Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Evarest 05.01.2011 22:23

Маша, и вам доброго здоровьица :-D

"Есть патент" к сожалению этот патент на старый, протухший товар...

АнтиЗло 05.01.2011 22:25

Признанный кем?
:-D :-D :-D :-D *Валера, почитай википедию...стыдно должно быть...

"Я написал опровержение"
----------------------
Вы так всегда куда-то посылаете всех?
Насколько я знаю, Кураев известный флудист, как ляпнет что-нибудь, так хоть стой хоть падай.
Так и Вы, всё пытаетесь на кого-то сослаться а Библию уже наверное на десятый план отодвинули.

Evarest 05.01.2011 22:46

кто еще здесь флудист, это вопрос, но с тобой я решать его уже не буду...аривидерчи....

Антидурь 05.01.2011 23:03

Иуд.1:17-19 "Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа." Так кто появился в последние времена? Какие новые церкви? Вот они и не имеют духа! Если уж вернуться к Библии. Маше, если не устраивает Кураев обратись к официальной позиции Церквио вопросе субботства, не будь, повторюсь лжесвидетельницей. Владислав, спасибо!

АнтиЗло 05.01.2011 23:20

Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
----------------
Во-во, появились те, кто установил веру в Троицу, хотя Иисус учил верить в Бога, верить в Троицу он не учил.
Следом отступники придумали молитву и поклонение Марии и её иконам, хотя Апостолы при проповеди о Марии и слова не замолвили, получаетсая по учении ПЦ - Апостолы неправильно исповедовали?
Так вот вы и верите как вам верхушка говорит, а в Библию что? Не хотите заглянуть? Как надо исповедовать Иисуса Христа?
Деяния5:30-31
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
Деяния10:42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Кошачья Тэнь 05.01.2011 23:42

Валера, почитай википедию...стыдно должно быть...

"Я написал опровержение
------------------------------------
В Википедии и я могу править

Ариель 06.01.2011 00:28

Короче , оставьте пока субботу в покое , давайте разберемся сначала кто есть Христос ??? Мы , все христиане говорим , что Христос есть Бог . Все остальные - мусульмане , иудеи и СИ утверждают , что Христос не Бог !!! Призываю всех христиан вести полемику по этому основопологающему вопросу со всеми НЕхристианами . Думаю все христиане согласятся с тем что самое главное для нас то , что Христос есть Бог ! Давайте же исповедовать это прежде всего , ХРИСТИАНЕ !!!

Кошачья Тэнь 06.01.2011 00:34

Андрей, говоря, что Иисус бог вы нарушаете одну из заповедей
Плюс то, что называться мессией он не может, так как по его пришествию ничего не произошло, а наоборот стало еще хуже(ch)

Ариель 06.01.2011 00:36

Далее исходя из того что Христос есть Бог , логично сделать вывод, что Бог триедин . Третьего не дано- или Христос Бог, или Бог не триедин. (исключаем и не принимаем всерьез учение таких, на мой взгляд, неадекватов как единственники) Поэтому настоящие христиане прежде всего исповедуют , что Христос Бог и Бог триедин, что значит -един сущностно и троичен личностно.

Кошачья Тэнь 06.01.2011 00:37

Иисус был обычным еврейским парнем
Есть свидетельства, что он был незаконнорожденный, то есть рожденный замужней женщиной не от мужа.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.