![]() |
За что наказал Бог Каина - если заповеди не убий не было?
*** Если была заповедь не убий, то почему Каин так за себя переживал? и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. ... И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Бог говоритт почему Он наказывает Каина.Читайте Библию |
Кто сказал Авелю что нужно принести ягненка в жертву - закона о жертвоприношениях еще не было???
*** Кто вам сказал, что Богу нужен был ягнёнок???? Пс.50:19 Жертва Богу - дух *сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. |
Феофан, правда глаза режет? Я написал это для молодца, который слишком горяч *в отношении уничтожения закона Божьего, и не почтительного отношения к людям, которым он в сыновья годится.Почему вы промолчали, когда он позволил себе сказать в мой адрес, я уже сколько раз вас носом тыкал.Но я ему ничего не ответил, за это я не обижаюсь, а вот когда он говорит всякие мерзости в отношениии закона Божьего, здесь считаю своим долгом, поставить его на место, говоря, что голова у него пустая.Да и всякий борющийся с законом Божьим, безумец. Кстати библейское выражение. Сказал безумец в сердце своем, нет Бога. А вы что считаете это от большого ума, когда человек отвергает закон Божий? Хотя что я вас об этом спрашиваю, вы же принадлежите тоже к этому лагерю борцов, кто же скажет о себе что он...
|
В моих словах нет ничего обидного. Просто я, со всей очевидностью показываю абсурдность и противоречивость позмцмм оппонентов, а людям не нравится, когда их идиотами выставляют.
Но при чем здесь я? Выповните позицию по Писанию и не будете выглядеть глупо. |
А в чем зло уборки квартиры в в календарную субботу? Или в чем нравственность?
-------------------------------------------------------------------------- А в том , что этот день СВЯТОЙ и благословленный Богом. Для вас я вижу все равно, святой не святой. Даниил. Все жертвы животных названы святыней или великой святыней. Жертвенник - святыня, скиния - святыня, ковчег завета - святыня. Одежда священника из колена Левия - святыня. Все ветхие образы (церемонии по вашему) Писание называет святыми. Не только субботу. Вы никак на вопрос почему не работать раз в неделю - нравственность, а не работать в праздники уже церемония не отвечаете. Что касается "святой земли" где-то в Аравийской пустыне, то вы действительно считаете, что этот кусочек суши - святыня? Я думаю, что это место названо святыней только потому,что его посетил Бог. Сейчас Бог посещает не только конкретные участки планеты и не сидит в Святом Святых на крышке Ковчега, он живет в Христианине, причем не только по субботам, а всегда. |
Феофан, правда глаза режет? Я написал это для молодца, который слишком горяч *в отношении уничтожения закона Божьего
Я закон утверждаю. Это вы обозвали вечный Закон Господень - "церемониями" и выкинули. Христос дал нам не просто список правил, а принцип "ЛЮБИ", следуя которому мы исполняем Закон и даже больше написанного в законе. Но главное в Законе - это наглядные пророчества о будущих благословениях (церемонии, как обзывают субботники), которые в Новом Завете воплотились в духовную реальность, поэтому нет смысла их копировать по плоти. |
Евгений. Откуда Ной знал каких животных нужно было помещать в ковчег (чистых и не чистых) - ведь закона на синае еще не было?
Наталья. Писание четко и конкретно говорит о дате появления Закона. Он был дан далеко не сразу, а в конкретный исторический момент. Что вы хотите сказать? Возражаете Писанию и конкретно Павлу, который говорит: "и да Закона грех был в мире", "Закон, явившийся спустя 430 лет не отменяет обетование"? Напомню, что вы отстаиваете субботы (а то такое ощущение, что все об этом постоянно забывают, а думают только о том, как бы найти что сказать наперекор оппоненту). Вы наверное хотите сказать, что суббота отличается от всего закона тем, что она существовала ДО Синая, в отличии от остальных "церемоний". Какие же ваши доводы? 1. Чистые животные в Ковчеге, 2 Жертвоприношение животных Авеля (добавлю, что и Авраама, и Исаака, И Иакова). /Я еще подкину аргументов/. 3 Обрезание, 4 Наличие священников (Мелхиседек). Если вы последовательны в своих убеждениях, то должны сказать: Наряду с субботой, до Синая, существовали и закон о чистом-нечистом(1), жертвах(2), жертвенниках(2), священстве(4) и обрезании(3), поэтому все эти вещи так же обязательны к исполнению, как и суббота. А теперь вопрос. Какие же церемонии Моисея отменены? Ведь, как выяснилось и обрезание, и жертвы, и чистое-нечистое, и священники были и ДО Синая. Пророческие образы, описывающие духовные принципы мы видим с 1 страницы Библии, но это не говорит о том, что нам следует их копировать. |
Он живет в Христианине, причем не только по субботам, а всегда.Сегодня 19:59 *Да а если не живёт он в Данииле ,Михаиле ,Крале ,Мухтаре,а вы говорите что Он живёт в вас(Евгений )непорядочек надо опорочить.Если в вас живёт Христос ,то почему *вы не можете принять факт что он живёт и во мне ? *может вы не то чем должны быть?Так некоторые говорили и Павлу ,на что он и ответил словами выше.
|
Субботникам было бы проще, если бы они отстаивали весь Закон как он есть - целостным и неделимым. Но они выбрали себе только маленькую часть закона, поэтому их позиция стала абсолютно беспомощной.
Им приходится как то маневрировать. Поэтому и возникают такие ляпы как: 1. Только 10 заповедей сказал Бог, а остальное ... ?(dt) 2. Или не работать 1 числа (ежегодные и праздничные субботы) - церемония, а не работать 7и14 (еженедельные субботы) - уже превращается в нравственность.(md) 3. Записанное дощечках, сделанных Моисеем - Божьи слова, а записанное в свитке книжном - ...?(dt) 4. Суббота была до закона, а обрезание, жертвы, чистое ....?(dt) |
Феофан, правда глаза режет? Я написал это для молодца, который слишком горяч *в отношении уничтожения закона Божьего, и не почтительного отношения к людям, которым он в сыновья годится * Даниил есть что по теме, говорите..... а нет молчите, Евгений убедителен на 100 %, из законников так никто и не ответил почему часть Закона в утиль, а часть обязательна к исполнению. Почему вместо разумных ответов вы переходите на обсуждение личности. Евгений не спорит лично с Павлом, Михаилом, Даниилом, он спорит с позицией, вы спорите лично с Евгением, который, повторюсь убедителен абсолютно. Евгений молодца!!!!!!!
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |