Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Дождь 29.10.2009 11:56

Петр пишет:
ВикторКраль,любые ваши аргументы не имеют веса,вы под колпаком лжеучения,у вас основа не Библия,а ТЁТЯ!

Петро Якаць 29.10.2009 12:05

Всё,достаточно,оставайтесь Виктор Краль & Ko с ТЁТЕЙ,а я и дом мой будем служить Господу!...Моя пауза исчерпана,и слишком расстянулась,иду работать! Мира вам,всем остальным, берегитесь всевозможных ТЁТЬ и ДЯДЬ,несущих лжепророчества мимо Писания. Пусть в вашей жизни фундаментом будет только Слово Божье,тогда Дух Святой научит вас и наставит на всякую истину!(L) (F) (F) (F) (C)

Казанова 29.10.2009 12:07

Сергей Стрелюк, и что вы мне предлагаете удалить или почистить тему. Нусделаю я это, но в мозгах то у этих людей, которые пишут и доказываютсвоё вряд ли что изменится.
сделайте пару замечаний людям которые выходят за рамки темы разбираясь про меж себе... а то скоро начнут переходить на личности (F) я не думаю что выливание грязи на любую из конфессий в рамках правил группы...

Дождь 29.10.2009 12:08

Петр пишет:
4 заповедь начала во мне действовать с того момента ,когда я прийдя на Голгофу в расскаянии,принял Жертву Голгофы,и очистился в Его Крови,я вошёл в Его покой,и в покое ,в субботе пребываю постоянно

Напомню, КАК звучит заповедь из ЗАКОНА БОЖЬЕГО

8 Помни день субботний, чтобы святить его;

А Вы о каком-то постоянном покое твердите, Петр.(md)

Петр,ПРОЦИТИРУЙТЕ Вашу 4 ю заповедь. КАК она звучит?

Дождь 29.10.2009 12:12

Петр пишет:
ВИКТОР ВЫ ОТВЕЧАТЬ БУДЕТЕ?

Дождь 29.10.2009 12:17

Когда я говорю,что апостол Павел сказал, я знаю и убеждён в том,что это сказал Бог ,через Павла, и наоборот. От перемены мест,смысл не меняется..Закон Божий,Закон Моисеев....Это ТЁТЯ поделила...
-------------------------------------------------------------------

Ага, тетя ПОДЕЛИЛА, а Даниил НАЧИТАЛСЯ ее трудов и написал в Слове Божьем:
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.

Феофан 29.10.2009 12:26

Моисей закон свой не имел...действительно весь закон был дан Богом. Однако несмотря на это само Писание разделяет закон, на Божий и на Моиисеев...
Где же писание об этом говорит? Кроме адвентистов об этом вообще никто не говорит.
Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

Альфияшка 29.10.2009 12:28

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, Римл 3 глава
19 Для чего же закон?
21 Итак закон противен обетованиям Божиим?
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Галатам 3 глава
Виктор, а выше приведённое место Писания для вас не авторитетно. Или его в вашей Библии нет?

Альфияшка 29.10.2009 12:31

Феофан, а почему вы вырываете место из контекста, вы читайте дальше, или это для вас уже не авторитет

11 *А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 *А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 *Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - 14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Галатам 3 глава.

Феофан 29.10.2009 12:31

6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; 7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Это говорит Бог о КНИГЕ ЗАКОНА

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.