![]() |
Вот церемония по Далю -установленный или обычный внешний порядок, обряд. По этому определениюи евхаристия, крещение, воскресное собрание, тоже церемонии.
Видите и по Далю, суббота обряд. Евхаристия и крещение - безусловный обряд или церемония. В субботу главное не неработать, а чтить, праздновать, святить её. Заповедь Закона Господня предписывает именно не работать. Какой смысл вы вкладавеете в слова "святить" и "чтить" день недели? Как это на практике? Писание и в Законе и пророках говорит, что главное не работать, а уж потому угождать своей прихоти и пустословить. Павел. Сейчас произошло, то же самое что и с Ап. Павлом, проповедующем не плотское, а духовное обрезание. Гал 5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. Так и я проповедую субботу, но не ветхую, а подлинную новозаветную Эдемскую. А спорят со мной законники не понимающие смысла Креста, и сути ветхих образов. |
Какой смысл вы вкладавеете в слова "святить" и "чтить" день недели? Как это на практике?
----------------------------------------- |
Николай Поляков, а что безаконникискажут на то в Дея. 15 гл. *апостолы повелели исполнять часть закона, ачасть в утиль? * Евгений сказал что апостолы пошли на компромис сиудеями. А Вы как думаете?
Павел. Не с иудеями, а с иудеями Христианами, позиции которых были очень сильны в Апостольские времена. И с которыми Ап. Павел спорил во всех посланиях. А как вы примиряете это прямое библейское противоречие, когда в Деяниях Апостолы предписывают воздерживаться от идоложертвенного, а Ап. Павел разрешает есть посвященное идолам? Павел. В этой теме мои оппоненты давно перестали отстаивать свою позицию (все равно не получается), сейчас все занимаются только тем, что пытаются найти в словах Евгения какую-нибудь слабину, не важно в чем. Вот вы перевели разговор на идоложертвенное, причем вас уже не волнует, что это место в любом случае опровергает ваши теории о соблюдении субботы по плоти. Апостолы не повелели исполнять ни 10 заповедей, ни субботу. Их рекомендации включали только законы о пище и блуд. |
А воскресное собрание? обряд?
Тут больше подходит слово церемония. У всех конфессий церемонии проведения богослужений различны. Православная литургия отличается от харизматического служения, но и там и тут, все проходит по определенному сценарию. |
Евгений, еслиб для Вас все дни были бы одинаковы, тогда ешё можно было бы сказать - проповедую новозавенюю субботу. Но куда деть воскресение?
|
Евгений, еслиб для Вас все дни были бы одинаковы, тогда ешё можно былобы сказать - проповедую новозавенюю субботу. Но куда деть воскресение?
Для меня все дни и одинаковы. Это вы делите 24-часовые отрезки на подходящие для Божьих дел и не очень подходящие, на святые и не святые. |
Евгений, по поводу Дея, это вопрос к Николаю. Просто какая будет реакция на похожую ситуацию
|
В чём различие субботы и воскресения, по Вашему?
Для меня нет никакой разницы между периодическими временными отрезками. |
Тогда почему торжественное (или главное) собрание по воскресеньям, а не по субботам, как было раньше? Зачем изменили, если все дни одинаковы?
|
Тогда почему торжественное (или главное) собрание по воскресеньям, а непо субботам, как было раньше? Зачем изменили, если все дни одинаковы?
Так исторически сложилось, вы это знаете не хуже меня. А какая разница и что вас смущает? Думаете для Бога, который над временем, имеет значение дата проведения богослужения конкретной общины или деноминации? Мне казалось, что на всяком месте и во всякое время можно молиться, назидаться словом, служить друг другу и прославлять Господа. В моей церкви есть еще и собрание в четверг. Тоже запретите? Не положено? Приходите "в правильные" дни исцеляться? |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |