Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Лиля Мудим 23.04.2009 15:40

Вопрос к протестантам
Допустим, выне признаётеь, что иконы были нарисованы самим апостолом Лукой,тогда будемсчитать началоиконопочетание с 787 года (когда догмат об иконопочетании был закреплён вселенским собором). И учитывать тот факт, что протестанское движениеполучло начало лишь в 16 веке. Получается промежуток в 900 лет. Т.е. 900 лет люди (по вашему) занимались идолопоклонством? Возможно ли такое?

Ангелесса 23.04.2009 15:47

Допустим, выне признаётеь, что иконы были нарисованы самим апостолом Лукой,тогда будемсчитать началоиконопочетание с 787 года
Да даже есле бы ее написал Петр. Они люди , а людям свойственно ошибатся. Слушайте Бога и выполняйте его завет.

Лиля Мудим 23.04.2009 15:48

Анна, не увиливайте, ответте, неужели 900 лет люди по вашему занимались идолопоклонством?

Надя Виш 23.04.2009 15:50

900 лет люди (по вашему) занимались идолопоклонством? Возможно ли такое?

Лиличка, в принципе возможно. Иисуса Христа признают своим Спасителем сравнительно очень мало людей и еще менше людей уверены в своем личном спасении. У каждого человека свой идол-учеба, работа, деньки и т.д. если эти вещи, а не Богстоят на первом месте. а относительно икон-смотря как к ним относиться, водители у которых в кабинке прикреплены иконки и изображения святых верят что эти святые помогут им, сберегут в трудную минуту-это уже идолопоклонство своего рода, согласитесь. одно дело надеяться на живого Бога и другое-на нарисованные образы.

Ангелесса 23.04.2009 15:52

Анна, не увиливайте, ответте, неужели 900 лет люди по вашему занимались идолопоклонством?
И даже то Господа отказывались, а насчет икон, не знаю, меня тогда еще не было.

Лиля Мудим 23.04.2009 15:56

в принципе возможно

Вы по принципам живёте или по Библии? Бог сказал, что создаст церковь и врата ада не одолеют её.. а тут 900 поголовного идолопоклонства получается, так?

Лиля Мудим 23.04.2009 15:58

насчет икон, не знаю, меня тогда еще не было.
Что конктретно вы не знате, на счет икон?

Надя Виш 23.04.2009 15:59

понимаете, человек может искренне верить в иконку, как в оберег или талисман и быть уверенным, что именно тот или другой святой хранит его на жизненном пути, а враг душ человеческих может использовать это чтобы увести человека от истины, от искания живого Бога. Но мы, как христиане должны понимать что эти святые давно усопшие люди и не могут нас слышать, един посредник между Богом и людьми-Иисус Христос, так написано в Писании.

Лиля Мудим 23.04.2009 16:03

Надя Вишняк, вы определитесь, протестанка вы или нет. Потомучто, протестанты называют иконопочетание - идолопоклонством и никак больше.И если вы истеннаяпротестатка, то ответте на вопрос, где был Бог, почему оставил церковь свою на 900 лет?

Надя Виш 23.04.2009 16:07

900 поголовного идолопоклонства получается, так?
извините за вмешательство, но я зная истину не имею права молчать. Почему поголовного? Католикипочитают больше статуи чем иконы тоесть это ттрадиция церкви. А до появления икон и статуй разве не было верующих? До прихода Христа да и после его вознесния многие люди поклонялись безгласным идолам-зевсам, астартам, изидам и свято в них верили так получается чтотысячи лет люди занималисьидолопоклонством, сейчас оно несколько завуалированно

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4.