![]() |
Очень жаль, что вы - СИ сами, своими собственными руками лишили себя права быть в Царстве Господа нашего Иисуса Христа.......
. //////// Да Елена Они даже себя детьми Бога не считают. Какой ужас. |
меня с самого начала само название свидетели Иеговы напоминает о небольшой ереси. потому что никогда они не видели Иегову и вообще только одни эмоции никаких свидетельств не могут привести; пустопорожние высказывания против божественности Христа; вот их учение. Бог послал Иисуса Христа б мир чтоб люди увидели Бога и Его любовь; а тут находятся противники Его воли и еще называют себя; посмотрите как; свидетели. Вообще неприятное учение ; я раньше не мог согласиться с их опонентами; а теперь вижу что апоненты более правы чем называющие себя свидетелями. Я верю в Правду Божию и Писания как написано;16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. * * Аминь!!!
6) |
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе
////////// Сейчас си начнут говорить что воригинале стоитместоимение " он". Но смысл не меняеться так как есть правило что местоимение указывает на того о ком шла речь. И в этом случае речь шла именно о Боге. Они трактую это место воприки принятым правилам местоимения. |
Поэтому прежде чем показывать это место надо их спросить как они относяться к правилам.
|
Cергей Величко...... * *
знаете этот стих уже неоднократно приводился в этой теме...... да и не только этот......... * еще много других....... . но у СИ один ответ - "в оригинале *этого нет".......... как-будто они все читали оригинал на древне-греческом языке..... * * *смешно.......... . какой-то умник придумал, а другие подхватили и развили лжеучение...... . впрочем.... *ничего удивительного..... * из Библии мы знаем, что эти самые лжеучения должны были появиться в последнее время..... . наша задача - как христиане мы должны их отличать от истины и не попасть в эти сети лукавого........ |
но у СИ один ответ - "в оригинале *этого нет"..........
как-будто они все читали оригинал на древне-греческом языке..... * * *смешно.......... Елена, Это было бы смешно, если бы не было так грустно... Вы постоянно цитируете те стихи которых нет в рукописях! не знаю зачем вам это надо... Видимо есть определённый заказ на абсурд! Печатать стихи которых нет в Библии, и ещё при этом умудряться обвинять Свидетелем, что её видите ли поправляют... Позор вам, Елена, как "христианке"! Свою Библию надо ЗНАТЬ! |
Печатать стихи которых нет в Библии, и ещё при этом умудряться обвинять Свидетелем, что её видите ли поправляют...
Позор вам, Елена, как "христианке"! Свою Библию надо ЗНАТЬ! ------------------------------------------------------------------------------- У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ............. * :-O :-O :-O .ЧТО ЗНАЧИТ НЕТ В БИБЛИИ *????............ . Разве я свои слова писала?????? . Введите в любом поиковике "Библия онлайн" (я именно так и делала) * и вам выскочит куча сайтов..... * далее - зайдите на любой из этих сайтов, откройте соответствующую книгу, затем главу, затем стих..... * * *И УВИДИТЕ есть там эти слова или нет..... . Я между прочим не печатала сама, а копировла..... *так что не надо меня обвинять что я что-либо придумала...... |
ББРРРРРРРРРРР...................
. Нет ну такого я еще не встречала...... . Позор вам, Елена, как "христианке"! Свою Библию надо ЗНАТЬ! . Да уж..... СИ состряпали "свою Библию"............ . Даже язык не поворачивается сказать, что Библия может хулить Бога...... но СИ это удалось....... . Видимо есть определённый заказ на абсурд! |
Я между прочим не печатала сама, а копировла..... *так что не надо меня обвинять что я что-либо придумала......
Елена, Так надо думать, когда что-либо делаешь... Библию не знаете, копируете чужие мысли, не имея своих. Вопрос: а зачем?? Что-то прочитать в И-нете можно и так, без вашего участия. |
Так надо думать, когда что-либо делаешь... Библию не знаете, копируете чужие мысли, не имея своих. Вопрос: а зачем??
---------------------------------------------------------------------------- эти "чужие" мысли являются мыслями апостола Павла........ . Сергей, вы заблуждаетесь.... * * . Я часто встречалась с СИ и в реальной жизни, и в интернете...... . но еще ни один из них не опровергал библейски цитаты, трактовали по-своему.... * *что есть - то есть........ но НЕ отрицали и НЕ говорили, что этих слов нет........ . Вывод напрашивается сам - вы не знакомы с Писанием, не знаете его, но при этом пытаетесь спорить......... . а спор с некомпетентным человеком всегда неинтересен........ |
Христос покорит все кроме Отца; * 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:24-28) |
Христос покорит все кроме Отца;...........Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех. 1кор 15:24-28
|
Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всёпокорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всёбудет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всёему, чтобы Бог был всем для всех
|
Николай а что сейчас Христос не покоряеться Богу?.............Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. 29 Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно». иоан 8:28-29..... Павел "разуйте глаза" или вы видите, только то что подходит под ваши догмы.
|
Вам надо разуть глаза а не мне. Вы же казали что не юлите. Вы что это не заметили?????
Павел Шабан Николай а что сейчас Христос не покоряеться Богу? Вчера 16:16 ДА ИЛИ НЕТ? |
Николай а что сейчас Христос не покоряеться Богу?...тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всёему, чтобы Бог был всем для всех... Павел Шабан - это ведь не я придумал, в Библии стоит
|
Вспомним этот стих, который так любят СИ:
. 4 *Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам. ИСХ 3-14 . А теперь сравним: .24 *Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 *Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. * Иоан. 8; *24-25 . как видим *Христос называет Себя СУЩИМ от начала..... воистину - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ...... |
. Павел Шабан - это ведь не я придумал, в Библии стоит
//////// Вы когда нибудь перестаните лукавить? Вам вопрос не понятен? Ответьте прошу просто да или нет. |
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоан. 8; 24-25... Сущий озн. существующий, вы Елена тоже "сущая". Этот перевод слова Иегова неправелен....от начала Сущий...... Все правильно у Иисуса было начало - его сотворил Иегова, а Иегова Бог Всемогущий был и будет всегда. И не "сажайте" Иисуса Христа на трон его Отца - Иеговы Бога.
|
Николай а что сейчас Христос не покоряеться Богу? * ДА!..............Приведя человечество к совершенству, Христос отдаст власть, данную Ему для совершения этого дела, Своему Отцу обратно. * Итак, вся слава и поклонение по праву даются Иегове, ‘Богу Господа нашего Иисуса Христа’
|
Все правильно у Иисуса было начало
'''''''''''''''''''''''''''''' Как у человека не отрицаем 2000 лет назад.. А по вашему *у него 2 начала было? |
Николай а что сейчас Христос не покоряеться Богу? * ДА!..............Приведя человечество к совершенству, Христос отдаст власть, данную Ему для совершения этого дела, Своему Отцу обратно. * Итак, вся слава и поклонение по праву даются Иегове, ‘Богу Господа нашего Иисуса Христа’
/////////////////////////////////////// В чем заключаеться власть Иисуса что он отдаст ее Отцу? Значит Отец этого сейчас не имеет? Эх вы вы опять в тупике. Кстати почему глагол ПОКОРИТЬСЯ стоит в будущем времени? А вы утверждаете что ИИсус покоряеться уже Отцу? Может это слово ПОКОРИТЬСЯ имеет другое значение? |
Как у человека не отрицаем 2000 лет назад..А по вашему *у него 2 начала было?...:-D....... Павел Шабан вы как читаете Библию? Иисус Христос - Первенец Творения Иеговы Бога, и он как духовная личность был сотворён Иеговой миллиарды лет назад
|
Иегова отделён от всего и всех, тем что Он Иегова Бог Всемогущий - Творец, а все и всё - творение, Кстати "святость" с древне евр. переводится *отделённость и абсолютная святость Творца принадлежит Иегове Богу.
|
Иисус Христос - Первенец Творения Иеговы Бога, и он как духовная личность был сотворён Иеговой миллиарды лет назад
///// Осталось только библией подтвердить. |
В рукописях Иоанна 8:25, слова "СУЩИЙ" просто-напросто нет!
Это "залипуха" синода при переводе!" Смотрите подстрочный перевод. |
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам." (ИСХ 3-14).
