Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

АнтиЗло 05.01.2011 15:44

как уважительная форма, по типу "Вы". Повторюсь: не доверяйте своим
учителям, если у Вас сердце горит для истины - учите языки оригиналов сами!
И истина откроется. Не один представитель СИ ис общества СИ ушел, изучив
языки оригиналов.
-----------------------------
Это вам наверное Порублёв так написал?
А сколько протестантов ушли из протестанизма, когда увидели в оригинале ВЗ в каком количестве имя Бога стоит.

Так по каким двойным стандартам я должен думать, на счёт "Элохим" в Быт1:1 и Судей16:23?

Кстати, Иудеи, которые Тору читают на РОДНОМ языке, тоже верят, что Бог - один а не множественный.

Алёна, вы на первый мой вопрос по оригиналу - не ответили.

Задам второй:

Второзаконие6:4
??? ????? ???? ?????? ???? ???

Слушай Израиль, Иегова - наш Бог, Иегова один.
Почему лично вы Алёна поддерживаете то, где имя Бога выкинули?
Если вы хотите о языках оригинала поговорить, не стесняйтесь, даже можете в личку писать, возможно у вас откроются глаза на истину и вы покинете свою общину и тоже присоединитесь к народу Бога то есть к СИ, как многие уже сделали.

АнтиЗло 05.01.2011 15:46

. Кроме того в Бытие Бог называет Себя Элохим , что значит "множественность в единстве".
--------------
Иудеям такое умозаключение только не скажите, а то они читают Тору на родном языке ведь, а о Вашем умозаключении и не ведают.

Ищу бога 05.01.2011 15:47

Валера, а в чем, собственно, вопрос?
Шма Исраэл, Адонай Элохейну, Адонай Эхад.
Сами евреи читают "адонай", дабы не произносить имя Бога всуе.
Я всегда читаю Яхве. Так, как оригинальные гласные там писались.

АнтиЗло 05.01.2011 15:53

Андрей Гладкий

А вам как знатоку значения слова "Элохим" напишу Исход7:1
????? ???? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ?????

Вы как знаток - сами надеюсь переведёте.

Вот только хочу задать вопрос: Кто в этом месте назван ????? (Элохим), и он тоже множественный?

АнтиЗло 05.01.2011 15:56

Нигде, нигде не видела в грамматике иврита, чтобы элохим использовалось,
как уважительная форма
------------------------------------
Конечно не увидите, как же можно увидеть не просмотрев оригинал, а вы поглядите, там несколько мест, где ложные боги названы "элохим" хотя глаголы к ним в ед. числе. Так же Моисей так назван.

АнтиЗло 05.01.2011 15:59

Сами евреи читают "адонай", дабы не произносить имя Бога всуе.
Я всегда читаю Яхве. Так, как оригинальные гласные там писались.
--------------------------
Ну они так читают, однако Моисей по другому писал.

Так прочтите Исход7:1
????? ???? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ?????

Ариель 05.01.2011 16:04

То что Элохим -это множественность в единстве мне сказали как раз евреи , которые читают ВЗ на родном языке .

АнтиЗло 05.01.2011 16:11

А вот ещё одно место:
Исаия45:5

??? ???? ???? ??? ????? ??? ????? ????? ??? ??????
Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня.
Здесь Иегова САМ СЕБЯ называет Богом, и говорит, что нет Бога кроме Него.
А что говорит Иисус:
Ин17:3 Синодальный перевод
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иисус уже называет Бога не себя, а Того, Кто его (Иисуса) послал.
Так же и на небе он Богом называет не себя:
Отк3:12 Синодальный перевод
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

АнтиЗло 05.01.2011 16:16

То что Элохим -это множественность в единстве мне сказали как раз евреи , которые читают ВЗ на родном языке .
------------------------
Странно, но я беседовал с иудеями, жаль, что они НЗ не принимают, но улыбаются с Ваших умозаключений, когда Вы их, их же родному языку пытаетесь учить.
А с мессианскими евреями я тоже общался. По Исходу7:1 так и не смогли дать ответа, ведь там к Моисею слово "Элохим" применяется, а Моисея множественным признавать не хотят.

Да и ни в каком тексте нет выражения "триединый Бог".

Белый Клык 05.01.2011 17:13

Все должны запомнить,что Моисей написал первую книгу Бытия и следующие книги НЕ НА ИВРИТЕ(!),А НА ДРЕВНЕЕВРЕЙСКОМ ЯЗЫКЕ.После Вавилонского пленения новое поколение иудеев возвращались в Иерусалим уже С НОВЫМ ЯЗЫКОМ ИВРИТОМ И НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТЬЮ,а их старое поколение умерло вместе с старым,т.е.древнееврейским языком и старой письменностью.Переписчики переводили древнееврейское слово"ЕЛОХА",т.е.единственность Бога на "Элохим",т.е.множественность,буквально БОГИ!Почему Элохим?Помните,что Вавилония была Мировым центром идолопоклонства,поклонений к множествам богов.Тогда Яхве сказал отступленным иудеям:Я вас отправлю в страну халдеев,где будете служить их богам.Вот отсюда ивритский Элохим,т.е.буквально Боги!!!

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4.