Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 26.12.2010 12:28

Ладно, если у вас проблемы с восприятием, то я скажу, что я имел ввиду,что и обрезание по субботам тоже совершали, абсолютно игнорируязаповедь ради уеремонии по плоти.
Перечитал свое сообщение, и увидел, что опять те же слова использовал.:-$ *Опять Даниил придерется.
Дениил. Специально для вас: обрезание проводили И по субботам.

Звезда Рока 26.12.2010 12:33

что и обрезание по субботам тоже совершали, абсолютно игнорируя заповедь ради уеремонии по плоти.
------------------------------------------------------------------------
Или не читали ли вы в законе,
что в субботы священники в храме нарушают субботу,
однако невиновны?
Если тот же священник, будет что либо делать в не Храма, он будет виновен. В Храме не работа, а служба, которая выполняется по прямому поручению Бога. Наши прповедники, тоже совершают вечерю и все что связано с ней, И если бы и в наши дни, нужно было бы приносить жертвы, то тоже бы проиносили, и НЕ БЫЛИ БЫ ВИНОВНЫ. Нужно отличать повседневные дела, от обязаностей в храме. К примеру В Германни сейчас обильные снегопады, так вот человек из нашей церкви, рано утром в субботу берет лапату и расчищает дорожки к зданию церкви. Он тоже не виновен.

Никодимыч 26.12.2010 12:34

Как я недавно сказал, оппоненты в отчаянии пытаются просто уловить меня в словах. Доказать свою противоречивую позицию они давно не в силах.

Никодимыч 26.12.2010 12:38

Если тот же священник, будет что либо делать в не Храма, он будетвиновен. В Храме не работа, а служба, которая выполняется по прямомупоручению Бога.
Даниил. Что я слышу? Так у вас церемониальные поручения Моисея уже превратились в "прямое поручение Бога", причем как я понимаю, настолько важные, что Заповедь №4 совершенно спокойно игнорируется.
Знаете чем священники занимались в Храме? Приносили жертвы.
Не вы ли рассказывали мне, что уж жертвоприношения точно отмененные церемонии? А тут выясняется, что жертвоприношения важнее субботы, потому что не жертвы запрещены ради субботы, а субботних отдых игнорируется ради жертв, причем не только по закону, но и по словам Христа.

Никодимыч 26.12.2010 12:42

К примеру В Германни сейчас обильные снегопады, так вот человек изнашей церкви, рано утром в субботу берет лапату и расчищает дорожки кзданию церкви. Он тоже не виновен.
Так у вас оказывается субботу не соблюдают? Так чего же вы строите из себя исполнителя заповеди?
Человек из вашей церкви прямо нарушает Заповедь. Вы ему разрешили, потому что "а куда же деваться? кому-то надо снег чистить". Короче я понял вашу позицию: "Нельзя работать, но если очень хочется или надо, то МОЖНО".
Вы сами не делаете того, чему учите, и еще язык поворачивается других осуждать.

Архангел 26.12.2010 12:44

Владимир такое выражение как у вас трудно назвать христианском,Цыпаможет посмотрим на ваши гнусную ложь и то что вы отвращяете *людей отверы ,пытаясь надеть ярмо ,то таким как вы Павел говорил что он (вы )сын дьявола .,А хулили ,и продолжаете это делать вы ,но ничего скоробудете искать поводыря.
--------------------------
александр я перенесу слова владимера где вы
вас послушать то я в полной жопе оказывается не языка не духа который дарит языки
и у тебя такая же речь и чей ты сын подумай

Звезда Рока 26.12.2010 12:49

Дело не в аргументах. Они порой бывают просто убийственные. .
Это есть такой феномен, называется отрицание отрицания. Я уже как то расказывал, расскажу лично для тебя. Как то в 60 годы, мой отец шел по двору пятиэтажки, а во дворе стоял ящик с мысором, крышка была открыта и в ящике сидел пацан. Отец подошел и говорит, ты чего это туда залез, здесь мусор и грязь. Ну ка вылазь сейча же. Пацан, нееее, вылазь тебе говорю, не вылезу. Ну тогда устраивайся поудобней, я сейчас ещё и крышку закрою что бы тебе уютней было. Тут же вылетел как пуля. Так вот Женя , ты очень мне напоминаешь того пацана. Он не вылазил *не потому что доводы были мало убедительные, а потому что *он, на нет , отвечал всегда *да, и на да , отвечал всегда нет.

Афоризм 26.12.2010 12:51

Евгений, я такого не знаю, что запрещают проводить служения в другие дни. Где такое происходит? Павел. Я вам сказал свою позицию в отношении дней. Ответа вроде "вот тут Евгений ты Писанию противоречишь" *не услышал Не противоречить писанию, и следовать писанию одно и тоже? *По поводу сложилось, то писание говорит - Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся

Звезда Рока 26.12.2010 12:55

Так у вас церемониальные поручения Моисея уже превратились в "прямое поручение Бога", причем как я понимаю, настолько важные, что Заповедь №4 совершенно спокойно игнорируется.
-----------------------------------------------------------------------------
Я разве когда нибудь говорил иначе? Церемониальный закон , тоже откровение Бога. ( Моисей это не сам придумал. Ты делаешь вид, будто первый раз это от адвентистов слышишь. В Храме проводились и проводятся некоторые работы, и Христос говорит , что это не является нарушением. Но если я тот же снег буду кидать у себя дома, то это будет нарушением, Если тот же священиик , захочет заколоть бычка для своей семьи на зиму, у себя дома, он будет виновен в нарушении закона.

Никодимыч 26.12.2010 13:01

Не противоречить писанию, иследовать писанию одно и тоже? *По поводу сложилось, то писание говорит- Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся
Павел. Что вы носитесь с датой служения? Писание не дает указаний по поводу времени проведений христианских богослужений. Нечего "вспоминать" и не в чем каятся. Вы себе напридумывали чего-то и в ранг закона возвели. И хоть и говорите "не запрещаем проводить сдужения в другие дни", но на самом деле думаете, что те кто проводит служение не в субботу "ниспали" и им надо "покаяться".
Есть указание, что на всяком месте и во всякое время можем приходить к Отцу.
Что касается Библейских прецендентов, то служения проводились в субботы, воскресенья и во всякий день. Нет никакого правила о днях.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4.