![]() |
Володя, мне кажется, что я поняла- жертва *за грех ИИсус, и кто во Христе, тот о каждом дне судит равно- все для Христа.Нет необходимости блюсти субботу как отдельный день *Если мы во Христе- мы уже в покое.
|
алёна вы понимаете что вошедший в покой это только начало пути надо двигаться к его горе .....
|
Владимир, извини, но тебя трудно понимать, ты ведь не говоришь нормальным, понятным языком. Все, как-то мудришь.
|
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, дляГоспода не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; икто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5,6) ================== Алена я не Адвентиста но постараюсь ответит на этот вопрос. Здесь говорится о каких днях, о днях недели а о субботе не слова,и если ты кроме субботы ты псвяишь некоторые дни недели то приобретешь приобритеш благоволение пред Богом, а если не будеш различать дни то не различай потому,потому что каждый получит по своим делам Так само про еду, апостол Павел будучи Евреем не имел даже в мыслях про свинину, он говорит про обокновеную пищу и мясо животных которых можно есть,потому что есть люди не могущие есть мясо а питаются растительной пищей. но в чем многих ошыбка И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на зверебагряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами идесятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшеназолотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в рукесвоей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челеее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостямземным. *(Откровение 17:3-5) И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой,чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откровение 18:4) И мы видим что когда люди услышали весть спасения и вышли из Вавилона то они не захотели оставить тот груз языческого учения а оставели себе И стали праздновать воскресени и все подряд есть а в откровению пишется,что это блудница то зачем брать её учение себе |
Евгений . да вы уже как фарисеи придираетесь и обвиняете Даниила как фарисеи обвиняли Христа в исцелениях....
-------- Валерия. Я просто виду, что вы не исполняете заповедь как написано. Придумали себе какой-то собственный вариант. Хотите исполнять заповедь о субботе так же как Христос, тогда не делайте никакого дела, кроме исцелений. А вы делаете то, что считаете нужным. Если же говорить о чудесах, то ведь не человек исцеляет, а Бог. Так что это Он работает, а не человек. |
Евгений если читать тексты в новом завете где отменяется закон и тексты где нз утверждает что закон нужно соблюдать - получается анафема... библия противоречит сама себе
--------- Совсем нет. Я же объяснял. Если следовать принципу "ЛЮБИ" то можно быть увереным, что все пункты закона выполнтшь и даже сверх того. Что касается пророчеств закона, то они воплотились в жизнь. И обрезание и суббота и священство и жертвы - все это осталось, только уже не в виде ветхих моделей будущего. Поэтому Писание говорит, что бессильные изменить что- либо ветхие образы уже не нужны, ведь пришло подлинное. Обрезание остается, но уже не по плоти, которое не способно изменить человека, а на сердце. Суббота остается, но уже не просто отказ от работы, который никого не мог ввести в покой, а подлинная, постоянная. |
Между прочим только вы из всех конфессий приравниваете субботу нравственного закона к тому что суббота это церемония
-------- Субботу называют нравственностью только люди не знающие что это такое или те, кто игнорируют сам смысл слов. Суббота по определению церемония. Это очевидно и мы убедились в этом в этой теме. |
Михаил вы пишите что соблюдая субботу вы тем самым признаёте Бога создателем? А мы признавая и веря в Иисуса Христа. признаём Бога создателем! Да. разные у нас однако веры Мы то христиане а вы субботник))
|
Но если в здравом уме разделить законы на нравственные, церемониальные, гражданские и санитарные то тогда все стает на свои места
--------- Почему же вы в здравом уме не относите церемониальный закон к церемониальным? Зачем вообще такие названия, если они не соответствуют смыслу? Игнорирование Писания субботниками просто поражает. Мало того, что они совершенно спокойно по своему желанию игнорируют прямое указание Заповеди "не делай никакого дела", так они еще и произвольно трактуют Писание как им выгодно. К слову заповеди везде подставляют цифру 10, к слову "о ВсЯКОМ дне" проставляют "кроме субботы". Даже когда Писание прямо говорит "не осуждайте за субботу ИЛИ праздник и новомесячье (другие субботы)" они слово суббота в упор не видят, только праздники видят. |
Ты тоже такого мнения? если да, тогда твои упреки в мой адрес, не имеют никакого основания.
---------- Даниил. Вы от примитивных попыток придраться к словам перешли к другой тактике? Теперь вы цитируете слова какого-то человека. Утверждаете, что я обязан с ними согласиться, а потом ставите мне в упрек, чье то мнение? Я пишу много. Если что-то не соответствует Писанию, то скажите. Причем тут мнения третьих лиц? |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4. |