![]() |
Вопрос: Что же это за свобода, которую дал Бог человеку?
*Ответ и прост, и одновременно с этим сложен, потому что свобода, о которой идёт речь, - это, с одной стороны, свободная воля человека. С другой стороны, свобода – это способность делать то, для чего ты был сотворён и предназначен.А нам известно, что Господь создал нас для того, чтобы мы отражали Егообраз и подобие, то есть были отражением Его совершенства и святости.Когда человек согрешил, он утратил эту святость и совершенство. *Бог и свобода: Бог обладает абсолютной свободой. Но это незначит, что Он вытворяет всё, что Ему взбредёт в голову. Он живёт исуществует по Святым Законам, которые Он не нарушает, иначе бы Онперестал быть Святым. Иными словами, свобода – это не анархия, а Бог –не самодур. *Мы и свобода, которую нам дал Бог: Поскольку мы были созданыБогом по Его образу и подобию, житие по Божьим Законам является для нассвободой, а нарушение их свидетельствует о том, что мы являемся рабамигреха. Жизнь по законам Бога не должна для нас быть в тягость, а должнабыть в радость. *Таким образом, свобода, которую даёт Господь, это свобода выбора междугрехом и праведностью, свобода выбора между властью греха и рабствомправедности: либо одно, либо другое, а третьего не дано: Римлянам 6:18-23 «Освободившись же от [власти] греха,вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, радинемощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте ибеззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабыправедности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех –смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». |
1. «…Истина сделает вас свободными»
Иоанна 8:31-32 «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».Таким образом, освобождение от рабства греха и тления приходит черезпознание Истины. О какой истине идёт речь? Об истине, сокрытой в СловеБожьем. Вывод: До тех пор, пока человек не познает Божью истину через Слово Божье, он не сможет обрести свободу, обещанную Иисусом Христом. 2. «Если Сын освободит…» Иоанна 8:34-36 «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорювам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в домевечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Этот стих свидетельствует, что приобрести свободу, обещанную Богом, можно. И это возможно только благодаря Сыну Божию. Вопрос: Каким образом Сын (речь идёт об Иисусе Христе) может освободить нас от рабства греха и тления? Ответ: Евреям 2:14-15 «Акак дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабысмертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». Пророчество Исаии: Исаия 61:1-3 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего,утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместопепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылогодуха – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждениемГоспода во славу Его». Эти слова Иисус Христос прочёл в синагоге (Лука 4:18) и сказал о них: «Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» (Лука 4:21). Господь Иисус говорил о Себе, ведь Он пришёл на землю, чтобы освободить Своё творение – человека – от власти греха и смерти. |
миша вы слышали что мусульмане имеют спициальные сайты готовых текстов опровергающих христианские учения
|
То есть законы и заповеди, которые дал Господь в постановление вечное, стенографистом которых выступал Моисей.
------------------------------------------------------------------------------ Стенографистом , Моисей был для Церемониального закона, А закон Божий (десять заповедей) писал сам Бог на каменных скрижалях.И далее думаю знакомы что и куда было положено. Заповеди в кочег, а церемониальный рядом. Отчего бы это? Ах, мелочи скажите вы. Для вас возможно *и мелочи, а вот для Бога, очень значимый акт. ТО что заповеди лежали в ковчеге , а не рядом с ним, показывает значимость одних над другими. Первый вечный, а второй до времени. Думаю не сложно сообразить почему, ну а если все же затрудняетесь, тогда просите и получите, стучите и отворят. Хотя уже и давали, и отворяли, но вам как я погляжу, этого не достаточно. |
и осуждать отдыхающих в субботу/
Да хоть заотдыхайтесь в этот день....мне то что.... Если так ,то чего столько яда выпустил ? Сам себе противоречишь. |
господа заповедь то говорит покой господу богу а почему вы себе выходной сделали
|
кстати господа как мне как то сказал один господин ученик суббот если я не понимаю то с меня и спросу нет не прокатит сиё нать искать чтоб правильно понять и законно исполнять
|
Да то что у Него глубока, здесь я с тобой целиком и полостью согласен, чего не скажешь о твоих мыслях.
|
И мы не дадим себя поработить. Будем отстаивать свободу во Христе.
Андрей .Звучит как-то по большевистски,ну да ладно. *Это какая такая свобода у тебя , делаю что хочу ? Вообще-то ты сам себя уже поработил |
даниил мои мысли и божии не сравнивает не кто посему как я человек а он бог я прах а он всё посему не буква даёт жизнь а животворящий дух
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4. |