![]() |
Господь, благодарю за Искупленье,
За благодатную Твою любовь, Что не оставил душу в мире тленья, - И это есть превыше всех даров. * Благодарю за всех родных и близких, За всех сестёр и братьев во Христе, Благодарю, что в мире духом низких Возвысил к Царству неба в полноте. * Господь, благодарю за жизнь, дыханье, За то, что слышу, вижу и хожу, За кров над головой и пропитанье, За то, что в небо мирное гляжу. * Благодарю за воздух и за воду, За всё, что я имею на земле, За дождь и снег, за тёплую погоду, За колосок пшеничный на стебле. * Благодарю за небо и за звёзды, За море, реки, лес и за поля, Благодарю за винограда грозди, За всё, что производит нам земля. Благодарю… |
Мы — не иголка, нас Господь не потеряет,
И мы — не капельки безликие в реке, И сердце радостное Слово повторяет: «Я сохраню тебя в Своей руке». В святой любви Своей Господь детей не бросит, Ведь мы искуплены великою ценой, Отец Небесный в час страданий тихо спросит: «Дитя мое, сегодня ты со Мной?» Даятель благ в любви страданья допускает, И скорби с неба — это благо для души, Бальзам целительный на сердце истекает, Без слов Господь является в тиши. В страданьях огненных храни святую веру И сердцем верь — Господь тебя хранит, Премудрый знает для тебя святую меру И укрепит твоей Он веры щит. Мы — не чужие, мы — Его родные дети. Он хочет души в скорби созидать, Чтобы в страданьях, как в небесном, чудном свете, Мы прославляли Божью благодать. |
На Земле мы в гостях, мы не дома,
Как бы нас ни тянуло порой В детство, где всё до боли знакомо, Где сильней ощущение дома Испытали мы в жизни земной. На Земле мы в гостях, как бы много Ни меняли мы стран, городов, Только в Доме у Вечного Бога Мы найдем, что так трудно и долго Бесполезно искали порой. На Земле мы в гостях, мы не дома, Где б ни жили – в лачуге, дворце, Только в городе Вечного Бога Мы поймем – наконец-то мы дома, И земное не вспомним уже. Самый лучший Творец и Дизайнер Нам небесный готовит Дом, Там Христос встретит нас во славе, Там поймем мы, что так устали И что зря на Земле искали - В Небе – наш настоящий Дом. |
Земная и небесная высота
Превратны ценности земные: И вид,и стать,и положенье, У Бога ценности иные, Земная высь-лишь пораженье. Иной не вышел званьем,статью, Никто ему не рукоплещет, Но он исполнен благодатью, Внутри-небесный жемчуг блещет. Господь на сердце смотрит наше, Куда ведут его дороги, И в сердце Богу всего краше Любовь,добро,стремленье к Богу. И тот,кто здесь высоким не был, Но с верой в Боге пребывает,- Дитя он Божее,принц неба, А выше званья не бывает. В.С.Немцев. |
Не отчаивайся.
Все тебе говорит кругом: Все напрасно, поглотит тьма, Но ведь Бог говорит о том, Что Любовь, лишь Любовь права. Когда страшно, когда темно, Значит скоро забрезжит рассвет. Не отчаивайся, все равно Ты получишь с неба ответ! Ты увидишь, прекрасен мир, Это все Бог творил для тебя. И однажды на брачный пир Пригласит Он, безмерно любя. Он не вспомнит ошибок твоих, Все покроет Любовью Своей, Ведь прощать Он всегда привык Любимых Своих детей. Слезы все Он в ладонь соберет, Ты уснешь на груди Его, Беды все Он твои заберет, Потому что ты веришь в Него! |
"...Совершайте свое спасение"
Филиппийцам 2:12 Кто на троне сердца твоего? Бог ли совершенный восседает? Или самость плотью и грехом На кресте Иисуса распинает? Воля для чего тебе дана? Чтобы грех топтал её ногами? Истинной свободы не позвав, Наслаждаться тленными дарами? Кто источник для твоей души? Чья рука ведёт дорогой жизни? Слыша голос совести в тиши, Торопись домой к родной Отчизне. Очи сердца к небу подними, Вырви клин упрямого сомненья, Время есть, любовь Христа прими, Совершай души твоей спасенье. Ныне сам решай, кому служить: Силам тьмы или благому Богу? Выбери с кем вечность проводить, Выбери - кого возьмёшь в дорогу? |
О,ЧЕЛОВЕК!
О,человек!Любовь и правду Бога Принять способен только ты, Лишь свет Господней красоты Ведет тебя к Его святым чертогам. О,человек!Так просто всё и ясно: Пред Богом ты смиренным будь, Ищи для милости свой путь, Его свершая в мудрости прекрасной. О,человек!Должно тебе явиться На суд небес пред Богом сил, Чтоб образ Божий ты носил, Умей под руку Божию смириться. О,человек!Песчинка ты живая, Святыня в Божиих очах, Святи себя в Его лучах, Живи,всегда на Бога уповая. О,человек!Цветочек в мире этом, Дари любовь свою для всех. Бог даст тебе с небес успех, Ты только верен будь Его заветам. |
Ты мне дал, Господь, я знаю, Благодать.
Почему же вновь впадаю, В грех опять? Я достойна истребленья, И огня. Где же Ты берешь терпенье, На меня? Столько возишься со мною, На земле. Мне же нужно под землею, Мирно тлеть. Вновь упала, и страдаю, Вот – позор! И еще с Тобой вступаю, В разговор! С прахом, не входи, ничтожным, В строгий суд! После тяжбы с Богом, больше, Не живут. Мне б, немножечко прощенья, Боже мой! Прояви Свое терпенье, Надо мной! И Ты даришь, как прозренье, Мне ответ. “Тем, кто в Духе, осужденья, Больше нет!” |
Смирение, терпение и кротость –
Немного позабытые слова. Мы чаще проявляем нрав и гордость И знаем хорошо свои права. Но благодать Иисуса нас находит В молитве, в покаянии, в тиши. Когда прощение дождем омоет Все уголки страдающей души. Смирение, терпение и кротость – Такие нам знакомые слова. Но между делом и словами – пропасть, Как будто жертвы не было Христа. А Он явил любовь и милосердие, Прощал других. И мы должны прощать. Со страхом, упованием, усердием Теперь свое спасенье совершать. Смирение, терпение и кротость… Ты научи меня, мой Бог, молю. И пусть уходит ропот, гнев и твердость, С Тобой, я верю, многое смогу |
Освобождение
* * * * * * * *На улице темно, уныло, сыро *И ветер северный, колючий бьёт в лицо, *Но мне не грустно, сердце не остыло, *А на душе уютно и светло. * *Мне радостно, ответы на молитву *Я получила от Царя Царей, *Всё не напрасно, отдых после битвы *И камень был отвален от дверей. * *Душа младая у креста склонилась, *Она узнала Божью любовь *В своих грехах от сердца повинилась, *Приняв с креста струящуюся кровь. * *А без борьбы не будет, друг, победы *Без жертвы искуплению не быть, *Склонись у ног Иисуса для беседы *И *попроси грехи твои простить. |
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |