Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Актриса 06.04.2010 15:39

Пс.87:11 Разве над мертвыми Ты сотворишь
чудо? Разве мертвые встанут и будут славить
Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
2.Пс.113:25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни
все нисходящие в могилу;
3.Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые
ничего не знают, и уже нет им воздаяния,
потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
4.Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать,
по силам делай; потому что в могиле, куда ты
пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни
знания, ни мудрости.

Восставший 12.04.2010 23:53

а православные моляться только за усопших если что так....
2Кор.5:10 ибо всем нам
должно явиться пред судилище Христово, чтобы
каждому получить [соответственно тому], что он
делал, живя в теле, доброе или худое.
Максим, видишь, ап. Павел говорит, что на
судилище Христовом каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле.

Просто и понятно. А кому не понятно, тому разъясняет: Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. И если все равно не поняли, то добавляет: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Алмазная Детка 18.04.2010 20:23

Хоть молись, хоть не молись, как человек жил при жизни так и получит заслуженное.
Отвергал Иисуса, не жил Его заповедями, не стремился к праведности и святой жизни.
Значит отверг спасение и жизнь с Богом и воскреснет в день "Х" к оуждению.
А если жил по Господним заповедям, то и подавно молится не нужно, но Господь примет его, как и обещал нам, через Святе Писание в день "Х" к оправданию.

E-Name 19.09.2010 16:12

Молитва за умерших (усопших), это трюк сатаны, посредством которого он хочет ослабить бдительность верующих. Чтобы верующий думал - Ах, если я и не буду достаточно хорош, мои близкие будут, после моей смерти, за меня молиться и я спасусь. Или идея с чистилищами, дескать там, после смерти, можно будет очиститься, это всё трюки сатаны.

Гранд 19.09.2010 16:56

В *БИБЛИИ *ТРИЖДЫ *НАПИСАНО *О *БЕСПЛОДНОЙ *МОЛИТВЕ *ЗА *УМЕРШИХ. *2 *РАЗА *В *ВЕТХОМ *ЗАВЕТЕ *И *1 РАЗ *В *НОВОМ *ЗАВЕТЕ. *ЧИТАЙТЕ *СЛОВО *БОЖИЕ, *ИЗУЧАЙТЕ *ЕГО *ВНИМАТЕЛЬНО - ОНО *НЕ *ОБМАНЕТ. *ТОЛЬКО *ДЕЛАЙТЕ *ВСЁ *ЭТО *С *ГЛУБОКОЙ *ВЕРОЙ. *ПОДСКАЖУ *ГДЕ *НАПИСАНО: *"ПСАЛТЫРЬ"," ИОВ" *НУ *И *" НОВЫЙ *ЗАВЕТ " *В *" ЕВАНГЕЛИЕ ОТ *ЛУКИ ".

Белый Шоколад 19.09.2010 17:02

Да, только мы, православные. Да и то - далеко не все... к сож-нию********* *вот это новость????Виктор это гордыня !!!

Safari 19.09.2010 17:39

Все мы показываем свою гордыню, когда слышим только себя и не хотим слышать другого. В этой теме можно спорить бесконечно, в каждой вере учат по-своему. А нас, православных, учат, чтобы мы постоянно молились за умерших, потому что они за себя уже не могут позаботиться, а только мы о них можем.................Вот и доказывайте, кто прав, а кто не прав....................Библию читать надо и очень внимательно..............
ПАВЕЛ. ВОРОБЬЁВ

:-) В *БИБЛИИ *ТРИЖДЫ *НАПИСАНО *О *БЕСПЛОДНОЙ *МОЛИТВЕ *ЗА *УМЕРШИХ. *2 *РАЗА *В *ВЕТХОМ *ЗАВЕТЕ *И *1 РАЗ *В *НОВОМ *ЗАВЕТЕ. *ЧИТАЙТЕ *СЛОВО *БОЖИЕ, *ИЗУЧАЙТЕ *ЕГО *ВНИМАТЕЛЬНО - ОНО *НЕ *ОБМАНЕТ. *ТОЛЬКО *ДЕЛАЙТЕ *ВСЁ *ЭТО *С *ГЛУБОКОЙ *ВЕРОЙ. *ПОДСКАЖУ *ГДЕ *НАПИСАНО: *"ПСАЛТЫРЬ"," ИОВ" *НУ *И *" НОВЫЙ *ЗАВЕТ " *В *" ЕВАНГЕЛИЕ ОТ *ЛУКИ ".:-)

Сливочная Ириска 19.09.2010 20:22

"Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры."____________________________Почему?

Кусочек Сала 19.09.2010 20:26

"Невозможно «отмолить» того, кто умер без покаяния и веры." * * * * * Что мы можем знать о том, что возможно и что не возможно?! Да, нужно всю жизнь придерживаться писания и жить по заповедям Господним, однако, мы также знаем, что Его милосердие безгранично и только Он, Всемилостивый может ВСЕ, в том числе и то, о чем мы с вами не подозреваем. Мои отец и старший брат умерли, не покаявшись. Как я могу не молиться за них? И я свято верю, что Господь их не оставит. А сказано, что "по вере вам воздастся".

Сливочная Ириска 19.09.2010 20:55

Господам протестантам:скажите , участь допотопных геббаримов лежащих под протокой под адом положивших мечи свои под головы (умерших "без покаяния и веры") -пластична?Её как то может изменить Господь Бог?

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4.