![]() |
если вам захотелось меня покритиковать, то сначала все посты почитайте?
Простите меня Елена если обидел. |
вы должны же понимать, что мы должны сейчас душу спасать, а не ждать когда умрём и надеятся, что нас отмолят.
Речь то не об этом. А если Вы не успели спасти душу своего родственника (не дай Бог очень близкого) Разве вы не вправе просить спасения для него у Бога? Разве это грех? Просто пока не коснулось это человека ему это не понятно. А как коснётся , то готов делать всё что угодно и хвататься за любую надежду чтобы спасти своего близкого. Тем более что Христос обещал дать по вере и просьбе! |
если вам захотелось меня покритиковать, то сначала все посты почитайте?
Простите меня Елена если обидел. Богдан, конечно прощаю и вы меня простите. Божьих благословений вам! |
КОГДА *ЧЕЛОВЕК *ЖИВЁТ *ПО *ПРЕДАНИЯМ, *А *НЕ *ИЗУЧАЕТ *СЛОВО *БОГА, * ЧТО *ЗДЕСЬ *МОЖНО *СКАЗАТЬ? *ТЕМ *КТО *ЖИВЁТ *ПРЕДАНИЯМИ, *А *НЕ *ВЕРОЙ *В *ГОСПОДА *ИИСУСА *ХРИСТА, *ПОЖАЛУЙСТА *, *ОТКРОЙТЕ * БИБЛИЮ, *И *ПРОЧИТАЙТЕ *ПРИТЧУ *О *БОГАЧЕ *И *ЛАЗАРЕ, *РАССКАЗАННУЮ *САМИМ *ГОСПОДОМ *ИИСУСОМ *ХРИСТОМ. * НОВЫЙ *ЗАВЕТ. *ЕВАНГЕЛИЕ *ОТ *ЛУКИ: 16 ГЛАВА, С 19 ПО 31 СТИХИ. *ЕСЛИ *ЭТОГО *ВАМ *БУДЕТ *МАЛО, *НАПИШИТЕ, *И *ВАМ *БУДУТ *ПРИВЕДЕНЫ *ЕЩЁ *ДВА *ПРИМЕРА *ИЗ *" ВЕТХОГО *ЗАВЕТА " , *ЧТО *МОЛИТЬСЯ *ЗА *УМЕРШИХ *БЕСПОЛЕЗНО. *И *ОТ *СЕБЯ, *ХОРОШО *БЫЛО БЫ, *УБИВАЛ, *ГРАБИЛ *И Т.Д *И *Т.П. , *А *РОДСТВЕННИКАМ *ЗАКАЗАЛ *ЧТОБЫ *ОТМАЛИВАЛИ *ТВОИ *ГРЕХИ. *НЕТ, *УВАЖАЕМЫЕ, *САМ *ПРИ *ЖИЗНИ *НЕ *ПОКАЕШСЯ, *ГОРЕ *ТЕБЕ. *ТАК *НАПИСАНО!!! А *СЛОВО *БОЖИЕ *ДЛЯ *ИСТИННОГО *ВЕРУЮЩЕГО *- *ЭТО *САМЫЙ *БОЛЬШОЙ *АВТОРИТЕТ. *ХОТЬ *ОДНО *МЕСТО *УКАЖИТЕ *В *БИБЛИИ, *ЧТО *БОГ *СКАЗАЛ *НУЖНО *МОЛИТЬСЯ *ЗА *УМЕРШЕГО, *НЕРАСКАЕВШЕГОСЯ *ГРЕШНИКА. *И *ТОГДА - ДА *И *АМИНЬ. * ТОЛЬКО *ИЗ *БИБЛИИ. *С * ЛЮБОВЬЮ.
|
Бogdan А. Конечно можно молиться и за умерших. Иисус помолился за Лазаря и тот воскрес.
Сегодня 01:55 Богдан, по вашему выходит, Иисус воскресил Лазаря для того, чтобы мы сегодня знали, что нам надо молиться за усопших. На самом же деле Иисус делал все свои чудеса с другой целью. Евреи знали, что только Бог может воскрешать. И Иисус, в каждом своём чуде, а оссобенно в воскресение Лазаря, как бы говорил - Я есть Бог!!! |
Конечно можно молиться и за умерших. Иисус помолился за Лазаря и тот воскрес. *
Сегодня 01:55 * Нука а с этого места поподробнее молитву которой Иисус молился за Лазаря ? Это что новая редакция еванглия? |
А потом после воскрешения Лазаря , Иисус что опять помолился за уже воскресшего Лазаря чтобы он умер, так как Лазарь воскрес на время а потом умер. И Иисус сказал , Лазарь умер. А здесь какой молитвой молился Иисус за смерть Лазаря после воскрешения. ?
|
Тем более что Христос обещал дать по вере и просьбе!
Сегодня 03:14 По вере и просьбе каждого кто принял и уверовал в Христа , а не по вере верующей МАШИ ПО НЕВЕРУЮЩЕМУ И НЕ ПРИНЯВШЕГО Христа верою Петю который умер так и не уверовал не в Господе. Такого Христос никому не обещал. |
ЧТО *МОЛИТЬСЯ *ЗА *УМЕРШИХ *БЕСПОЛЕЗНО.
Полезно или бесполезно - вопрос отдельный Главное что греха в этом нет. Не бывает молитвы без пользы. Или вы думаете, что разговор с Богом может быть бесполезным?Добрый человек для спасения грешника делает всё и даже больше, а злой для грешника требует мести основываясь на одной лишь притче о богаче и лазаре. Может и не переходят от туда сюда, но неизвесно сколько времени проходит между тем когда умер человек и когда попал в ад. Возможно в это время и рассматриваются ходатайства. В притче описан диалог между Богачом и Авраамом. Если бы разговор был между богачом и Христом, то может быть результат был бы другим. Бог способен спасти человека как головню из огня (Ам.4:11) Я не православный и умерших не отпеваю, но не позволяю себе насмехаться или укорять других за то что они делают подругому. Как я понял эта и другие темы форумa и создаются что бы продемонстрировать или доказать неправельность православных. А это печально. Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? |
Ув. Богдан А ты щитаеш что человек после смерти спит но когда прийдет ХРИСТОС ОН воскресит человека и будет судить. Так называемый сон души. Но сон души Писанием не подтверждается обрати внимание на 2кор 5:1-8; флп 1:20-23; а так-же ясно говорится в 1кор 5:5; лк 23:43-46; деян 7:59; мф 10:28. Человек сам что при жизни заслужил то и получит после смерти если тебя оскорбил человек а пришел извенится сосед то ты простиш обидчика или будеш ждать от него извинений.
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |