Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 23.12.2010 02:20

но не забывай помни его все дни твоей суетной недели ибо в сей день я господь освящающий вас

Ildefons 23.12.2010 02:23

ну а за нас ходотаем сын божий у превтола блаодати божией предстоит ежедневно и мы имеем возможность посредством крови его приблизится к престолу для благоременной помощи ибо он первосвященник благ будующих а закон тень сих благ

Архангел 23.12.2010 02:23

Александр Ионкин посмотрите что вы отправили мне в личку дорогой брат!!!
--------------------------
НАТАЛИЯ а что для вас так удивительно что написал вам Инкин, это закономерно что может написать хорошего слуга лукавого,я уверен ничего хорошего, потому что ему не ведом ЗАКОН ЛЮБВИ так как он все ЗАКОНЫ ОТВЕРГАЕТ

Ildefons 23.12.2010 02:24

завесы более нет господа посему тень более нечему отбрасывать уничтоженно ветхое

Ildefons 23.12.2010 02:25

ну конечно если вы противитесь и неверуете то знамением вам суббота чтоб знать ято я господь освящающий вас

Ildefons 23.12.2010 02:26

законом познаётся грех и смерть вам его и читать по субботам необходимо а если бы знали что значит милости хочу то не осудили бы невиновный

Ildefons 23.12.2010 02:32

давайте рассмотрим заповедь 10 во свете нового завета иисуса христа сына божия а то иаков говорит нарушил одну виновен и в невыполнении субботы

Архангел 23.12.2010 02:33

Наталия ! Мы тоже желаем посмотреть, что пишет этот герой,который грозился меня на цепь посадить.
-------------------------------
Мухтар Байсалбаев Я где то этот пост пропусти что он писал тебе, но смотря по его постам могу сказать что Александр Ионкин похож на цыпного пса который появляется и на всех погавкает и скрывается а к диалогу не прывык и не умеет вести его

Ildefons 23.12.2010 02:33

и даже если ни чего не делаешь с вечера пятницы но 10 заповедь непроста даже более того очень обширна если её рассмотреть глазами господня духа

Зверь 23.12.2010 02:34

8) Библия говорит, что Творец Благословил и Освятил 7-й ДЕНЬ НАВСЕГДА от 6 дневного творческого ТРУДА ПОТОМУ, потому что САМ поколся в субботу, указал причину это так; "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо [потому что] в оный почил [ОТДЫХАЛ] от всех дел Своих"
9) Библия говорит, что Творец Благословил и Освятил 7-ой ДЕНЬ НАВСЕГДА в качестве ПАМЯТИ ЕГО ДЕЛ, тоесть СОВЕРШЕННОГО в прошлом; "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"

10) Он указал это также в Морально-Нравственном Законе 10 Заповедей, ссылаясь на прошлое, на Творение, словами "ПОМНИ" (тоесть указывал не на будующее, как другие праздники отдыха (субботы) а на прошлое).
Исход 20:8-11 "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

11) Этот день был дан не на горе Синай, как мы это уже разберали и находили места Писания, а в Бытие 2:2-3.

12) На горе Синаи он был дан лишь в каменном виде, по причине умножения беззаконий (так говорит Апостол Павел, а он это не придумал), тоесть духовные Законы были всегда. Например, уже до горы Синай Господь говорит, что Он имел заповедь о субботе, Заповеди и Закон; Исход 16:28-29; "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. "

13) В 4-ю Заповедь стали приносить жертвы только с построением Святилища. Со времени Творения (Бытие 2:2-3) до соберанния манны (Исход 16), а точнее до построения святилища () никогда не приносились жертвы, потому и высказывание Иисуса, что священики в субботы нарушают субботу, но не виновны.

15) 4-я Заповедь с "субботы Мои" находилась в морально-нравственном Законе, в ковчеге, а остальные субботы "субботы ваши" (теневые, которые указывали на жертву Христа) находились одесную ковчега, в церемониальном Законе (Оба Закона дал Бог и с этим никто не спорит, но моральный закон никогда не перестовал действовать - ссылки смотри в тех различиях, которые я привел вчера между законом Моральным и законом церемониальном), который нужен был для удовлетворения греха (Римлянам 6:23) и который исполнился в жизни Христа (Евреям 10:1).

С уважением, Даниил.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4.