![]() |
Михаил не льзя так провсех что вы сейчас и бабтистов задели странные рассуждения что они не рождены свыше откуда такие познания?Вот только вы правы.Опомнитесь!!
|
или я что то в вашем ответе не поняла! *старый завет *был заключен на синае - когда *люди сказали Богу что все что повелишь исполним - как бы своимии силами, *кровь пролилась ягненка, а новый завет заключен *кровью Христа и закон вложен в сердце и исполнять его помогает Христос
|
Евгений Афанасьев * * * *я поняла вашу позицию - но для меня субботыкоторые указывали на Христа - те субботы в которых надо было приноситьжертву что указывала на Христа - эти субботы это модельки из вашегодетства, а суббота из *морального закона это суббота которую Бог зачемто освятил
Наталья. Вы уж меня извините. но я что-тораззадорился. В другое время я бы не стал вам возражать, оставайтесь в чем научены, но сейчас что-то не могу молчать. 1. в еженедельную субботу приносили жертвы. Мф 12:5 2. еженедельная суббота не есть моральный закон по сути. 3. еженедельная суббота указывает на то, что через веру в жертву Христа мы сможем войти в Божий покой, в Его присутствие. Евр. 4 гл. |
Раньше за несоблюдение закона была смерть если не принёс жертву а теперь жертва уже принесена раз и навсегда и не соблюдая заповеди вернее согрешая не потеряешь спасения если только конечно не отречёшься от Христа .
|
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. (Рим.14:5,6)это для кого написано? |
PS Я говорю на языках.
это очень хорошо. Евгений. ты конечно извини,но писать слоганы на английском-это уже рисовки. я тоже говорю на нескольких языках.(не понты). |
люди сказали Богу что все что повелишь исполним - как бы своимиисилами, *кровь пролилась ягненка, а новый завет заключен *кровью Христаи закон вложен в сердце и исполнять его помогает Христос
Я уже два раза говорил, откуда растут ноги у позиции субботников. Она абсолютно идентична позиции иудействующих Христиан 1 века, против которых активно боролся Ап. Павел. Вот ее суть: Израиль не мог исполнить Закон, потому что у них не было Христа и благодати Святого Духа, а своими силами - невозможно. Теперь же, имея прощение, благодать и силу мы способны исполнить все требования закона, но уже не своими силами, а силой Христа. Правда современные субботники не так последовательны как христиане-законники Апостольского века, поэтому решили отделить от закона только 1 часть и исполнить только ее. |
Если говорить о законе и благодати, (тема гораздо глубже и интересней чем суббота), то там не все так просто. Мол, евреи не могли и баста, потому что своими силами.
Я не совсем согласен. Потому что Павел говорит, что он был "по правде законной непорочный". Да и без Павла видно, что если посмотреть на правила Закона, то они вполне исполнимы. Современные ортодоксальные евреи, да и фарисеи замечательно справляются с исполнением Закона. |
Евгений просмотрю ваши ссылки завтра сейчас уже глубокая ночь! *так что до завтра всем! ;-) (S)
|
Современные ортодоксальные евреи, да и фарисеи замечательно справляются с исполнением Закона.-ага особенно если заглянуть им в сердце!!! *Я тоже думаю что закон *в те времена мог бы быть исполним - потому что если б не так тогда *Бог бы был не прав что дал такой суровый закон людям! *Христос же исполнил - потому что на первом месте всегда у него был Бог...- мое мнение:-$ (S)
|
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4. |