Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 22.12.2010 20:57

2. Была дана до грехопадения (другие субботы были даны после грехопадения).

------

Даниил. Вы ошибаетесь. Единственная заповедь которая была до грехопадения - не вкушай от Древа. Никакого запрета работать не было. Написано, что Бог закончил созидать и творить и успокоился. Причем Бог в покое по сей день. Он не стал с понедельника новую землю творить.

Синайская же заповедь о запрете работать раз в неделю просто наглядно указывала на будущие благословения - покой во Христе через веру.

Никодимыч 22.12.2010 21:03

3. В еженедельную субботу от Творения (согласно 4-ой Заповеди)

-------

Опять явная ошибка, противоречащая Писанию. Я не буду цитировать закон, а процитирую Христа, который цитирует закон: "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Мф12:5. Видите левитскому священстве и жертвам отдается приоритет по сравнению с субботой

Никодимыч 22.12.2010 21:07

В еженедельную субботу от Творения (согласно 4-ой Заповеди) не нужно было приносить жертвоприношения

-----

Это полная цитата.

Даниил. По контексту Мф12:5 Иисус говорит о еженедельной субботе, а не праздничных.

Удобная у вас стратегия, когда Писание опровергает ваши теории о субботе вы просто берете и говорите: "а тут не нашу субботу устраняют".

Никодимыч 22.12.2010 21:18

4. Еженедельная суббота праздновалась до получении Торы (Исх 16:28)

------

До получения Торы было и обрезание и жертвоприношения. Их тоже сохраним?

А если разбираться это место Писания, то посмотрите пару стихов выше Исх 16:4-5. Там Бог дает конкретное указание не собирать манну по субботам. В Исх 16:28 евреи нарушали это указание. Причем это указание дано до вручения скрижалей.

Никодимыч 22.12.2010 21:22

5. Еженедельная суббота является частью Морально-Нравственного Закона. Другие субботы являются частью церемониального Закона.

-----

А это что за довод? Я вас как раз и спрашиваю почему не работать 1 числа каждого месяца - церемония, а не работать 7,14,21,28 числа уже нравственность?

Никодимыч 22.12.2010 21:32

6. Еженедельные субботы были названы "субботы Мои (Творца)". Церемониальные субботы были названы "субботы ваши"

--------

Опять манипуляции Писанием? все субботы даны Богом, праздничные субботы *евреи себе придумали или Моисей сочинил?

Сравните, писание говорит "жертвы ваши" - это что означает, что не Бог дал повеления о жертвах? Ап. Павел говорит "обрезание ваше", разве не Бог дал обрезание верному Аврааму?

Писание подчеркивает, что формальное исполнение обрядов закона Бога не устраивает.

Вы опять просто взяли и придумали, что там где говорится "суббота" имеется ввиду "новомесячье" или "праздник".

Никодимыч 22.12.2010 21:35

7. Еженедельные субботы удовлетворяли потребность духовного человека. Церемониальные субботы удовлетворяли потребность греховности человека

-------

Повторюсь. Почему отдых 1 числа удовлетворяет потребность греховности человека? А отдых 7,14,21,28 числа удовлетворяет потребность духовного человека?

От цифры на календаре потребности меняются от духовных к греховным?

Никодимыч 22.12.2010 21:57

Тоесть Ковчег Завета представлял из себя волю и характер Бога всех веков

-------

Даниил. Я спрашивал почему только записанное на скрижалях вы считаете Заповедями Господними, почему не весь Закон. Ведь Писание называет ВСЕ поведенное Богом Моисею - заповедями и законом Господним.

Вы мне стали рассказывать, что ковчег - символизирует то-то, скиния символизирует то-то. Кроме скрижалей в *святом святых находились сосуд с манной, хлебы предложения, минора, жезл Ааронов. Уверен, вы тоже можете прекрасно рассказать что символизируют все эти вещи. Я просто не пойму, почему кругом одни символы, а скрижали уже не символ Закона? Они у вас превратились в единственно "Закон Божий", а остальное поведенное Господом на Синае уже не Божьи заповеди?

Звезда Рока 22.12.2010 23:48

Евгений Афанасьев:писание нигде 10 заповедей не выделяет. Это вам цифра 10 мерещится почему то.
-------------------------------------------------------------------------------
Евгений, это вам мерещится что закон Божий отменён, Но Он
жил ,жив и будет жить, не смотря ни на что, потому что от желания людей ( жить ему или нет) это не зависит , а от желания Бога. Так что их(заповедей) именно десять
.
Евгений, протрите очи.
И написал Он на скрижалях, как написано было прежде,
те десять слов,
которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания,
и отдал их Господь мне.

Звезда Рока 22.12.2010 23:51

сосуществование двух законов — истина.
«На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась».
Затем народ в тишине и благоговении стоял и слушал, и ясно слышали голос говорящего к ним Бога:
Далее народ слышит десять заповедей, перечислять которые думаю не стоит.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.