Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Алиса В Стране Чудес 20.09.2010 20:04

К посту Андрея П. хочу добавить, что так же в Писании говорится, что люди очнуться как будто ото сна!

Ульфила 20.09.2010 20:15

Спасибо Наталья за поддержку.
Богдан, я вас прекрасно понимаю. Но тут никто не сказал, что отмаливать усопшего-грех. Мы говорим, что просто уже безполезно. Если он покаялся, то молитвы не нужны, он уже у Бога, а если не покаялся и жил привольно, то к сожалению, как бы мы не хотели и не желали нашим родным и близким, мы уже не можем изменить положение усопшего. Поэтому, чтобы мы не лили слёзы за наших родных и близких, наша обязанность сейчас за них молиться и им рассказывать о Христе и конечно самим быть примером для них.

Воздух 20.09.2010 20:38

СЛОВО *БОГА, * ЧТО *ЗДЕСЬ *МОЖНО *СКАЗАТЬ? *ТЕМ *КТО *ЖИВЁТ *ПРЕДАНИЯМИ, *А *НЕ *ВЕРОЙ *В *ГОСПОДА *ИИСУСА *ХРИСТА, *ПОЖАЛУЙСТА *, *ОТКРОЙТЕ * БИБЛИЮ, *И *ПРОЧИТАЙТЕ *ПРИТЧУ *О *БОГАЧЕ *И *ЛАЗАРЕ, *РАССКАЗАННУЮ *САМИМ *ГОСПОДОМ *ИИСУСОМ *ХРИСТОМ. * НОВЫЙ *ЗАВЕТ. *ЕВАНГЕЛИЕ *ОТ *ЛУКИ
-----------------------------
Павел с любовью из Библии ....Нет запрета молиться об усопших. Притча о Лазаре показывает что все души живы. *Богач в аду, Лазарь и Авраам на ложе Авраамовом(то ли ад то ли промежуточно между адо и Раем). Они живы и находятся в общении между собой, вплоть и для тех, которые на земле живущие. Просто по притче живые души там за гробом не захотели общаться с родственниками богача. А за них и бесполезно было молиться, так еще не открыты были Христом врата ада по освобождении душ. Но после Воскресения Христова это стало возможным. И первый кто с Христом попал в Рай был благочестивый разбойник. Все об этом знают? НЫНЕ(СЕГОДНЯ) СО МНОЮ БУДЕШИ В РАЮ. У Бога все живы, Бог есть Бог живых а не мертвых. Это мертвые хоронят мертвых, а мы знаем что все души живы. А раз живы то и молиться о них можно..как сказал Апостол Павел. С любовью от православных(L) (fr)

Чудо 20.09.2010 20:43

У Бога действительно живы все дети Его, не исключая умерших. Однако, это не повод молиться за них. Почившие христиане не нуждаются в молитве об их спасении, поскольку они уже спасены, если они искренно веровали и осознанно посвятили свою жизнь Христу. Они не обременены и проблемами, присущими этому миру. Поэтому, совершенно естественным представляется то, что в Новом Завете ничего не говорится о молитве за умерших. Почившие дети Божьи находятся всецело в руках Христа и не нуждаются в наших молитвах.

Никодимыч 20.09.2010 20:52

Нет запрета молиться об усопших. Притча о Лазаре показывает что все души живы. *Богач в аду, Лазарь и Авраам на ложе Авраамовом
Юрий прочитайте притчу и убедитесь что в ней написано: "и сверх всего тогомежду нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейтиотсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." Лк. 16:26
Юрий. Притча говорит просто и понятно. Все притчи Христа говорят о Царстве Небесном и описывают истину, неужели вы считаете, что Христос сказал эту притчу, осознавая, что она будет истиной толькопару лет, а после Его Воскресения поменяет смысл? Все притчи Христа были рассказаны им ДО ВОСКРЕСЕНИЯ.
А за них и бесполезно было молиться,
За Богача было бесполезно молиться ближайшее время, а через пару-тройку лет Христос умрет за грехи и Воскреснет и молиться (по вашему)уже будет *можно.

Никодимыч 20.09.2010 21:00

Любимая формулировка обманщика: "нет запрета!"
Нет запрета крестить младенцев, нет запрета молиться умершим, нет запрета рисовать Бога (хотя тут есть), и т.д.
Происходит как с инструкциями по эксплуатации в США.
Послушайте. В Библии нет запрета прыгать в шахту лифта, нет запрета бегать голым по улице, нет запрета кушать какшки, нет запрета резать себя чтобы Бог услышал, нет запрета молиться вверх трмашками, нет запрета...., нет запрета...
Этой формулировкой можно оправдать любую глупость и бред, и оправдывают.

Гражданин России 20.09.2010 21:04

"НЕ ОБМАНЫВАЙТЕСЬ БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ. ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ" гал 6:7

Мистик 20.09.2010 21:51

Элла Куфельд, Я не говорил о целях воскрешения Лазаря. Я вам привёл конкретный пример где Иисус помолился Богу за умершего и получил для него то что просил.

Мистик 20.09.2010 21:54

Ув. Богдан А ты щитаеш что человек после смерти спит
Нет я так не считаю. Но считаю для котегоричных выводов одной притчи о богаче и лазаре недостаточно.

Никодимыч 20.09.2010 21:56

Элла Куфельд, Я не говорил о целях воскрешения Лазаря. Я вам привёлконкретный пример где Иисус помолился Богу за умершего и получил длянего то что просил.
За умерших в Писании ВСЕГДА молятся с одной целью - чтобы они воскресли, то есть ожили и перестали быть мертвыми.
В ПЦ же цель молитв за умерших совсем другая. Чтобы они перешли из ада в рай (прямое противоречие Писанию) или чтобы им на том свете было полегче. Хотя эта идея противоречит всему Библейскому учению. Никогда не видно, чтобы приговор Бога менялся.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.