![]() |
Феофан - красавец!
Здраво и понятно, но бессмысленно спорить с теми, кто рожден от Агари. Даже у Ап. Павла не получалось. |
Даниил. Почему празничные субботы - это церемония, а еженедельные субботы не церемония? В чем разница между ними по сути?
|
Даниил. Почему во все места про заповеди вы мысленно подставляете цифру 10? Все что вы приводите говорит против вас. Нигде нет цифры 10.
Это вы по своему произволу урезаете Писание. |
Даниил. Вы скопировали мой пост, где я говорил, что Писание называет Синайский закон и "закон Господень" и "закон Моисеев", но почему не ответили по существу вопроса?
Вместо этого куча слов не по теме. Евгений, Вы когда-то Писали, что не существует разделения на Закон Моисеев и на 10 Заповедей, но я не помню где, оно было где-то на прошлой или позапрошлой неделе (вы нападали и обвиняли тогда кого-то, что такого нет ИЛИ у Вас плохая память, что Вы такое утверждали?). Я тогда зашел на сайт прочитал, но не ответил сразу (не было времени). Я запомнил ваше имя и дал ответ вчера на него (просто процетировал Ваш пост от Вашего имени). И показал, что Ваши утверждения (как впрочим и все другие основаны по незнанию Писания), поэтому и столько кучу доказательств, где указывается на это разделение. Нужно быть слепым человеком (или преследовать иные цели), чтобы утверждать, что нет различия между свитком Торы и 10 Заповедей. |
Суббота была до грехопадения (Бытие 2:2-3) и её суть была не в обрядах, а для общения со Христом.
------ опять сочинения на вольную тему по мотивам Писания. До грехопаденич была только 1 заповедь и это не суббота. Написано Бог вошел в покой. Это произошло после 6 дней с начала времени, в котором мы живем. Бог пребывает в этой субботе до сих пор. Рачь о Боге, о том, что оОн успокоился от творческих дел, а не о человеке. Нет не сочинения. Именно так и основана была 4-я Заповедь, но Вы же больше любите слушать лож ваших вождей, чем Истину, а Истина разоблачает лож Ваших вождей (Матфея 15:14). Бог не просто покоился в 7-ой день, но и БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ 7-ой день. На этом дне находится ОСВЯЩЕНИЕ и Благословение. Нет, Он не благословил и не освятил всё время до сих пор. Он БЛАГОСЛОВИЛ и ОСВЯТИЛ 7-ой день. И именно на этом основывается 4-я Заповедь. Он не устал. Он наслождался от Своего Творческого труда. Он Дизайнер нашей земли. Когда Он нарисовал картину (создал наш мир за 6 дней), Он положил Свою кисть и наслаждался (покоился) над Своим Творением. Вот поэтому и написано в 4-ой Заповеди это ТАК; Исход 20:8-11; "Помни день субботний, чтобы святить его; 9 *шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 *а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 *ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Бытие 2:1-4; "Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 *И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (отдыхал) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 *И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил (ОТДЫХАЛ) от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 *Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо" |
Даниил. Почему празничные субботы - это церемония, а еженедельные субботы не церемония? В чем разница между ними по сути?
Я уже об этом написал, но Вы наверное не прочитали те тексты, которые я привел, но мне не трудно это повторить несколько раз. 1. Еженелельная суббота указывала на Творение (тоесть указывала на прошлое, а не на будующее в отличии от других суббот. Другие праздники являлись тенью будующего.) 2. Была дана до грехопадения (другие субботы были даны после грехопадения). 3. В еженедельную субботу от Творения (согласно 4-ой Заповеди) не нужно было приносить жертвоприношения (в другие праздники, тоесть "субботы" нужно было приносить жертвы, которые указывали на Христа). 4. Еженедельная суббота праздновалась до получении Торы (Исход 16:28). Другие субботы праздновались от Моисея, тоесть от получения Торы (Левит 23). 5. Еженедельная суббота является частью Морально-Нравственного Закона. Другие субботы являются частью церемониального Закона. 6. Еженедельные субботы были названы "субботы Мои (Творца)". Церемониальные субботы были названы "субботы ваши" 7. Еженедельные субботы удовлетворяли потребность духовного человека. Церемониальные субботы удовлетворяли потребность греховности человека (принисения жертв за грехи). и.т.д. |
Даниил. Почему во все места про заповеди вы мысленно подставляете цифру 10? Все что вы приводите говорит против вас. Нигде нет цифры 10.
Это вы по своему произволу урезаете Писание. Вы говорите так, потому что не прочитали те тексты из Писания, которые я Вам написал. А Второзаконние 10:4 говорит об этом. 10 Слов (Дека означает с греческого десять Логос - Слово, тоесть декалог - 10 Слов - согласно Второзаконние 10:4). Декалог был положен в Ковчег Завета. На Ковчеге Завета было написано Имя Бог. Над крышкой ковчега - обитал Бог. Это был Его престол благодати (Gnadentron или Gnadenstuhl). Тоесть Ковчег Завета представлял из себя волю и характер Бога всех веков. Откройте все стихи, которые я привел - не поленитесь. Это не мои слова, так Бог говорит, Который неизменяется- вечен - истина... Морально-нравственный Закон является отображением характера и Славы Божьей; Декалог (десять слов Второзаконние 10:4, заповедей), как и Сам Господь; Совершен (Матфея 5:28 - Псалом 18:8), Любовь (1-е Иоанна 4:8 - Матфея 22:37-40 - Римлянам 13:9-11) Духовен (Иоанна 4:24 - Римлянам 7:14), Свят (Исайя 6:3 - Римлянам 7:12), Истина (Иоанна 14:6 - Псалом 118:142 и 151), Праведен (Второзаконние 32:4 - Псалом 118:172), Верен (Псалом 88:15 - Псалом 110:7-8), Добр (Лука 18:19 - Римлянам 7:12) Неизменяем (Иакова 1:17 - Матфея 5:18), Чист (1-е Иоанна 3:3 - Псалом 18:9) Вечен (Иакова 1:17 - Псалом 28:10 - Псалом 120:7-8) Светильник (Иоанна 8:12 - Притчи 6:23) и.т.д. Как руководство жизни и поступков декалог (десять Нравственых Заповедей) действителен для всех людей (Екклесиаст 12:13, 1-е Коринфянам 7:19 Отковение 14:12). В дек. особенно проявляется принцип любви, справедливости и Божественного порядка (Римлянам 13:10, 1-е Иоанна 5:3). Только благодаря силе Божьей и через веру в Иисуса Христа возможно исполнить дек. (Галатам 2:20). Человек не может говорить или учить кого-либо против 10 Слов. (Матфея 5:19). Единственным нашим ответом могут быть слова: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам." (Деяния Апостолов 5:29) *1-е Коринфянам 16:21-24; Мое, Павлово, приветствие собственноручно. 22 *Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. 23 *Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами, 24 *и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь. |
Для некоторых пишу очень важное откровение!Мы должны посвящать Богу КАЖДЫЙ день!Могу перечислить:понедельник,вторник,среда,четверг,пятн ица,суббота,воскресенье!!Урааааааааааааа!
|
Для тех,кто хочет чтить субботу,потому что закон об этом говорит,есть хорошее послание в Библии.Называется,послание к Галатам
|
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое
было против нас, и Он взял его от *среды и пригвоздил ко кресту; Какой закон обличает грешника? Что истреблено учением Христа? Вчера 22:53 __________________________________________________ _____ 1. ЗАКОН БОЖИЙ ОБЛИЧАЕТ ГРЕШНИКА. 2. Учением Христа истреблена НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИНЕСЕНИЯ В ЖЕРТВУ ЖИВОТНЫХ для "ОПРАВДАНИЯ" СЕБЯ по "закону Моисеевому" *ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА БОЖЬЕГО. Наиболее "мудрые" говорят, что Иисус истребил ЗАКОН БОЖИЙ, который указывает на ГРЕХ. *Еще * говорят, что Иисус истребил СВЯТОЙ ДЕНЬ ГОСПОДНИЙ... |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |