Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 24.12.2010 19:13

евгений они ещё в пустыне и им надо услышать глас вопиющего чтоб послекдовать за грядущем по нём а пока у них буквы на камне вернее одно

Мика 24.12.2010 19:14

Мы и без тебя знаем,что это Иисусв Небесной скинии, а причём тут земные христиане ? Ты то речь вёл о христианах, кототые в Небесной скинии.

Ildefons 24.12.2010 19:20

да приступаем к престолу благодати с полною векрою *чистыми руками искренним сердцем кровью окропивши сердца от порочной совести ......вы к нему ещё не вхожи видно руки не совсем у вас чисты или веры нет

Звезда Рока 24.12.2010 19:23

Если есть что возразить, то говорите по делу.
----------------------------------------------------------------------------
Возражений нет, и дел к вам тоже уже никаких не осталось. Вам хоть возражай, хоть не возражай, ответы вы не видите, хотя их( причем Библейских, однозначных, и просто убийственных)
было приведено массу. Читаешь ваш пост, вы все возмущаетесь, что вам не отвечают. Я грешным делом сразу начинаю думать. Наверно у человека с психикой не все нормально. Один ответил,
Евгений ворзмущается *что нет ответа, другой ответил, реакция Евгения та же .

Звезда Рока 24.12.2010 19:26

Я вас уже носом тыкал в вашу безграмотность. Напомнить про стенограммы Моисея.
-----------------------------------------------------------------------------
Напомните господин професор, что у нас там было не по вашему?

Никодимыч 24.12.2010 19:26

Мы и без тебя знаем,что это Иисусв Небесной скинии, а причём тут земныехристиане ? Ты то речь вёл о христианах, кототые в Небесной скинии.
Слово "предтеча" что означает? Я так понимаю, человек перед кем-то. Христос вошел в Скинию "передтечей" за нас.
Христос сделал нас священниками Богу. В каком святилище мы священнодействуем?
Мы приступаем к престолу благодати. Где престол?

Мика 24.12.2010 19:33

В каком святилище мы священнодействуем?

Сегодня 18:26 В земноM и престол пока у нас тоже земной. До Небесного мы ещё не совершенны. Когда мы *в Царстве Небесном с Иисусом ,тогда и будем служить в Небесной Скинии с Ним.

Никодимыч 24.12.2010 19:36

Напомните господин професор, что у нас там было не по вашему?
Напомню.
Даниил. Вот ваши слова: "Если Сам Бог не увеличивал число этих ДесятиЗаповедей, то может ли человек увеличивать полноту этого числа,прибавляя к ним заповеди законов о жертвоприношениях и годовыхсубботах?"
Как это понимать? Человека, который "увеличил число 10 заповедей,добавив к ним заповеди о жертвоприношениях и годовых субботах" зовутМоисей.
Вы так прямо и говорите - Моисей понадобавлял заповедей про жертвы и годовые субботы.
В ответ на это вы мне сказали. "Стенографистом , Моисей был для Церемониального закона,"
Даниил. Если я вас правильно понял, то все что Господь повелел на Синае является церемониальным законом?
Если ваш ответ "да", то как вам такие "церемонии"
- не обижай
- не злословь
- не ходи переносчикои
- не будь лицеприятен
- не накладывай роста
- ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ
Это лишь маленькая часть "церемоний", как говорит Даниил. А вотИисус одну из этих "церемониальных" (по учению субботников) заповедейназвал "важнейшей в Законе.
На это ответа не последовало. А последовала ваша идея, что 10 заповедей важнее, чем другие Гсподни повеления, которую вы обосновывали это местом дислокации скрижалей:
И далее думаю знакомы что и куда было положено. Заповеди в кочег, а церемониальный рядом. Отчего бы это?
Вот мой ответ. Я вам расскажу от чего.
Скрижали, как СИМВОЛ закона были положены с другими подобнымисимволами в ковчег, который тоже является символом, а ковчег стоял вопять же символической скинии.
Спору нет, что вся скиния, ковчег, жертвенник и все предметыветхозаветного святилища - являются символическими прообразами,скрижали в том числе.
Скрижали лежали под крышкой ковчега, где их никто не то что не читал, но и вообще не видел.
Книга же закона Господня, предназначенная для чтения вслух народа, в сундук (ковчег) не пряталась.
И опять от вас - тишина.

Никодимыч 24.12.2010 19:39

В каком святилище мы священнодействуем?
В земноM и престол пока у нас тоже земной. До Небесного мы ещё несовершенны. Когда мы *в Царстве Небесном с Иисусом ,тогда и будемслужить в Небесной Скинии с Ним.
Так чего придирались? Сами говорите о "будем служить в Небесной скинии". а вот мои слова: "Христианин совершает священнодействие в Небесной Скинии"
Я же сказал, что вам бы лишь бы противоречить.

Мика 24.12.2010 19:45

Христианин совершает священнодействие в Небесной Скинии"
Ты сказал в настоящем времени, а я в будущем. *Да ты и не потей, я и раньше знал,что ты пустослов.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4.