Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ildefons 22.12.2010 02:27

обратите внимание на слова исаи всякая плоть и на слова павла не кого не знаем по плоти кому что вы плотские вам и суббота кто по духу тем христос

Ildefons 22.12.2010 02:29

до пришествия веры мы были под водительством детоводителя а как пришла вера то мы уже сыны и водимы духом христовым ибо сораспялись христу и и не как живущие

Ildefons 22.12.2010 02:30

жаль что вы ещё держитесь за плоть свою и не хотите умереть по плоти чтоб жить для бога по духу

Зверь 22.12.2010 02:30

Матфея 24:20; " *Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"

Марка 2:27-28; " И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 *посему Сын Человеческий есть господин и субботы. "

А

22 *Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

Архангел 22.12.2010 02:32

Опять одна ложь.
Рим.3:8 И не делать ли нам зло, *чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы
так учим? Праведен суд на таковых
Христиане вам пишут о любви. По адвентистски любовь это нарушение закона?
-------------------------
Фиофан при чем эдесь Адвентисты они что вам дорогу перешли,я то не Адвентиста.
А что такое ЕСТЬ ЛЮБОВЬ оказывается вам не ведома.
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши вжертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением умавашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная исовершенная» (Рим.12:1,2)
Преобразовываться обновлением ума можно только в случае взирания наТого, Кто и Сам является Образом Бога невидимого – на Иисуса Христа.
«Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4)
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» (Евр.1:3)
«Взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу». (2Кор.3:18)
Поэтому, как Сын Божий есть образ Бога невидимого, так и христианин есть образ Иисуса Христа невидимого.
Но в состоянии ли христиане представить жителям Земли образ Иисуса Христа в самих себе?
Павел неоднократно писал верующим, что весь смысл его служения для них, чтобы они стали образом Иисуса Христа:
«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал.4:19)
«Облекшись в нового(человека), который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол.3:10)
ИПавел понимал – чтобы других сделать образом Иисуса Христа, нужно дляэтих людей и самому быть образцом – практическим воплощениемпроповедуемых им слов.
«Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил.3:17)
А для этого нужна ЛЮБОВЬ А ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА

Ildefons 22.12.2010 02:34

как вы думаете господа что вкладывает апостол иоан в слова пишу вам заповедь древнюю которую вы слышали от начала что за заповедь и когда она звучала от начала

Зверь 22.12.2010 02:39

1-е Иоанна 2:7; " Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала."

Архангел 22.12.2010 02:46

Цюпа ты лжец . И Господь уже тебя наказал .
2Кор.4:3 Если же и закрыто
благовествование наше, то закрыто
для погибающих,
----------------------
ФИОФАН а что вам так не по сердцу ИСТИНА, и лукавый тоже ненавидит истину.
Фиофан ты же не благовествуеш а продвигаеш доктрину своей религии то чего нету в Библии.
К сожалению, * * * * от незнания Писаний и силы Божией в жизни христиан существует множество * * * * проблем, которые уводят от чистоты и единства веры. Одна из таких проблем * * * * – ЗАКОН, а точнее – ДЕЛА ЗАКОНА .
* * * *Библия говорит:
* * * * * * * «…потому что делами * * * * * закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается * * * * * грех ». (Римл.3:20)
* * * * * *
* * * *Итак, закон дан лишь для того, чтобы мы различали, что есть зло и что * * * * добро? Многие люди думают, что если не нарушать закон, то сразу будешь * * * * делать добро и приобретешь праведность. Другими словами, как грех от нарушения * * * * закона, так и святость – от соблюдения заповедей.
* * * * «И тогда * * * * * объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». * * * * * (Матф.7:23)
* * * * *
* * * *Почему? Потому * * * * * что:
* * * * * * * * * * « … * * * * * любовь есть исполнение закона. * * * * * (Римл.13:10)
* * * * *Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, * * * * * не пожелай чужого, и все другие заключаются в сем слове: "возлюби * * * * * ближнего твоего, как самого себя"».

Никодимыч 22.12.2010 05:18

Даниил. Вы скопировали мой пост, где я говорил, что Писание называет Синайский закон и "закон Господень" и "закон Моисеев", но почему не ответили по существу вопроса?

Вместо этого куча слов не по теме.

Никодимыч 22.12.2010 05:23

Суббота была до грехопадения (Бытие 2:2-3) и её суть была не в обрядах, а для общения со Христом.

------

опять сочинения на вольную тему по мотивам Писания.

До грехопаденич была только 1 заповедь и это не суббота.

Написано Бог вошел в покой. Это произошло после 6 дней с начала времени, в котором мы живем. Бог пребывает в этой субботе до сих пор. Рачь о Боге, о том, что оОн успокоился от творческих дел, а не о человеке.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4.