![]() |
Андрей, так Вы считаете что весь закон надо соблюдать? Или можно не весь?
Христианин соблюдает закон, если живет по принципу оставленному Христом "ЛЮБИ". Более того, в жизни Христианина работают и духовные принципы, которые пророчески, в виде физической демонстрации (церемонии, как называют субботники) были изложены в ВЗ, а сейчас воплотились во Христе. Христианин обрезан, но не плотским обрезанием. Христианин получил прощение, но не через кровь тельцов, а Кровь Агнца. Христианин имеет Священника, но не из человеков, обложенных немощью. Христианин совершает священнодействие в Небесной Скинии, а не в шатре из червленой ткани. Христианин пребывает в покое вере и уповании, в Господнем присутствии, а не просто отказывается работать раз в неделю. Закон исполнен! Надо войти в подлинное небесное святилище, а не копировать ветхие образы. |
Что касается 10 заповедей, то субботники в логическом тупике.
Они говорят: Только 10 Заповедей - закон Божий. Возникает простой вопрос, а остальные повеления чьи? * И вот тут происходит короткое замыкание, потому что ответить:"Моисей сам придумал" - нельзя, явный бред (хотя Даниил Буш нестесняется дажеподобное говорить). А если сказать: "Остальное тожеповления Господни", то значит признать свое поражение. Если все повелелБог, то значит ВСЁ, не только 10. И с церемониями тупик, потому что суббота - 100% церемония.Доказательства обратного просто смешны, ведь приходится доказыывать,что не работать 7, 14, 21 и 28 (еженедельные субботы) - не церемония, а не работать 1-го (ежемесячные, годовые и праздничные субботы) ужецеремония. Оба аргумента, на которых строится учение субботствующих по плоти, - бессмыссленны. Вот они: -Бог дал только 10 заповедей. -Суббота - нравственность, а не физическая церемония. |
Евгений Афанасьев:И вот тут происходит короткое замыкание
---------------------------------------------------------------------------- Да коротнуло чуток, вопрос только у кого? Здесь уже поменять предохранители не поможет, здесь весь силовой ящик (голову) нужно менять. |
Христианин исполняет ВЕСЬ (не просто 10 зап.) Закон+пророков, если мотивируется в своих поступках любовью.
В жизни христинина должны реально работать духовные принципы, которые были даны в Законе в виде физических, пророческих образов. Макетам уже можно не следовать. Зачем? |
Да коротнуло чуток, вопрос только у кого?
Здесь уже поменять предохранители не поможет, здесь весь силовой ящик (голову) нужно менять. Даниил. Я вас уже носом тыкал в вашу безграмотность. Напомнить про стенограммы Моисея;-) Если есть что возразить, то говорите по делу. К чему упражняться в пустом остроумии? |
зачем нам тень если нет даже завесы которая отбрасывала тень я есмь свет миру сему говорит господь иисус христос ибо ради имени его прощены грехи вам И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня "; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего. 18 В те дни придет |
Даниил. Вы поняли, почему символ Закона в виде скрижалей лежал в ковчеге ветхозаветного святилища?
Я вам писал, надеюсь читали. Возражения будут? Или опять вода? |
призовите имя господа и спасётесь но как призвать того в которого не уверовали .....
|
Христианин совершает священнодействие в Небесной Скинии, а не в шатре из червленой ткани.
Афанасьев. Кто тебе такое сказал,или откуда ты это взял ? |
Христианин совершает священнодействие в Небесной Скинии, а не в шатре из червленой ткани.
Афанасьев. Кто тебе такое сказал,или откуда ты это взял ? Мухтар. Я понимаю,что у вас есть сильное желание поспорить, и оно тем сильней, чем неубедительней ваша позиция, вот вы и пытаетесь прицепиться хоть к чему-то. По этому вашему посту я делаю вывод, что вы даже не понимаете смысл ветхозаветных постановлений о святилище, священстве и жертвах. Для вас это просто "церемонии". Вот на основании какого места Писаниея я это сказал. (Евр.6:19,20) которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас (перед нами) вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. О какой скинии речь? |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |