Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дискуссия с атеистами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=13)

Осколок Мьда 06.12.2010 21:30

Иисус удивился что его назвали благим, так как благим можно называть только бога.

+++

О Христе так предсказано: "...Чудный,Советник,БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,КНЯЗЬ МИРА." Исаии 9:6

Так почему ты называешь Меня благим?Потому,что я и есть Бог.Иисус не мог иметь ввиду иное.

Пастырь 06.12.2010 21:34

//OT VALERII//И кстати, если на земле был Адам, Ева и Каин (братца он уже укокошил), то как Каин мог родить? От кого? Получается, что он был гермафродит, сам от себя? ВАЛЕРИЯ,АТЕИСТ СЕРГЕЙ ВАМ БЛИЖЕ ,ЧЕМ ВЕРУЮЩИЕ.У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ВСТУПАТь В ДИСКУССИЮ С ГОСП. ПАРЧЕВСКИМ,ДАСТ БОГ БУДЕТ,ОБЯЗАТЕЛьНО ПОГОВОРЮ,ТАК КАК ОН МНЕ ДОКАЗАЛ ,ЧТО ОН НЕ КЛОН.НО ВАМ Я ОТВЕЧУ.В родословии Спасителя нет ни одной женщины,почему?Ответ прост, потому что НЗ продолжение *Торы,где *женщины ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ /такова была была Божья воля ,что поделаешь/не учитывались .Так или иначе,первые потомки Адама и Евы брали себе в супруги своих близких родственников.
Вы прекрасно знате ,сколько лет жили тогда люди ,сколько лет было Каину ,когда он женился неизвестно.
У Адама и Евы были к тому времени и другие дети/я даже не говорю о Сифе:Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ,ЧТО У НЕГО БЫЛА ЖЕНА,ТАКОЙ СТИЛь БИБЛИИ.
7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана./, а у тех тоже были дети, и у тех дети.
А поскольку климат тогда был более благоприятный, то люди размножались очень быстро!
Так что,когда он пришел в землю Нод он взял в жену одну из потомков своих родителей.
Так что, здесь всё находится в пределах логики!

Осколок Мьда 06.12.2010 21:38

Алексей Боден

Иисус тоже Бог,но он не равен Богу Отцу!Поэтому он мог ходить по воде,исцелять мертвых и совершать другие чудеса

+++

"и еще искали убить Его Иудеи за тн,что Он не только нарушал субботу,но и Отцем Своим называл Бога,делая Себя РАВНЫМ БОГУ"

Иоанна 5:18

Иудеи прекрасно поняли Христа

Пастырь 06.12.2010 21:51

ГОСПОДИН ПАРЧЕВСКИЙ,Вы не пробовали выйти на серьезный богословский форум,где есть люди освобожденные от мирских проблем
,занимающиеся только молитвами и изучением Слова Божьего,к сож.на этом форуме все очень заняты и я в том числе чтобы провести глубокий разбор Писания и дать вам достойные вашего уровня ответы.В приведенных вами примерах на первый взгляд есть несоответсвия,но в действ. их нет если делать разбор пользуясь первоисточником- Танахом .
Попробуйте в течении месяца декабря выйти на подобные сайты и задать богословам ваши "сложные вопросы на засыпку"если не ответят,в январе я это сделаю,окей?

Крузенштерн 06.12.2010 21:54

Сергей, а что Вы думаете об опыте людей, переживших клиническую смерть?

Вы о тоннелях, полетах, голосах, перемотке жизни?
Все уже давно подробно объяснено учеными и медиками. Хотите подробней?
Вот именно: объяснено, (Раймонд Моуди, архиеп. Лука Войно-Ясенецкий) а Вы почему-то не верите).....

Marrya 06.12.2010 21:58

СЕРГЕЙ,и что вы так просто ради интереса прочли Библию?!И как вам?Что то нашли в ней полезного?Например вы знаете что в Библии написано буквально ВСЁ!Ответы на ВСЕ вопросы!И даже про ВАС там написано!(только не вздумайте мне писать типо-На все вопросы???А написано например что ел сегодня Парчевский на завтрак???).Вы понимаете о чём я...о ВАЖНОМ для каждого нормального человека.

Пастырь 06.12.2010 22:21

ЧТОБЫ НАЙТИ ТАКИЕ "НЕСООТВЕТСТВИЯ"В БИБЛИИ КАКИЕ НАШЕЛ Г.ПАРЧЕВСКИЙ НАДО БЫЛО УЧИТьСЯ В ШКОЛЕ ДЛЯ ЛЕКТОРОВ НАУЧНОГО АТЕИЗМА ИЛИ В ДРУГИХ ПОДОБНЫХ ШКОЛАХ,ПОВЕРьТЕ ЭТО СПЕЦ.ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ,НАДО МОЛИТьСЯ ЗА НИХ ОНИ КАК ПАВЕЛ МОГУТ СТАТь ОЧЕНь СИЛьНЫМИ БОГОСЛОВАМИ.

Азербайджанский Пакэ 06.12.2010 23:09

Сергей,верующие люди и сами прекрасно знают о противоречиях Библии,но мы их принимаем не за противоречия,а за ЕЩЕ НЕ ПОНЯТЫЕ МЕСТА.И пусть в Библии местами ЗАПЯТАЯ не там стоит-не в запятой дело

Аскольд 07.12.2010 00:01

Покопался в истории своей страны и нашел. Исория описанная в 2 Паралипоменон *реальна и имеет подтверждение историков .

Ну так дайте ссылку или выдержку из текста.

Аскольд 07.12.2010 00:04

Гаргона Медуза -это *не из Библии. Это *из роздела русской истории.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4.