![]() |
Юлия Никитина, Павел Воробьёв прав и гордыня тут ни при чём. Получается по вашему, что жил на земле как хотел, а умер, так за него всё вымолят? Потому что сам не может уже молиться, так за него надо теперь молиться? Вы не правы. Такое учение абсурдное.
|
Это всего лишь и Слава Богу ваши домыслы. А раз у Бога все живы, то и молиться можно о всех. Вдумайтесь в ваши слова. Сами там окажемся со временем и каждый совершает поступки. А молимся не за умерших, а за прощение их грехов добрыми воспоминаниями их жизни.
|
А индоктринирование с детства практикуется как раз в праволсавии.
индоктринирование??? Где слов таких нахватались??? У Православных небось............................................ ..... |
Просто вдумайтесь в себе и не полагайтесь только на себя в познании Бога.
Сегодня 01:02 -------- А я и не полагаюсь на себя, Юра. Не на себя *и не на опыт умершх людей-грешников, таких же как и я. Я полагаюсь на Христа и Его Слово. А вы полагаетесь на всех кого угодно, только не на Христа. Вы слушаете проповеди свих отцов, не понимая даже, что и они могли ходить в заблуждении. |
Бог есть Любовь!!!!
И невозможно потерпеть...Божьим...чтобы кто-то страдал и не пытаться помочь ему... И кроме того...это по Писанию....в его полном составе с невыдранными Лютером книгами. |
индоктринирование??? *Где слов таких нахватались???
У Православных небось............................................ ..... Сегодня 01:12 -------- Там, где я нахваталась, там их уже нет, Лариса. И православие не единственный камешек на морском берегу. |
Молиться за умерших бессмысленно. Это понятно. Будет справедливый суд ПО ДЕЛАМ. Дела можно делать только будучи на земле, впрочем как и молиться.
Человек после смерти не способен как не изменить соделанное, так и попросить за это прощение и лично молиться. Все учение строится на одном евдинственном месте "У БОга все живы". Это место говорит только о том, что человеческая душа живет вечно. Откуда взялись выводы, что можно перейти из места мучения в рай - непонятно. Откуда взялись выводы, что этому способствуют молитвы за умерших - непонятно. Это просто выдумка, которая противоречит прямой речи Писания, что "оттуда туда не переходят" да и примеров молитвы за умерших просто нет. Есть вечное осуждение и вечное оправдание. Никогда Христос не говорит "сии пойдут в муку вечную, если только за них родня не будет молиться и тогда Я их из муки в жизнь вечную переведу" Почему богач в притче о Лазаре не просил: "скажите братьям, чтобы за меня помолились, я хочу на Лоно Авраамово из пламени переехать"? Он понимал безнадежность своего положения. |
О молитве за умерших ничего не сказано в канонических книгах Библии, А мы хотим быть послушными Господу, сказавшему: «Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6). Кроме того, молитва за умерших вообще не имеет смысла, если твердо придерживаться учения Христа о спасении. Господь наш Иисус Христос сказал: «Верующий в Него (Сына Божьего) не судится, а не верующий уже осужден» (Ин. 3:18). Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры. А тот, кто покаялся и искренне веровал, в наших молитвах не нуждается. Он уже с Христом. Даже облегчить участь грешника после смерти не возможно ни молитвой, ни каким бы то ни было другим способом. Божий приговор зависит исключительно от тяжести содеянного. О последнем суде в Библии сказано так: «И судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13). Христианин призван Богом не молиться за умерших, а проповедовать живым Евангелие спасения через покаяние и веру во Христа.
|
Православные христиане...пребывающие в Любви... в соответствии с неискаженным ересями Апостольским вероучением...за усопших молятся согласно Священному Писанию и Священному *Преданию.....................
|
Молиться за умерших бессмысленно. Это понятно. Будет справедливый суд ПО ДЕЛАМ. Дела можно делать только будучи на земле, впрочем как и молиться.
У бога мертвых нет.... Если кажется иное... "....а не плотские ли вы"???? |
| Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |