![]() |
БОГ мир Собою примирил
И дал нам Слово примирения. Всем, кто в грехах всю жизнь прожил, От БОГА получил прощение. И БОГ сказал, что Он забыл, Каким, кто был, кому служил, Что все мы праведны теперь, Познай лишь ИСТИНУ и верь. Ценою дорогою БОГ Нам праведными стать помог, ИИСУСА смерть - цена тому. Мы все обязаны ЕМУ Своею жизнью: за спасение, За оправдание, за очищение, За освященье, за исцеление, За всё ЕМУ БЛАГОДАРЕНИЕ! За всё, что на кресте ГОСПОДЬ, Подвергнув мукам Свою плоть, За нас и вместо нас страдая, Открыл нам путь и двери Рая. За всех нас с БОГОМ примирил, За грех народа заплатил, Вернул нас в небо, в Отчий дом И ждёт ОТЕЦ нас в доме том. (Колоссянам 1:20-22) (II Корифянам 5:17-19 |
Из всех молитв, какие знаю,
Пою в душе иль вслух читаю, Какою дышит дивной силой Молитва "Господи, помилуй". Одно прошенье в ней, не много! Прошу лишь милости у Бога, Чтоб спас меня Своею силой, Взываю: "Господи, помилуй". Плыву в житейском бурном море, Встречаю радости и горе; От бурь какой спасался силой? Молитвой "Господи, помилуй". И горе таяло, и радость Мне приносла вдвое сладость, И все то было дивной силой Молитвы "Господи, помилуй". Когда лились от горя слезы Иль страстные смущали грезы, Тогда с особой сердца силой Твердил я: "Господи, помилуй". Уж близок я к последней грани, Но все ж горячими слезами, Хотя с увядшей тела силой Молюсь я: "Господи, помилуй". Душа, окончив жизнь земную, Молитву эту, не иную, Тверди и там ты, за могилой, С надеждой: "Господи, помилуй". |
К Тебе, Господь, душа желает,
Как лань живительной воды, Что льётся с гор неуставая... Помощник в бедах только Ты. Лишь Твой родник меня питает, Когда кричит больная плоть. Он жить и верить помогает, В душе унынье побороть. Твоя вода лекарством стала. Мой дух цветёт, как вешний сад! Где, смерть, твоё больное жало? И где твоя победа, ад?! Под сенью Вышнего укроюсь От бури, стужи, в летний зной. И ни о чём не беспокоюсь Ведь знаю, Бог всегда со мной. К Тебе я возношу моленье В дни радости и в час беды. Господь, прими благодаренье За Твой поток живой воды! |
Господь, Ты Пастырь мой и я нужды не знаю,
Ты бережно печешься обо мне, На злачных пажитях твоих я обитаю И к тихой водишь Ты меня воде. Ты немощную душу подкрепляешь, Ты силы мне даруешь, чтоб идти, На стези правды снова направляешь, Когда сбиваюсь с Твоего пути. И пусть долина смерти предо мною, И дьявол в сердце нагоняет страх, Я знаю Ты, мой Бог, всегда со мною, И не оставишь Ты одну меня. Трапезу приготовил предо мною И голову елеем умастил, И чаша преисполнена Тобою, Ты щедро милость мне Свою явил. Во все дни жизни Ты сопровождаешь, И благость посылаешь мне Свою, В Твоем я доме вечно пребываю. Господь -Ты Пастырь мой, Тебя люблю |
ПОТЕРИ
Потери,потери,потери.. Начала им нет и конца! Живем мы,надеемся,верим, Теряем и мать,и отца. Теряем знакомых и близких И нам всё трудней и сложней Взамен обрести верных,чистых, Испытанных новых друзей. Теряем мы глупо,напрасно Бесценные годы и дни, Как часто нам возраст прекрасный Дает огорченья одни Свои дорогие кумиры На долгом житейском пути Обычно теряем мы в мире, Ещё не успев их найти Потери,потери,потери И всюду одна суета... Но во сто крат больше,по вере Даёт Благодать нам Христа! Я.Бузинный. |
Я буду говорить вам о любви,
О той любви, которая от Бога, Об истинной любви, о непритворной. Я буду говорить вам о любви! * * Господь Свою любовь нам доказал, Послав на землю Сына Иисуса. Он на кресте за нас Его распял, И заповедал нам любить друг друга. * * Я буду говорить вам о любви, О ней я буду петь, слагать поэмы. Какие б не встречались мне проблемы, Я буду говорить вам о любви! * * Я о любви не спеть вам не могу, Я раб любви, ее поклонник. Не равнодушный я и не законник, Любовью лишь одною я живу. * * Нет больше той любви, как если кто Положит жизнь свою за друга. Отбросив гордость, лень и суету, О, люди! Полюбите же друг друга! |
Стоял Христос и плакал, плакал,
Зачем отвергли вы Меня? Навзрыд кричал и слёз не прятал, Он видел руки из огня! Я звал вас люди, повинитесь, Отец вас любит и зовёт, Покайтесь люди и смиритесь, Он вас простит и всех *спасёт! Но очень мало кто смирился, Пришёл в объятияОтца! А тех, кто воле покорился, Раскрылись для людей сердца! Зовёт Господь вас, не упрямьтесь, Ведь скоро смерть и Божий суд, Покайтесь люди,постарайтесь, Не то до ада ваш маршрут! |
Мужчины не плачут,но сердцем рыдают,
В душе перекрывши слёз горьких поток; Глаза свои прячут и губы кусают; Для сердца свершивши опасный рывок. Лет средних мужчина,а сердце хватает; Так рано седые иль нету волос, А в чём здесь причина и каждый ли знает,- Так чаще бывает у хранителей слёз. Ведь скрытое сердце пороки лелеет; В него не войдёшь,там повешен замок; Ктож другу открыться сердечно умеет, Чтоб тот разделить чашу горя помог- К Целителю душ с ним найдёт он дорогу, Который поможет слёз шлюзы открыть; И вытечет грязь из души понемногу; И свежей воды Бог поможет налить. О,мужи земные! Вы слёз не стыдитесь; Берите пример вы с МУЖЧИНЫ мужчин,- Рыдайте о детях и крепко молитесь, Как плакал,молясь, и за вас Божий Сын. |
На огороде, на пушистой грядке,
Рос горький перец, рядом перец сладкий. Одной породы, может даже братцы, Но в этом деле надо разобраться. Трепал их ветер, поливал их дождик И через время стали вдруг похожи. Это не чудо, это не загадка, Стал очень горьким тот, который сладкий. Так изменился, бывший сладкий, перчик, За то, что рядом рос и очень был доверчив. Будьте внимательны и будет всё в порядке. Они обязаны расти на разных грядках! Худые общества испортят ваши нравы. И в этом Библия и Бог, конечно, правы. Их нужно избегать и обходить подальше. За внешней мишурой сокрыто много фальши. Коль друг и брат твой на тебя влияют, Не очень чисто думать заставляют, В недобром деле помощи попросят, Не верь друзьям, испачкают и бросят. Ходи подальше от кумиров ложных. Друзей старайся выбрать осторожно. Чем чище путь, тем он трудней и уже. Христос Спасающий, сегодня миру нужен. |
* * *
Гореть для Бога - есть любить, Любить,кого весь мир не любит, Гореть для Бога - значит,жить, Жить с Богом,только Бог как учит. Гореть для Бога - значит,в путь, Идти к тому,кого отвергли, Христос проделал этот путь - Путь до Голгофы,крестной смерти. - В темнице был,и вы пришли, Голодным был - вы напитали, Был наг,одежду дали вы. Был холоден,вы согревали. Простые,вроде бы,слова, Но рождены они любовью. Познав любовь,ты никогда Другому не ответишь болью. Гореть для Бога,взяв свой крест, Идти дорогою Христа, Ведь на земле так много мест, Где так нужна любовь и доброта. Сергей Щетинин тюрьма,Вологодская обл |
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4. |