![]() |
Вы очень поверхностно восприняли сказанное в Писании, что не удивительно для многих его читающих "по букве"...Христос - Путь, Истина и Жизнь, когда человек сопричастен Христу по делам своей жизни, а не словам и декларациям веры, это недвусмысленно говорит Писание, если читать Его духом) И многие не христиане ближе к Христу (идут Его дорогой) именно поэтому, как бы это не нравилось "партии" спасенных))
-------------------------------------------------- Александр, Павел обвинял Галатов, что те ушли от простоты во Христе, ты не мог бы обьяснить что значит простота во Христе, естественно он говорил это в контексте спасения... ты не мог бы обьяснить механизм спасения, только в русле простоты во Христе, т.е. чтоб понятно было... и тогда на его основе обьясни как можно спастись вне Христа? |
Александр, Павел обвинял Галатов, что те ушли от простоты во Христе, ты не мог бы обьяснить что значит простота во Христе, естественно он говорил это в контексте спасения... ты не мог бы обьяснить механизм спасения, только в русле простоты во Христе, т.е. чтоб понятно было... и тогда на его основе обьясни как можно спастись вне Христа?
------------------------------------- В ниже идущем посте Любы есть ответ по Писанию) Мне не нужно ничего от себя говорить, все уже сказано...и не раз) У кого закон вписан в сердце (дух) и он следует ему (слыша глас Совести) - про того говорится : "они будут народом Моим"...В этом вся простота, в исполнении Закона любви и милосердия... Это универсально для Всех людей) Все это (учение о спасении) содержится в притчах и других словах Иисуса) Уход от простоты - это как раз споры о несущественном, неважном для личного "совершения" спасения) |
Че то у меня мозгей не хватает понять такую простоту....
Как мне узнать написан этот закон у меня в сердце или нет, весь написан или частично, и что Бог будет стоять у врат рая и проверять количество написанного закона в моем сердце...? а потом количество исполненного? а потом что опять весы? мытарства? Если можно еще раз для меня безграмотного, простой механизм спасения -сколько должно быть написано закона в сердце?(количество и поименный список заповедей) -сколько необходимо исполнить онного, чтобы набрать "проходной бал"? -как узнавать свой "рейтинг" на текущий момент? Из твоей "простоты" вытекает масса вопросов ответь хоть на эти.. |
Че то у меня мозгей не хватает понять такую простоту....
Как мне узнать написан этот закон у меня в сердце или нет, весь написан или частично, и что Бог будет стоять у врат рая и проверять количество написанного закона в моем сердце...? -------------------------------- Закон записан у всех людей в сердцах, так Писание говорит) А вот слышать глас Совести (Со-вести-я), голос сердца - выбор индивидуальный, по духовному соответствию).... Списка дел веры нет, список - это вся жизнь человека, состояние его духовного сердца) Какое сердце - таково и окружение-место-реальность Спасения) ------------------------------- а потом количество исполненного? а потом что опять весы? мытарства? Если можно еще раз для меня безграмотного, простой механизм спасения -сколько должно быть написано закона в сердце?(количество и поименный список заповедей) -сколько необходимо исполнить онного, чтобы набрать "проходной бал"? -как узнавать свой "рейтинг" на текущий момент? Из твоей "простоты" вытекает масса вопросов ответь хоть на эти.. -------------------------------- Нет списков, нет баллов и нет рейтинга)) В том то и простота, что не нужно человеку думать о рейтингах духовных и соблюдении списков, коих было достаточно и до Христа)) Простота же Евангелия в словах Иисуса : "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне"... "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" Что может быть проще этих и подобных им слов Спасителя? |
... Простота же Евангелия в словах Иисуса : "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне"... "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" Что может быть проще этих и подобных им слов Спасителя?
----------------------------------------------------------------------- Ниче се простота, а ты сделал? да и как знать достаточно ли я сделал? И че все так неясно, ведь это вопрос жизни: что мне делать чтобы спастись? и че на него нет конкретного ответа? |
Вот именно протестантизм и несет "иное")) Остаюсь при своем)
---------------------------------------------------------------- Что то мне только сейчас стало прояснятся, Саш так ты че правда совсем отвергаешь Жертву Христа, как уплату за грехи людей? Протестантское Евангелие и заключается только в том что Христос умер за Грехи. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, Что тогда по твоему Евангелие "не иное"? |
Ниче се простота, а ты сделал? да и как знать достаточно ли я сделал?
И че все так неясно, ведь это вопрос жизни: что мне делать чтобы спастись? и че на него нет конкретного ответа? ---------------------------------------------- "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать, но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Римл. 12, 3) |
Что тогда по твоему Евангелие "не иное"?
------------------------------------- Речь не о признание жертвы (которая была и есть), а о принятии ЕЕ верующим по существу)) “Западное христианство склонно описывать драму грехопадения и искупления в терминах юридических, восточное христианство - в терминах органических. Для православия грех не столько вина, сколько болезнь. ”Грех делает нас более несчастными, чем виновными”, - говорит преподобный Иоанн Кассиан. В юридической теории Бог, приемля жертву Христа, за нее прощает людей. Но православной мистике мало прощения. Жестко сказав протестантским богословам, что вместо Бога они ищут безнаказанности, патриарх Сергий обращал внимание на то, что амнистия провозглашает праведным, но не делает праведным. Человек уведомляется о своем спасении, но не участвует в нем. Заслуга Христа - событие постороннее, с моим внутренним бытием у протестантов связи не имеющее. Поэтому и следствием этого акта может быть только перемена отношений между Богом и человеком, сам же человек не меняется. Западные богословы ищут обязать Бога даровать мне живот вечный. Но душа человеческая хочет не только числиться в Царстве Божием, но и действительно жить в нем.” “Вот стою у дверей и стучу...” Человек сам должен открыть дверь. Перемена должна произойти в человеке, а не в абстрактной сфере юридических взаимоотношений. Христос пришел к нам, чтобы соединиться с нами. Мы не в стороне от Креста Его, мы не пассивные наблюдатели своего спасения. Крест Христов входит в жизнь христианина и вместе с ним закваска иной жизни.” |
Христос умер за человеческие грехи и сошёл в ад,дабы извлечь из него ветхозаветных праведников,для новозаветных людей Господь даёт путь обожения человека,по толкованию Иренея Лионского : Сын Божий по сущности ,стал Сыном человеческим,чтобы сын человеческий (человек) стал сыном Божиим по благодати. и в этом причастность человека ко спасению ,а не просто вера
|
ты че правда совсем отвергаешь Жертву Христа, как уплату за грехи людей?
Протестантское Евангелие и заключается только в том что Христос умер за Грехи. Это и есть ограничение сути Жертвы Христовой. Однобокость - тоже схожа с партийностью..или сектантством.... |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |