Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Надя Виш 23.04.2009 16:07

900 поголовного идолопоклонства получается, так?
извините за вмешательство, но я зная истину не имею права молчать. Почему поголовного? Католикипочитают больше статуи чем иконы тоесть это ттрадиция церкви. А до появления икон и статуй разве не было верующих? До прихода Христа да и после его вознесния многие люди поклонялись безгласным идолам-зевсам, астартам, изидам и свято в них верили так получается чтотысячи лет люди занималисьидолопоклонством, сейчас оно несколько завуалированно

Козявкин 23.04.2009 16:09

Мир Вам! Написано: Иоанна 14гл 6ст Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего!!! Это слова Самого Бога Иисуса Христа, или МЫ идем против рожна , как Савл??? C уважением ко всем Валерий

Лиля Мудим 23.04.2009 16:11

Повторю вопрос к протестантам
Допустим, выне признаётеь, что иконы были нарисованы самим апостолом Лукой,тогда будемсчитать началоиконопочетание с 787 года (когда догмат об иконопочетании был закреплён вселенским собором). И учитывать тот факт, что протестанское движениеполучло начало лишь в 16 веке. Получается промежуток в 900 лет. Т.е. 900 лет люди (по вашему) занимались идолопоклонством? Возможно ли такое?

Лиля Мудим 23.04.2009 16:13

А до появления икон и статуй разве не было верующих?

Анна, читайте вопрос внимательно, там всё написано

Надя Виш 23.04.2009 16:16

Дорогая Лилия, таких как я Библия называет христианами, ну ладно можете называть меня протестанткой поскольку я не почитаю иконы и не поклоняюсь им тм более. Я баптистка, может Вам это о чем то скажет хотя для меня очень важно быть христианкой. я просто знаю что многие православные дейсвительно не ставят иконы на один уровень с Богом поэтму будучи протестанткой называю это иконопочитанием, но вместе с тем если я начну чтить иконы для меня это уже будет идолопоклонством. потому что Бог которому я служу есть Бог ревнитель. И Он ждет от меня полного посвящения только Ему и малейше почитание когото или чегото другого является идолопоклонством как это не назовите. Праведников много, многих святых праведных людей я знаю лично, их жизнь посвящена господу во всем и если я начну превозносить этих людей в свое сердце они тоже могут стать кумирами, как и те которые изображены на иконах

Лиля Мудим 23.04.2009 16:22

и малейше почитание когото или чегото другого является идолопоклонством как это не назовите
ВОт я и спрашваю, если почетание икон - это для протестантов является илдолопоклонством, то получатес. что 900 лет люди только этим и занимались.

Надя Виш 23.04.2009 16:22

где был Бог, почему оставил церковь свою на 900 лет?
Это не Бог оставил людей, а скорее наоборот. "Ищите Бога поа можно найти его, призывайте пока он близко"-я по памяти потому не совсем досовно. а мого ли людей ищут Бога. "Вникай в учение и в себя и занимайся сим постоянно", Иисус говорил:Исследуйте писания ибо чрез ни вы надеетесь иметь жизнь веную-много ли людей обращаются к Библии как к единсвенному авторитету? Все мои родственники православные как и я в свое время не занимались изучение Библии, а простопридерживались традиций да и то частично.

Загадочный Какой-то 23.04.2009 16:27

если почетание икон - это для протестантов является илдолопоклонством, то получатес. что 900 лет люди только этим и занимались
Во все времена были и есть и будут настоящие христиане - не поклоняющиеся истуканам, а поклоняющиеся Богу в духе и истине!!!

Добрый Басмач 23.04.2009 16:30

очень большая польза в почитании икон(а не поклонении)во-первых,очень красивые произведения искусства,во-вторых,вспоминание героев-веры и подражание им.

Лиля Мудим 23.04.2009 16:30

Во все времена были и есть и будут настоящие христиане - не поклоняющиеся истуканам, а поклоняющиеся Богу в духе и истине!!

В каком месте они прятались, не подскажите?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.