Елена, В рукописях Исхода 3:14, нет слова "ИЕГОВА". Посему слово "СУЩИЙ" никак не относится к имени Бога Иегова. Это опять синодные "залипухи"... |
Я например точно не знаю когда было решение которое принимал Сущий об Иисусе Христе; может быть написано для таких как мы понятными словами Рожден прежде всякой твари; это значит без каких либо свидетелей Иеговы; это во первых а во вторых нужно понять сам процес рождения. Рождение это выход в свет уже готового родиться то есть началась новая фаза существования или новый вид жизни. Если понимать буквально то на первый взгляд может показаться что рождение это и есть точка отщета от которой начинается жизнь ;но это не совсем так. Для более компетентных людей рождение это не начало жизни ;а продолжение жизни в другой фазе.
|
Я например точно не знаю когда было решение которое принимал Сущий об Иисусе Христе; может быть написано для таких как мы понятными словами Рожден прежде всякой твари; это значит без каких либо свидетелей Иеговы; это во первых а во вторых нужно понять сам процес рождения. Рождение это выход в свет уже готового родиться то есть началась новая фаза существования или новый вид жизни. Если понимать буквально то на первый взгляд может показаться что рождение это и есть точка отщета от которой начинается жизнь ;но это не совсем так. Для более компетентных людей рождение это не начало жизни ;а продолжение жизни в другой фазе.
|
Опять...... *(md) (md) (md) *
. как только кто-то приводит библейские цитаты в в подтверждение божественности Христа - у СИ один и тот же ответ: "этого небыло, это издержки перевода, вранье" и т. д..... . УДИВЛЯЮСЬ - насколько же далеко вы зашли в своих мудрствованиях и как из-за этого удалились от истины...... |
Сергей А.
Да ты что? И как ты это определил? Сегодня 20:14 /////:// А просто открываешь это место ставишь указательный палец на строку ( только не между строк) и читаешь с Лева на право. |
Да ты что? И как ты это определил?
Шабан, Я спросил, как ты это определил, а не как ты это прочитал...:-O |
Что бы определить надо просто научиться читать. ( но не между строк) *а там стоит *В год смерти царя Озии видел я Иегову, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
|
УДИВЛЯЮСЬ - насколько же далеко вы зашли в своих мудрствованиях и как из-за этого удалились от истины......
Вчера 22:21 Елена, А ты не удивляйся, а побольше читай... И познавай Библию, Бога и т. д. |
А ты не удивляйся, а побольше читай... И познавай Библию, Бога и т. д.
----------------------------------------------------------------------------- ЧИТАЮ....... . В БИБЛИИ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО - ХРИСТОС ЭТО БОГ, ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ...... |
Сережа а ты не скажешь как ты понимаешь слова Иисуса " прежде Авраама я есть" ? Как человек? Ангел? Или Бог?
|
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
/ СИ о ком это? |
13 Перед Богом, который сохраняет всему жизнь, и Христом Иисусом, который как свидетель превосходно выступил перед Понтием Пилатом, повелеваю тебе 14 соблюдать эту заповедь, оставаясь незапятнанным и безукоризненным, до явления нашего Господа Иисуса Христа. 15 Оно произойдёт в назначенные для этого времена, то есть явление счастливого и единственного Властелина, Царя царствующих и Господина господствующих, 16 единственного, обладающего бессмертием, живущего в неприступном свете, которого никто из людей не видел и видеть не может. Ему честь и могущество вечное. Аминь.
1 тим6:13-16..... опять "живодёрствуете" Павел Шабан |
Тоьлко это на 1000 лет после Армагедона, а потом:...— конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех. 1 кор 15:24-28
|
Сережа а ты не скажешь как ты понимаешь слова Иисуса " прежде Авраама я есть" ? Как человек? Ангел? Или Бог?............. Иисус был сотворён первым, как духовная личность(ангел), потом Иегова Бог перенёс Иисуса жизнь, своим святым духом, в чрево Марии, и Иисус родился ,как единнственный на Земле совершенный человек.Потом ,после казни 3 дня Иисуса Христа не существовало, после Иегова воскресил Иисуса Христа, снова ,как ангела.
|
| Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4. |