![]() |
как уважительная форма, по типу "Вы". Повторюсь: не доверяйте своим
учителям, если у Вас сердце горит для истины - учите языки оригиналов сами! И истина откроется. Не один представитель СИ ис общества СИ ушел, изучив языки оригиналов. ----------------------------- Это вам наверное Порублёв так написал? А сколько протестантов ушли из протестанизма, когда увидели в оригинале ВЗ в каком количестве имя Бога стоит. Так по каким двойным стандартам я должен думать, на счёт "Элохим" в Быт1:1 и Судей16:23? Кстати, Иудеи, которые Тору читают на РОДНОМ языке, тоже верят, что Бог - один а не множественный. Алёна, вы на первый мой вопрос по оригиналу - не ответили. Задам второй: Второзаконие6:4 ??? ????? ???? ?????? ???? ??? Слушай Израиль, Иегова - наш Бог, Иегова один. Почему лично вы Алёна поддерживаете то, где имя Бога выкинули? Если вы хотите о языках оригинала поговорить, не стесняйтесь, даже можете в личку писать, возможно у вас откроются глаза на истину и вы покинете свою общину и тоже присоединитесь к народу Бога то есть к СИ, как многие уже сделали. |
. Кроме того в Бытие Бог называет Себя Элохим , что значит "множественность в единстве".
-------------- Иудеям такое умозаключение только не скажите, а то они читают Тору на родном языке ведь, а о Вашем умозаключении и не ведают. |
Валера, а в чем, собственно, вопрос?
Шма Исраэл, Адонай Элохейну, Адонай Эхад. Сами евреи читают "адонай", дабы не произносить имя Бога всуе. Я всегда читаю Яхве. Так, как оригинальные гласные там писались. |
Андрей Гладкий
А вам как знатоку значения слова "Элохим" напишу Исход7:1 ????? ???? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ????? Вы как знаток - сами надеюсь переведёте. Вот только хочу задать вопрос: Кто в этом месте назван ????? (Элохим), и он тоже множественный? |
Нигде, нигде не видела в грамматике иврита, чтобы элохим использовалось,
как уважительная форма ------------------------------------ Конечно не увидите, как же можно увидеть не просмотрев оригинал, а вы поглядите, там несколько мест, где ложные боги названы "элохим" хотя глаголы к ним в ед. числе. Так же Моисей так назван. |
Сами евреи читают "адонай", дабы не произносить имя Бога всуе.
Я всегда читаю Яхве. Так, как оригинальные гласные там писались. -------------------------- Ну они так читают, однако Моисей по другому писал. Так прочтите Исход7:1 ????? ???? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ????? |
То что Элохим -это множественность в единстве мне сказали как раз евреи , которые читают ВЗ на родном языке .
|
А вот ещё одно место:
Исаия45:5 ??? ???? ???? ??? ????? ??? ????? ????? ??? ?????? Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня. Здесь Иегова САМ СЕБЯ называет Богом, и говорит, что нет Бога кроме Него. А что говорит Иисус: Ин17:3 Синодальный перевод Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иисус уже называет Бога не себя, а Того, Кто его (Иисуса) послал. Так же и на небе он Богом называет не себя: Отк3:12 Синодальный перевод Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. |
То что Элохим -это множественность в единстве мне сказали как раз евреи , которые читают ВЗ на родном языке .
------------------------ Странно, но я беседовал с иудеями, жаль, что они НЗ не принимают, но улыбаются с Ваших умозаключений, когда Вы их, их же родному языку пытаетесь учить. А с мессианскими евреями я тоже общался. По Исходу7:1 так и не смогли дать ответа, ведь там к Моисею слово "Элохим" применяется, а Моисея множественным признавать не хотят. Да и ни в каком тексте нет выражения "триединый Бог". |
Все должны запомнить,что Моисей написал первую книгу Бытия и следующие книги НЕ НА ИВРИТЕ(!),А НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ.После Вавилонского пленения новое поколение иудеев возвращались в Иерусалим уже С НОВЫМ ЯЗЫКОМ ИВРИТОМ И НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТЬЮ,а их старое поколение умерло вместе с старым,т.е.древнееврейским языком и старой письменностью.Переписчики переводили древнееврейское слово"ЕЛОХА",т.е.единственность Бога на "Элохим",т.е.множественность,буквально БОГИ!Почему Элохим?Помните,что Вавилония была Мировым центром идолопоклонства,поклонений к множествам богов.Тогда Яхве сказал отступленным иудеям:Я вас отправлю в страну халдеев,где будете служить их богам.Вот отсюда ивритский Элохим,т.е.буквально Боги!!!
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |