![]() |
да на то и апологеты ,кстати их всего то пару человек тут клоны их ,по писанине их узнаешь их!!
|
Доверчивость.
Я уверен, что эта чертасвойственна каждому Свидетелю Иеговы, она обязательно имела место, и всеСвидетели попали в организацию также и по своей доверчивости. Мне частоприходилось наблюдать, как многие люди брали журналы у Свидетелей лишь потому,что им неудобно отказать таким милым людям. В итоге получается, что когда мыготовы придти к Господу, незнание Библии становится нашей бедой, а доверчивость– нашим врагом. |
самое интересное я думала они библию не знают я не плохо знаю писание и не плохо в нём ориентируюсь но ко менепришли двое молодая так отлично писание знала что даже ставила меня в неловкие положения Но самое главное зачем тогда знать писание если они к ним не адресованы получается абсурд я когда провожала их мненя такое сожаление и любовь к ним окутали поверьте это просто как говориться зомбикстати и вид у них такой
|
Есть одна сестра, когда то, ещё до уверования, её доставали СИ, и такие обходительные, и кудаж там. Она обратилась ко мне и я сказал, что им ответить. После этого ответа кудато девалась и вся обходительность и вежливость.
|
-"Сторожевая башня" учит, что жертва Христа - это не более как "выкуп",уплаченный Богу Иегове в соответствии с "требованиями небесной справедливости",Христос пролил кровь только за 144 000 избранных, разумеется, из числа "свидетелейИеговы" (aid to Bible Un*derstanding, с. 389). Библейское учение совсем иное:Христос умер за всех, исцелив человеческую природу, поврежденную грехом. Своею смертьюХристос победил власть смерти, даруя человеку возможность достигнуть жизни в раю.
|
ИисусХристос как милосердный Спаситель исчезает из учения иеговистов. Длинные спискизапретов и наказаний, а также жажда Армагеддона, в ходе которого спасутся только"свидетели", а все остальные погибнут, - все это делает Бога в представлениииеговистов не любящим Отцом, а грозным и злым Мстителем *Все тексты Св. Писания -это только вешалка, и Библия в целом - стойка для шляп и плащей, на которую"свидетели Иеговы" навешивают свои доктрины, которые, кстати, очень частоизменяются.
|
передо мной- фото надгробия Рассела.. никаких "пирамид" я не вижу.. * *книга"свидетели Иеговы возвещатели царства" 64 страница(кому интересно)
|
КТО ИМЕЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?
Если спросить расселита: "уверен ли он, что если сегодня умрет, попадет в рай?", то на это он может ответить: "Бог знает". Они не верят, что уже имеют жизнь вечную, они ее "зарабатывают", тогда как Бог дает ее даром (Рим.6:23). Ведь мы оправдываемся делами, а спасаемся верой! То, что ни у кого из них нет вечной жизни, это правда. Об этом говорит Господь Иисус: "... если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" Ин.3:3 (т.е. не имеет жизни вечной) и "... если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни; Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" Ин.6:53,54. Хлеб есть прообраз ломимого тела нашего Господа. Этот хлеб символизирует смерть в различных видах (представьте, через сколько преобразований проходит зерно, чтоб оно стало хлебом). Во время вечери Господней хлеб преломляется руками. Все это изображает страдания и смерть Иисуса Христа. Вино символизирует и напоминает кровь Христа Своим цветом и тем, что оно изготовлено из раздавленного винограда. Через все эти символы и прообразы имеет место соединение Творца и твари. |
"Иегова есть Дух"..."Иегова Святой.".. Так могу ли я сказать, что Иегова есть Дух Святой???
|
Спасибо вам, Алексей! Вы так прекрасно выразили, что длинные списки запретов и наказаний, а также жажда Армагеддона, в ходе которого спасутся только"свидетели", а все остальные погибнут, - все это делает Бога в представлении иеговистов не любящим Отцом, а грозным и злым Мстителем *Все тексты Св. Писания -это только вешалка, и Библия в целом - стойка для шляп и плащей, на которую"свидетели Иеговы" навешивают свои доктрины, которые, кстати, очень часто изменяются. Вот поэтому моя дочь считала себя такой грешной и что она никогда не сможет получить прощения, что в результате привело к депрессиям и нежеланию жить. Хотя скажите мне какие грехи могут быть у 15-летнего ребенка? Я так благодарна Господу,что Он вывел нас из этой ложной еретической организации. Хвала и слава Господу нашему во веки веков!
|
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4. |