Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Ангелесса 22.04.2009 10:35

Не верите в то , что душа не умирает?
В то , что душа не умерает верю, но что все с Богом в раю ,нет и в то , что идолопоклонники в раю тоже нет, и что можно отмолить не покаявшегося, тоже нет, и обращающихся к мёртвым у Господа тоже нет.

Dalshe 22.04.2009 10:43

Анна, где находятся души святых праведников?
Где сами надеетесь после физической смерти оказаться?
Какая ваша версия? В чистилище или где? Я не знаю ваших убеждений, расскажите

Ангелесса 22.04.2009 10:55

Если честно, я не знаю. Однозначно не в аду. Одни говорят, что они где то ждут суда, другие говорят, что в раю, но не в чистилище, это точно. В чистилище водят окультисты, а знаяет нет такого у Бога. Где бы они небыли они должны были принять Иисусу своим Господом и Спасителем, а на сколько чистая была их жизнь не нам судить.Находятся ли православные у Господа, я не знаю, написанно не делай и не поклоняйся,это грех, а грех смерть, но Господь сердцеведец. Но так же написанно, всё что не по вере ,грех. Вы верите, что иконы это не идалы, может для вас это и не грех. Я верю, что иконы идолы и для меня это грех.

Dalshe 22.04.2009 10:57

Молитва друг за друга (Приходящий на страничку группы может помолиться за предыдущего участника и благословить его...

Это название соседней темы.Как к этому относитесь? Можно молиться друг за друга?

Dalshe 22.04.2009 11:01

Если честно, я не знаю. Однозначно не в аду. Одни говорят, что они где то ждут суда, другие говорят, что в раю

Да наверно никто не знает кроме Бога.Но они живые, и это главное.А если живые, значит могут и молиться за нас.Мы же тоже не в раю, но молимся друг за друга

Dalshe 22.04.2009 11:14

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Ангелесса 22.04.2009 11:20

Можно молиться друг за друга?
Нармально, Где двоя... Говорится за живых, если я одна не могу, сил мало или веры ,да и общая молитва гораздо сильней. Но живые за живых. Если у вас есть библия с77 книг ,прочтите Ездру, он там ясно пишыт.

Ангелесса 22.04.2009 11:24

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Ну вот Вы и сами со мной согласны, кто соблюдает.

Dalshe 22.04.2009 11:49

Ну вот Вы и сами со мной согласны, кто соблюдает.

Да Анна. Они соблюдали . Хотя и считали себя последними грешниками. Но чем Ближе к Богу, тем больше видишь свои грехи.Почитайте и сравните со своей жизнью и вам всё станет ясно.(F)
Можете начать читать со Святых Апостолов

Всем Привет 22.04.2009 21:16

Вселенский Собр (СЕДЬМОЙ 754года, а не лжеСЕДЬМОЙ 787г.) Христианской Церкви ПРЕДАЛ АНАФЕМЕ всех иконопочитателей. Среди преданных анафеме был и главный теоретик иконопоклонничества (и основатель т.н. "ортодоксии") Иоанн Дамаскин-Мансур.
Он происходит из арабской семьи. Его отец был казначеем магометанского халифа и промышлял финансированием войны агарян против христиан. Мансур унаследовал высокое положение своего отца - он был одним из правителей халифата (его прозвище и означает должность высокопоставленного администратора, секретаря халифа; "Дамаскин" же
означает "из Дамаска"). К концу жизни Мансур принял монашество и стал советником
иконопоклоннического патриарха в Иерусалиме. Мансур в своей борьбе с Евангельскими принципами Христианства по заказу халифа произвел подмену термина "христианство" термином "ортодоксия".

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.