Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Архангел 26.12.2010 13:44

Некоторые пытаются избавиться от Десяти заповедей на основании того,что Иисус учредил "новые" заповеди любви. Несомненно, верно то, чтоИисус установил два великих закона любви, соединив в них весь закон, ноОн не давал основания считать, что они были новыми в смысле времени.Истина состоит в том, что, давая эти "новые" заповеди, Он повторилслова, записанные в Ветхом завете: "Люби Господа, Бога твоего, всемсердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими."(Второзаконие 6:5). "Люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит19:18). Несомненно, что эти глубоко проникающие духовные принципы былизабыты законниками времен Христа, для них они были новыми по отношениюк их жизни и привычкам. Но Христос не имел намерения заменить имиДесять заповедей. Когда законник спросил Иисуса, какая наибольшаязаповедь в законе, он получил ответ: "Возлюби Господа Бога твоего всемсердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия естьпервая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнеготвоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закони пророки." (Матфея 22:37-40).

Архангел 26.12.2010 13:44

Заметьте, что эти две заповеди любви просто суммируют "весь закон ипророков". Все Божьи заповеди опираются на эти два принципа любви.Христос объяснял, что любовь есть исполнение закона, как и Павелпозднее повторил это в послании к Римлянам 13:10. Если превыше всегодля меня Христос, которого я возлюбил всем сердцем, всей душею и всемразумением, то я буду послушен первым четырем заповедям, указывающим намои обязанности перед Богом. Я не буду произносить Божьего именинапрасно, не буду поклоняться иным богам и т.д. Если я возлюбилближнего своего, как самого себя, то я буду исполнять последние шестьзаповедей, описывающие наши обязанности по отношению к ближним. Я небуду красть у ближнего своего, не буду лжесвидетельствовать против негои т.д. Любовь приведет меня к послушанию, или исполнению всего закона.

Архангел 26.12.2010 13:50

Невозможно, чтобы наш Творец покоился в день седьмой без всякого на тооснования, ведь и Вечерю Господню Иисус ус*тановил тоже не без причины.Смысл ее вполне определенный: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сейи пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1Кор.11:26). Этот текст аналогичен тому библейскому тексту, в которомсказано, что Господь «в день седьмый почил» и тем утвердил его какуста*новление духовное, как напоминание о чем-то весьма важном. Это«что-то» должно быть поистине чрезвычайно важным, раз следуетнапоминать о нем столь часто — каждый седьмой день. Что же заключено всоблюдении субботнего дня? Ответ в пре*дельно ясной форме мы находим вчетвертой заповеди: «Помни день субботний, чтобы святить его... ибо вшесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в деньседьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его»(Hex. 20:8, 11). Вот в этом-то и заключается причина соблю*денияседьмого дня. Причина столь же неизменная, как и Сам Бог; ее нельзя ниоспорить, ни отвергнуть. Причина эта — при*знание Бога Создателем

ladysite 26.12.2010 14:03

Евгений . да вы уже как фарисеи придираетесь и обвиняете Даниила *как фарисеи обвиняли Христа в исцелениях....Но если я тот же снег буду кидать у себя дома, то это будет нарушением,
Даниил. Напомнить вам что говорит Заповедб о субботе? А то у меня такое ощущение, что вы забыли. "Не делай никакого дела"
Что же я слышу от вас? Такой вариант: "Не делай никакого дела, НО если работы связаны с обеспечением жизнедеятельности общины. то уже МОЖНО делать" Писание в *отличии от вас никаких НО не ставит.
Сегодня 12:09(md)

ladysite 26.12.2010 14:07

как вы понимаете заповедь не прелюбодействуй духовно - *- это *и в мыслях не изменять... и т.д. *при этом сама заповедь остается, так и суббота *нужно понимать *покой духовно но при этом и день святить как установленный Богом. *Между прочим только вы *из всех конфессий приравниваете субботу нравственного закона *к тому что суббота это церемония *и только для вас воскресенье удобный день - всем остальным христианам он напоминает о воскресенье Христа.

ladysite 26.12.2010 14:17

Евгений * если читать тексты *в новом завете где отменяется закон *и тексты где нз утверждает что закон нужно соблюдать - получается анафема... *библия противоречит сама себе.... *Но если в здравом уме разделить законы на нравственные, церемониальные, гражданские и санитарные *то тогда все стает на свои места.. * * с вами спорить нет охоты - мое дело было засвидетельствовать * а дальше с вас спросится... * * * * * * * * * * * *объясните тест с об. 14-12- * * * * * * *это что надо соблюдать весь закон с церемониями и жертвами и *принять вместе с тем Христа? * - это бред что под каждым словом закон и заповеди в нз *смысл *положен о всем законе целиком и полностью....

Звезда Рока 26.12.2010 14:31

Вы меня вынуждаете в каждом посте оговаривать все ньюансы? Меня и так тут за многословность критикуют.
Да. И обрезание, (как я уже писал выше и поэтому не посчитал нужным повторяться в этом посте)
------------------------------------------------------------------------------
Это я вашими же методами пользуюсь. Думаю ты знаком со своим тезкой Евгением Артамоновым. Так *вот, он как и ты отвергает закон Божий, и аргументирует это тем, что говорит, что Христос принес свои заповеди которые перечислил в разговоре с богатым юношей, и раз он не назвал заповедь о субботе, значит она уже не актуальна. Ты тоже такого мнения? если да, тогда твои упреки в мой адрес, не имеют никакого основания.
А если ты так все же не считаешь, тогда прошу простить меня за наезды.

Ляхова 26.12.2010 15:33

Дорогие адвентисты,я уже в третий раз *ставлю вопрос6 для кого это сказано?:5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)

Ляхова 26.12.2010 16:07

Нет, ну, может я чего-то непонимаю о субботе. *Так мне кажется из этого послания- кто во Христе, и в ком Дух Христов- все дни одинаковые для Господа. Уже вошли в покой Его. Или не так? Ошибаюсь?

Ildefons 26.12.2010 16:13

чтоб понять о субботе надо понять что бог имел ввиду когда сию заповедь дал и для чего приносились жертвы

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.