![]() |
Здравствуйте! Было время когда я созрела внутренне, я пришла в православную церковь. Но церковь сделала все, что бы меня отвернуть от нее. Тупость и необразованность священника, извращенная трактовка библии.
|
А Царство Божие - это не христианство, как общая религия, по всей земле) Царство Божие - это дух Христа (любви и сострадания) в людях всех исповеданий...
Без Христа и Духа Его быть не может... Странно Вы рассуждаете, Александр... Как можно принять Духа Христова, не принимая Христа - не подскажете? Хотя лучше наверное не надо - а то курсы Кастанеды или Рерхов тут еще откроете, ненароком... |
Без Христа и Духа Его быть не может... Странно Вы рассуждаете, Александр... Как можно принять Духа Христова, не принимая Христа - не подскажете? Хотя лучше наверное не надо - а то курсы Кастанеды или Рерхов тут еще откроете, ненароком...
--------------------------------------------------------- Дух Христа - дух любви и сострадания, свойственный всем человечным существам, изначально) Принять Христа - означает, прежде всего, быть сопричастным Его природе, его любви и состраданию, следовать Его примеру в отношениях с миром - это универсально, для Всех людей...всех вероисповеданий) |
Дух Христа - дух любви и сострадания, свойственный всем человечным существам, изначально)
Александр - каким образом этот Дух Христов изначально находится в людях, и почему Писание говорит о том, что Христос вселяется в сердца верою, и что принятие Христа - это сознательный акт - ни коем случае не свойственным всем изначально? Опять против Писания идете? Принять Христа - *означает, прежде всего, быть сопричастным Его природе, его любви и состраданию, следовать Его примеру в отношениях с миром - это универсально, для Всех людей...всех вероисповеданий) О причастности к природе Христа Писание не говорит ничего. *Любить и сострадать могут люди, с Христом совершенно ничего общего не имеющие, и добрыми своими делами спасти себя не могущие... иначе не пришел-бы Христос... впрочем - уже много раз об этом говорили с Вами! |
чтобы иметь Дух Христа в церкви ужно пребывать телесно ,находиться в теле Христа в полном смысле этого слова , иметь причастность к телу и крови Христовых, вкусите как благ Господь
|
как Адам вкусил от древа познания добра и зла и выбрал смерть, так и вкушая от тела и крови Христовых христианин вкушает от древа жизнии и выбирает жизнь вечную
|
Александр - каким образом этот Дух Христов изначально находится в людях, и почему Писание говорит о том, что Христос вселяется в сердца верою, и что принятие Христа - это сознательный акт - ни коем случае не свойственным всем изначально? Опять против Писания идете?
--------------------------------- Иду лишь против ограниченного (в основном протестантского)прочтения-толкования, Надин)) Сознательный акт Веры я не отрицаю) Если он делает человека светлее, человечнее...Именно Этому она (вера) и служит) Но Это не отрицает и других возможностей-даров, данных всем людям Богом) --------------------------------- О причастности к природе Христа Писание не говорит ничего. Любить и сострадать могут люди, с Христом совершенно ничего общего не имеющие, и добрыми своими делами спасти себя не могущие... иначе не пришел-бы Христос... впрочем - уже много раз об этом говорили с Вами! --------------------------------------- Можем говорить и дальше, пока не надоест))) Ограниченную доктрину Спасения протестантизма я считаю ущербной (вне духа Евангелия) и вряд ли найду другой, от наших повторяющихся обсуждений))....Христос спас Всех людей - это бесспорный факт. Но принятие Спасение - процесс во времени жизни личности, в котором от дел человека все зависит, от действительных плодов его веры, красноречиво показывающих состояние Сердца (духа) человека) Вера - не самоцель, она инструмент, один из, делающих человека человеком...Писание не говорит, что незнающие Христа идут в ад, а вот про творящих зло и осуждение (в том числе и христиан) - говорит) |
Иду лишь против ограниченного (в основном протестантского)прочтения-толкования, Надин)) Сознательный акт Веры я не отрицаю) Если он делает человека светлее, человечнее...Именно Этому она (вера) и служит) Но Это не отрицает и других возможностей-даров, данных всем людям Богом)
Вера, сама по себе никого не спасает и светлее/добрее/святее не делает - все это под силу только объекту веры - Христу. Поэтому, говоря о вере, я всегда говорю об отношениях - души человека с Богом, ее создавшим. Что-же касается ограничений, то простите, увлечение эзотерикой и прочими оккультными вещами вовсе не являются свободой, а скорее - рабством данных вещей и как следствие - сформированного ими мировоззрения. Христос говорил об узком пути - Вы Его тоже обвините в ограниченности? Дары Господом даны всем людям - совершенно верно - если говорить о дурах естественных, натуральных. А что касается духа - только Дух может дать духовное. Дух Христов не рождается вместе с человеком в человеке - Он ПРИНИМАЕТСЯ человеком сознательно и добровольно - только... Можем говорить и дальше, пока не надоест))) Ограниченную доктрину Спасения протестантизма я *считаю ущербной (вне духа Евангелия) и вряд ли найду другой, от наших повторяющихся обсуждений))... Ну, от Вашего мнения доктрина Писания не перестанет таковой быть, а протестантская доктрина спасения "ограничена" именно самим Писанием, и это единственное основание, на котором стоит строить. Христос спас Всех людей - это бесспорный факт. Но принятие Спасение - процесс во времени жизни личности, в котором от дел человека все зависит, от действительных плодов его веры, красноречиво показывающих состояние Сердца (духа) человека) Опять - иное "евангелие"... Но, по другому и невозможно противостоять Писанию - только неся иное... увы... Вера - не самоцель, она инструмент, один из, делающих человека человеком...Писание не говорит, что незнающие Христа идут в ад, а вот про творящих зло и осуждение (в том числе и христиан) - говорит) Писание говорит о том, что вне Христа - нет спасения, и что нет другого имени, данному человекам для спасения, и что только Христос - Путь, Истина и Жизнь! Возможно для кого-то это двусмысленно, для меня - нет... |
Христос говорил об узком пути - Вы Его тоже обвините в ограниченности?
Дары Господом даны всем людям - совершенно верно - если говорить о дурах естественных, натуральных. А что касается духа - только Дух может дать духовное. Дух Христов не рождается вместе с человеком в человеке - Он ПРИНИМАЕТСЯ человеком сознательно и добровольно - только... ---------------------------------------- Можете продолжать верить как считаете правильным, для себя, Надин) Что у Вас и остальных верующих вселяется - узнаем в конце пути) Узкий путь - это путь сострадательных, *жертвенных, любящих, кротких человеческих существ. Людей вообще, а не только христиан. Слова Христа о любом человеке) ------------------------------------------------ Ну, от Вашего мнения доктрина Писания не перестанет таковой быть, а протестантская доктрина спасения "ограничена" именно самим Писанием, и это единственное основание, на котором стоит строить. ------------------------------------- Ограничена только самостью (невежеством-неведением, духовной слепотой, ошибками богословия) Ее * создателей и историческими реалиями их времени, политикой и политиканством)) ------------------------------------------- Опять - иное "евангелие"... Но, по другому и невозможно противостоять Писанию - только неся иное... увы... --------------------------------------------- Вот именно протестантизм и несет "иное")) Остаюсь при своем) --------------------------- Писание говорит о том, что вне Христа - нет спасения, и что нет другого имени, данному человекам для спасения, и что только Христос - Путь, Истина и Жизнь! Возможно для кого-то это двусмысленно, для меня - нет... ------------------------------------ Вы очень поверхностно восприняли сказанное в Писании, что не удивительно для многих его читающих "по букве"...Христос - Путь, Истина и Жизнь, когда человек сопричастен Христу по делам своей жизни, а не словам и декларациям веры, это недвусмысленно говорит Писание, если читать Его духом) И многие не христиане ближе к Христу (идут Его дорогой) именно поэтому, как бы это не нравилось "партии" спасенных)) |
"О причастности к природе Христа Писание не говорит ничего. *Любить и сострадать могут люди, с Христом совершенно ничего общего не имеющие, и добрыми своими делами спасти себя не могущие..."
. "Александр - каким образом этот Дух Христов изначально находится в людях, и почему Писание говорит о том, что Христос вселяется в сердца верою, и что принятие Христа - это сознательный акт - ни коем случае не свойственным всем изначально? Опять против Писания идете?" * * * * * * * * * * * * * * * * * ??? . Одной веры не достаточно( "И бесы веруют...") . Верить во Христа - означает послушание Христу, жить по Его Законам(Заповедям). А Закон этот вложен Самим Господом в сердце человека. Читаем Писание: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом." (Евр. 8,10)... . И ещё: . "...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..." (Рим.2:14-15) |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |