Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Stacy 23.11.2010 08:27

Миша неужели ты считаешь своим христианским долгом постоянно поносить христиан-баптистов? Этому ли учит нас Бог? Не боишься Его гнева?

Stacy 23.11.2010 08:32

Миша, так недавно ты был модератором в БИЖе; пыталася быть честным и за любое оскорбление спешил отправить участников в ЧС. Но Бог разрушил твои коварные планы. Тебя лишили этого права за твое бессовестное поведение. Помни, что Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнет.

Меня Нет 23.11.2010 08:33

Свидетельствование об Истине не есть поношение. Только мыслящие по-плотски могут так считать. Смиренные люди сразу же видят свой грех и каются. Грех отчуждения от Церкви и поношения ее. Когда увидите вы все этот грех и покаетесь, будете свободными. Теперь же являетесь рабами своего представления о Церкви, которое критикуете. Оно - идол для вас. Замечаете иконы, а своих идолов отбрасывайте. Загляните в себя и увидите насколько скверны ваши помыслы, сколько в вас грязи.

Stacy 23.11.2010 08:39

О таких как ты, Миша, написано что видят сучки в глазах других, а бревен то в своих глазах не замечают...и еще от слов своих человек осудится и от слов своих человек оправдается. Где такое видано ставить ПЦ выше Бога? В твоих постах нет свидетельства миру о жертве Христа, о спасении и об искуплении грехов...одно только-возвышение ПЦ, гордость и сарказм.

Атлант 23.11.2010 09:48

Елена К....разговор о нищих священниках-как минимум несерьезен...еще в золотом теленке описана мысль о свечном заводике....дело сие весьма и весьма прибыльное...причем культ свечей и лампад мне лично напоминает зороастризм...конечно в НЗ описано благовонное курение...но это от молитв святых....а если бы в ПЦ говорили о приношениях-не было бы таксы за Таинства....в ПЦ показательно, что когда отходят от библейских способов- приходится придумать другие-человеческие...

Английская Королева 23.11.2010 10:07

Сергей Давыдов, не имеет значения сколько по фоициальным данным православных. важно что на практике они таковыми не являются.***************Вы ,простите ,можете это доказать фактами ?
==========
а факт таковой, что не каждый, называющий себя православным таковым является. И это не мое утверждение, а ваших же православных сестер.

Английская Королева 23.11.2010 10:09

Православные храмы не финансируются государством, но облагаются налогом, поэтому... *церковь сама себя содержит... *берут со способных пожертвовать на храм, неимущих крестят бесплатно...
===========
странно, я слышала, что ПЦ налогами не облагается. Обманули?

Голубой Кот 23.11.2010 10:10

Михаил Крупницкий,ваш ответ поповоду воцерковленных и невоцерковленных и верующих в ПЦ выглядит немножко смешно и нелогично,так-как за стенами храма всё немножко меняется,выравнивается мягко говоря, в жизни этих людей.

Английская Королева 23.11.2010 10:12

Бог знает кому и как уйти в мир иной, так Ему было угодно... безсмертных увы, нет... а вот мой муж после освящения авто попал в небольшую переделку, но на машине ни одной царапины и на нём, понял, что Господь хранит...
----------------
Елена, Господь хранит и без освящения машины. Я тоже попала в переделку, отделалась легким испугом. Слава Иисусу, сохранил. И машину не освящала.

ТИЖОЕВА 23.11.2010 11:47

эти межконфессионные распри недостойны христиан....смотрите каждыйза собой в каждой церкви есть верующие и нетакие как хотелось бы.....не судите!!!1вам кажется что вы облтчением занимаетесь-нет-ВЫ СУДИТЕ ДРУГ ДРУГА-И НЕТ ЛЮБВИ НА ВАШЕМ СУДЕ ни к своим братьям во Христе....ни к ближним ....чего ждать от Церквей погряжших во вражде и распрях....

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.