![]() |
Воскресенье - наиболее удобный день для богослужения, а самое удобное время - утро. В субботу у многих рабочий день.
Я знаю церковь, которая не имея своего здания снимала помещение в субботу в 14:00. Какая разница? Это не духовный вопрос, а чисто организационный. |
А как вы примиряете это прямое библейское противоречие, когда в Деяниях Апостолы предписывают воздерживаться от идоложертвенного, а Ап. Павел разрешает есть посвященное идолам?
Я думаю что не есть жертвы, а есть как пищю. Если никого не соблазняешь |
Евгений Афанасьев :И обрезание тоже в субботу совершали.
--------------------------------------------------------------------------- У людей не берущих на себя труд иследовать самостоятельно писание, Евгений *может показаться профессором, но Женя, ты тянешь разве что на ученика пятого класса. И сказал Господь Моисею, говоря:2скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;3в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; Если обрезание совершали по субботам, тогда все женщины, должны были рожать исключительно по субботам, за неделю до дого как. Женя ты много пишешь и торопишся, Лучше больше думай. |
Так исторически сложилось, вы это знаете не хуже меня.
А какая разница и что вас смущает *В том то и дело что сложилось. Но когда у Израиля так слаживалось, и они возвращались к Богу, они восстанавливали то что Богом было установленно |
Я думаю что не есть жертвы, а есть как пищю. Если никого не соблазняешь
Не понял. Апостолы говорят "не ешьте пищу, посвященную идолам". Ап. Павел говорит: "можно есть пищу посвященную идолам". Противоречие налицо и его не замазать. Или у вас как в том анекдоте про еврея, который в субботу кошелек нашел (а поднимать нельзя - работа)? Так он помолился Господу и, о чудо! - У всех суббота, а у меня четверг. Так и у вас идоложертвенные явства перестают быть идоложертвенными, а становятся "просто пищей" и кушать уже можно? |
Евгений, а в Израиле почему то суббота самый удобный день. И знаем почему у них удобный, а у нас нет
|
Если обрезание совершали по субботам, тогда все женщины, должны былирожать исключительно по субботам, за неделю до дого как. Женя ты многопишешь и торопишся, Лучше больше думай.
Даниил. Вы серьезно? Неужели вы подумали, будто я сказал, что обрезываться разрешено исключительно в субботу? Если да, то процтитируйте где. Я сказал, что и по субботам проводили обрезание. Или вы думаете, что еврейские женщины по субботам не рожали?:-D ;-) Это я вам советую больше думать, прежде чем писать подобную ахинею. |
Павел. Я вам сказал свою позицию в отношении дней. Ответа вроде "вот тут Евгений ты Писанию противоречишь" *не услышал.
Павел. В Заповеди о субботе нет поеления об обязательном проведении богослужения в субботу. *Если оно и есть, то в "церемониальном" ;-) *законе, который можно игнорировать. В любой день можете собираться и прославлять Бога, не важно. Плохо, что вы запрещаете другим проводить Богослужения только потому что по вашему "день неправильный". Если же смотреть в Писание и на историю, то мы видим, что Христиане собирались и по субботам и по воскресеньям и во всякий день. |
:И обрезание тоже в субботу совершали.
Если бы ты думал иначе,тогда бы написал так, : обрезание тоже И в субботу совершали. У тебя И, стоит перед обрезанием ,а не перед субботой. |
:И обрезание тоже в субботу совершали.
Если бы ты думал иначе,тогда бы написал так, : обрезание тоже И в субботу совершали. У тебя И, стоит перед обрезанием ,а не перед субботой. Даниил. У меня не стоит слово "только" в субботу. Ладно, если у вас проблемы с восприятием, то я скажу, что я имел ввиду, что и обрезание по субботам тоже совершали, абсолютно игнорируя заповедь ради уеремонии по плоти. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |