Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Из протестантизма в православие. Ваш путь в Православную Церковь?(23.11.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1394)

Martin 29.12.2010 23:39

Надин, я не так говорил)) ...Путь христов (к Богу), для меня, - это не христианство, как таковое (даже в самой растакой конфессии), а процесс духовного исцеления, через переживание первообраза в своем сердце...К чему способны все люди, а не только называющие себя христианами...Христиане не обладают монополией на Благодать и Бога ее дающего всем существам)

Путь Христов, Александр - это облечение человека во Христа, это силою Божией сохранение, освящение и рост духовный человека в Господе. Способен на это любой - Вы совершенно правы - но только после того, когда душа его родится от Духа Божия, от Бога - иначе не способен НИКТО - и те, кто называет себя "христианами", но Духа Христова не имеют - тоже не способны. И даже самые лучшие из лучших представителей человечества, о которых так красочно и ярко говорит Лосский - без Христа обожиться - НЕ МОГУТ. Вот собссна и весь сказ...

А Потому Что 29.12.2010 23:48

Облачение *человека *во *Христа ...Не *слишком *ли *фамилиярно? Опять *дыхание *прельщения слишком *близкого общения *с *Иисусом *Христом . Страшно *читать.

Martin 29.12.2010 23:50

Облачение *человека *во *Христа ...Не *слишком *ли *фамилиярно? Опять *дыхание *прельщения слишком *близкого общения *с *Иисусом *Христом . Страшно *читать.

Серж, Вам всегда страшно, когда речь заходит о личных отношениях с Богом... что поделать... боязливые и маловерные - участь у них не завидная, Серж... почитайте Писание - бесстрашно!

Далмат 29.12.2010 23:52

И даже самые лучшие из лучших представителей человечества, о которых так красочно и ярко говорит Лосский - без Христа обожиться - НЕ МОГУТ. Вот собссна и весь сказ...
----------------------------
Только вот незадача...Ктож у нас таков, что способен судить о других - имеют ли они Дух Христов или не имеют оного?)) Думаю, даже по Библейскому прочтению - не пользительно Это для души - подобные выводы-суждения...Лучше уж ошибиться, в отношении других людей и их спасенности, чем быть судией их "неспасенности") В таких людях как, например, Ганди, Духа Христова (целостности первообраза) более, чем во многих, называющих себя "возрожденными. в духе"...

Iskra 30.12.2010 00:00

"Если Бог любящий почему Он просто не простит всех и дело с концом?"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Потому что отвергая власть Царя, нельзя *попасть в Царство Божие.

Martin 30.12.2010 00:00

Только вот незадача...Ктож у нас таков, что способен судить о других - имеют ли они Дух Христов или не имеют оного?)) Думаю, даже по Библейскому прочтению - не пользительно
Нет, конечно! Бог знает, кто Его, а кто нет, и человек знает, кто Его Господин, а третьих лиц это очень косвенно касается...

Это для души - подобные выводы-суждения...Лучше уж ошибиться, в отношении других людей и их спасенности, чем быть судией их "неспасенности") В таких людях как, например, Ганди, Духа Христова (целостности первообраза) более, чем во многих, называющих себя "возрожденными. в духе"...
Александр, не приняв Христа Спасителем - невозможно иметь Духа Его - надеюсь Вы не будете это оспаривать... Христос - верою вселяется в сердце человека... нет других путей - Он никому не навязывается. Говоря о том, что человек без Христа - не спасен - никто его не судит, и даже не осуждает - речь о вечности, и мне не хочется, чтобы кто-то погиб из-за того, что я из чувства ложного такта умолчу о том, что без Христа - у человека нет перспективы спастись... Когда-же вы наконец это поймете...

А Потому Что 30.12.2010 00:00

Надин. " *Тогда *, если *кто скажет *вам *: вот *здесь *Христос *, *или *там ,- *не *верьте. Ибо *восстанут лже-христы и *лже - *пророки "( *Мф.24:23 -27). Неужели *не *страшно после *прочтения призывать *к *более *интимному *общению *с *Христом? *Неужели *не *понятно *написано *как *будет *выглядеть *пришествие *Христа ?

Martin 30.12.2010 00:04

Серж - простите, а при чем тут пришествие? Вы что - увидели в моих постах призыв куда-то поехать и за кем-то погнаться, и объявление о том, что наступило пришествие?

Странно Вы иногда рассуждаете...

А Потому Что 30.12.2010 00:05

Верно *, *но *нужно *еще *быть *уверенным *, что *вы *общаетесь *непременно *с *Христом *, а *не *с *Его подменой , *ибо *такой *подмены *вы *даже *не *упоминаете , *что *странно.

А Потому Что 30.12.2010 00:07

Как *то все *просто и *не *трудно , *взял *и поговорил *с *Самим *Иисусом *Христом . *Почему *умалчиваете *, каким *способом *вам *удается это *общение ?

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.