, говорит СВОЁ! Покажи мне в Библии, где написано про 613 Заповедей? Ты не читал Историю, что это талмудитическая байка, которой 50-ки поверили, вместо Слова Божьего. Расскажи мне ещё, как ты здесь лжешь про Заповеди, которые соблюдаются по 1,8,15 и 22 дню. Такого не наёдешь. Поменьше читайте баптиских книжек, ребятки. |
В 613 Заповедей вообще, если 50 из ТОРЫ найдешь, там тебе 50-ю славу. А не ври здесь. Открой да прочитай хотя бы 613 Заповедей...
|
Даниил. 1. Собрания в синагогах, где раввины проповедовали проходили у иудеев по субботам. Естественно Иисус был там.
Евгений извени, но у тебя бог ВЕКА СЕГО, а у меня Бог вчера, сегодлня и во веки ТОТ ЖЕ. Я тут возражения как-то не увидел. Бог, который вчера, сегодня и во веки тот же никаких указаний на то, чтобы проводить собрание еженедельно по субботам не давал. Это иудейская традиция, не более. Так же как и сами синагоги никак в Писании не предписаны. Эти институты возникли с течением времени, в силу исторических обстоятельств. У вас же уже получается, что Бог повелел собираться по субботам в синагогах. Читайте Библию. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |