![]() |
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, чтоне будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли/ Во первых, это заповедано не Христианам. А евреям в рамках ИХ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА И ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ. Нигде Христос не заповедал подобного христианам КОТОРЫЕ СТРОЯТ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ НЕ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, А НА НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТА./ Во вторых, Христос освободил свой народ от ВЛАСТИ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА. Его последователи руководствуются не 10 заповедями, а Христовым учением. |
Андрей, так Вы считаете что весь закон надо соблюдать? Или можно не весь?/
Если говорить о законе как о Моисеевом законе(10 заповедей и постановления и проч), то я как христианин могу вообще о них забыть. У меня есть Учение Христа и Апостолов. Вот это я и исполняю. В них я не нахожу постановления о СУББОТЕ...так, что суббота это не для меня. |
И живут припеваючи, на других пальцем тыкают, что все мол беззаконики и отступники. Ну прям как фарисеи во времена Христа. Только нас этим не запугаешь. Мы свободны во Христе, свободны от Моисеева закона. Мы сыны. Сам Христов оправдание наше.
_______________________________________________ Уважаемый, посмотрите СКОЛЬКО *"пальцев" направлено в сторону адвентистов в этой теме... А Вы говорите адвентисты тычут пальцем... *Вы лично так вообще на адвентистов "две пятерни" с "пеной у рта" направили... Кстати, скажите, ОТ ЧЕГО ОПРАВДЫВАЕТ Вас Иисус? |
Олег Пушанко:Благодатью мы спасены не от дел...
----------------------------------------------------------------- Олежек, а почему дальше не читаем, или нам вполне импонирует то что здесь написано, понимаю, понимаю, сам такой, а вот дальше *так написано:Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. О чем это? А о том , что если мы под благодатью, то это не повод нарушать закон Божий. Благодать , это не зеленый свет делать беззакония, и не бесплатная лицензия на *"доходную" деятельность |
Андрей, так Вы считаете что весь закон надо соблюдать?///
Соблюдать, зачем? Закон ничего не довел до совершенства. Христос искупил нас от клятвы закона. Церковь строится на основании Апостольского учения имея Христа краеугольным Камнем. Так зачем же возвращаться к "бедным вещественным началам" и порабощать себя? |
Нигде Христос не заповедал подобного христианам КОТОРЫЕ СТРОЯТ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ НЕ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, А НА НОВОМ ЗАВЕТЕ ХРИСТА./
---------------------------------------------------------------------------- Андрюша, может просветишь нас дилетантов, чем отличается старый завет от нового? |
Андрей, почему апостолы написали исполнять Левит 7:26? ( Дея. 15:20) Не логично, согласно того что на закон "начхать"
|
У меня есть Учение Христа и Апостолов. Вот это я и исполняю. В них я не нахожу постановления о СУББОТЕ...так, что суббота это не для меня.
__________________________________________________ _____ Вот чему учил ИИсус: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Скажите Андрей, Вы эти заповеди исполняете? |
А Вы говорите адвентисты тычут пальцем... Вы лично так вообще на адвентистов "две пятерни" с "пеной у рта" направили.../
Ну не за себя токмо борюсь...за истину обидно. Смотря как ее адвенты попирают. Насчет того, кто тыкает, так адвенты и тыкают. С самого начала своего зарождения. Именно они придали всех христиан(соблюдающих воскресение) суду. |
Во первых, это заповедано не Христианам. А евреям в рамках ИХ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА И ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ.
______________________________________________ Ага... *Евреям ЗАКОН и погибель... а Вам *СПАСЕНИЕ в БЕЗЗАКОНИИ... |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |