Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Святые и подвижники (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   СВЕЧА (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6634)

Буфетчица 01.11.2010 09:58

Святая Матушка Матронушка! Помоги моим родным и близким быть здоровыми, направь нас на путь истинный, умоли Господа нашего простить прегрешения наши вольные и невольные! Спасибо за то, что всегда рядом с нами, за помощь твою Великую! Кланяюсь тебе и зажигаю свечу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Бусинка 01.11.2010 21:40

Прости вольные и невольные пригрешения наши. Моли Господа Бога нашего о моих детях и внуках и обо мне грешной, моих родных *. Аминь

Бриллиантовая Леди 02.11.2010 09:05

(^) (^) (^) Прости Господиди все грехи мои,вольные и невольные!Не оставь меня и моих родных ,дай милость свою!Аминь!

Бурая Лисица 02.11.2010 10:13

Святая Матушка Матронушка! Помоги моим родным и близким быть здоровыми, направь нас на путь истинный, умоли Господа нашего простить прегрешения наши вольные и невольные! Спасибо за то, что всегда рядом с нами, за помощь твою Великую! Кланяюсь тебе и зажигаю свечу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Афродита 02.11.2010 10:23

святая матушка матронушка!!!!!!!!!!!! моли бога за нас !! здоровья моим детям родным ! прости за грехи наши вольные и невольные!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Алмазик 02.11.2010 10:27

(^) (^) (^) (^) (^) POMOGHI.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA AMINI.AMINI.AMINI.

Алмазик 03.11.2010 10:32

(^) (^) (^) (^) (^) (^) MATI MATRYONA POMOGHI.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA.AMINI.AMINI.AMINI.

Галактика 04.11.2010 12:04

Святая Матронушка молись о моей доченьке Анюточке. Сердце мое не на месте. Помоги ей не заболеть!

Бурая Лисица 05.11.2010 08:26

СВЕЧА.
Переступив порог храма, мы останавливаемся около входа и также совершаем три крестных знамения с поясным поклоном, выражая тем самым свое почтение к святому месту, где пребывает Дух Божий.
Затем подходим к свечной лавке. С восковой свечи начинается наше приобщение к обряду.
Церковная свеча - это, прежде всего наша жертва Богу.
Жертва -- это то, что человек отдает от своего имущества, не получая взамен вещественного эквивалента отданному. Если мы купим свечу и используем ее для освещения дома, это не жертва.
Если мы купили свечу в церкви и зажгли ее перед какой-либо иконой или святыней - это жертва.
Если мы подали милостыню нищему, или опустили деньги в «церковную кружку» на восстановление храма - это жертва. Жертва - это дар, выражение нашей любви к тому, кому мы этот дар приносим. И только тогда наша жертва приятна Богу, когда приносится от чистого сердца. Неважно, какова материальная стоимость этой жертвы."
Богу не нужны толстые или тонкие свечи. Богу нужны наши любящие и благодарные сердца.

Бурая Лисица 05.11.2010 08:27

Свечи нужны нам, как возможность выражения нашей любви к Богу, как символ нашей горячей молитвы, устремляющейся к Нему подобно пламени свечи, как возможность доказать, что мы способны пожертвовать материальным ради духовного.
Чистый воск означает чистоту и нескверность людей, его приносящих. Он приносится в знак нашего раскаяния в упорстве и самоволии. Мягкость и податливость воска говорит о нашей готовности послушания Богу. Горение означает обожение человека, его превращение в новую тварь действием огня Божественной любви.
. . Кроме того, свеча это свидетельство веры, причастности человека к Божественному Свету. Она выражает пламень нашей любви к Господу, Матери Божией, ангелам и святым.

Бурая Лисица 05.11.2010 08:28

В таком же порядке христиане должны подходить к любым || святыням: сперва зажечь свечу и поставить свечу и обратиться с молитвой, потом дважды перекреститься и поклониться, затем поцеловать святыню, в третий раз перекреститься п поклониться, после чего тихо и спокойно отойти.
Нет обязательных правил, куда и сколько ставить свечей. Их покупка - малая жертва Богу, добровольная и необременительная. Дорогая большая свеча вовсе не благодатнее маленькой.
Те, кто исправно посещают храм, стараются каждый раз поставить несколько свечей',
к праздничной иконе, лежащей на аналое посреди церкви; к образу Спасителя и Богородицы -о здравии всех близких; к Распятию на прямоугольный столик-подсвечник (канун) о упокоении усопших. Если желает сердие - - можно поставить любому святому или святым.
Православный христианин должен знать, что он поклоняется не доске или холсту с красками, а изображенному на них Богу. Иконе же христиане не поклоняются, но почитают ее как святыню, как видимый образ невидимого Неба, как окно в Царствие Божие, через которое мы видим Господа, Пречистую Божию Матерь и святых Его.
Нужно также знать, что для того, чтобы созданное изображение стало святой иконой, инструментом для общения с жителями Небесного Царства, оно должно быть освящено православным епископом или священником через чтение особых молитв и окропление святой водой.

Бурая Лисица 05.11.2010 08:28

Нельзя ставить свечку формально, с холодным сердцем. Внешнее действие должно быть дополнено молитвой, хотя бы самой простой, своими словами.
После того, как свечи приобретены, следует подойти к лежащей на аналое (тумбочке с наклонной верхней плоскостью)

посреди храма иконе «праздника», зажечь от других свечей и поставить на подсвечник, стоящий перед этой иконой. После этого обратитесь с молитвой к святому, изображенному на иконе.
Например: «Святый угодниче Божий Николае, моли Бога о мне грешной, да простит мне Господь вся прегрешения моя и святыми твоими молитвами сподобит достичь Царствия Небесного».
После молитвы, которую следует произносить в уме или -негромко вслух перед иконой, дважды осените себя крестным знамением с поясным поклоном, и «приложитесь» к иконе, то есть поцелуйте ее, после чего в третий раз осените себя крестным знамением и поклонитесь. Целовать икону следует по нижнему краю изображения, ни в коем случае не прикасаясь губами к лику.

Бурая Лисица 05.11.2010 08:40

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Что такое жизнь наша? Горение свечи: стоит лишь

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Дунуть Тому,

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Кто ее дал - и она потухла.

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Что такое жтнъ наша?

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Шествие путника: дошел

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">До известного предела, -

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Ему отворяются врата,

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Он покидает

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">Странническую одежду свою (тело)

<SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman','serif&525252; FONT-SIZE: 21pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'">И посох и входит в дом свой.

Алмазик 05.11.2010 10:27

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) POMOGHI MATI MATRYONA.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA.AMINI.AMINI.AMINI.

Алиса В Стране Чудес 06.11.2010 09:35

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (^)

Без Слёз Не Взглянешь 06.11.2010 12:52

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Гадёныш 06.11.2010 18:22

Святая Блаженная Мати Матрона,благодарю тебя за святые молитвы твои за нас грешных ко Господу Нашему,Не оставь нас и по ныне. Помоги моему сыну пережить,все испытания и молись за нас грешных .Слава Тебе Боже Наш,Слава Тебе!!!

Гадёныш 06.11.2010 18:33

Матушка Матрона,помоги р.Б. Александру определиться в жизни,найти ему работу и обрести Веру в Бога и помощи Божией, твоими молитвами,прости все его согрешения вольные и невольные,и милости Божией.(F) (F) (F)

Vstrechnoe 08.11.2010 21:08

ДАЙ НАМ СИЛЫ МИЛАЯ МАТРОНУШКА ТВОЯ ПОМОЩЬ НАМ ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМА КАК ВОЗДУХ....(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K) (K)

Будущая Мама 09.11.2010 08:52

СВ.Б.МАТРОНУШКА ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ ХОРОШУЮ РАБОТУ!(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2010 09:48

SV.MATRENUSKA ,DAI NAM SILU ZAVERSITI NASU RABOTU(^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Алмазик 09.11.2010 10:26

MATI MATRYONA POMOGHI NAM.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA .AMINI.AMINI.AMINI.

Всё Шито-Крыто 10.11.2010 00:25

Святая Матронушка помоги мне пожалуйста силы пережить мое горе(^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (^) (^) (^) (^)

Бриллиантовая Леди 10.11.2010 09:07

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Алмазик 10.11.2010 10:54

BLAJENAEA MATI MATRYONA POMOGHI NAM.VO IMEA OTZTA I SINA ISVEATOGO DUNA.AMINI.AMINI.AMINI.(^) (^) (^) (^) (^) (^)

Аспирин 10.11.2010 12:37

(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Святая Матушка Матронушка, помоги, пожалуйста, моей сестре Рабе Божьей Марине справиться с ее болезнью и пережить все неурядицы, которые на нее обрушились в последнее время. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.(^) (^) (^)

Аист 10.11.2010 21:27

МИЛАЯ МАТУШКА МАТРОНУШКА ПОМОГИ Р,Б,ЗЛАТЕ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ К Р,Б,СЕРГЕЮ.(^) (^) (^) (L) (L) (L) (^) (^) (^)

Все Удалены 10.11.2010 22:43

Cвятая Матушка Матронушка, помоги моему брату Рабу Божьему Андрею справиться с недугом пьянства, найти свою половинку и счастливо прожить всю жизнь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Алмазик 11.11.2010 10:55

MATI MATRYONA POMOGHI NAM.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA.AMINI.AMINI.AMINI.(^) (^) (^) (^) (^) (^)

Бродяжка 11.11.2010 21:17

(^) (^) (^) Святая Матушка Матронушка!!! Пршу тебя,знаю,что ты всегда поможешь! Помоги моей дочери - рабе Божией Наталии перенести послеоперационный период Ей сделали операцию на легких. Пршу тебя,Матушка,помоги ей!!!(^) (^) (^)

Алмазик 12.11.2010 10:38

(^) (^) (^) (^) (^) (^) POMOGHI NAM MATI MATRYONA..VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA.AMINI.AMINI.AMINI.

Бриллиантовая Леди 13.11.2010 08:57

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Всё Для Тебя 13.11.2010 14:08

:-)
:-)
Ставлю свечу Святой блаженной Матронушке нашей!!!!МАТРОНУШКА,милая помолись пожалуйста за здоровье моих родных и близких!!!еще очень прошу помолись и помоги мне выносить и родить здоровенького ребенка!!!

Алмазик 14.11.2010 01:24

POMOGHI MATI MATRYONA..VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA.AMINI.AMINI.AMINI..(^) (^) (^) (^) (^)

Багира 14.11.2010 02:44

(^) (^) (^)Матушка Матронушка!Помолись о моем здоровье и здоровье моих родных!Пусть в нашей семье царит любовь,взаимопонимание,терпение!Во имя Отца,и Сына,и Святаго Духа.Аминь.(^) (^) (^)

Бразильская Папк 14.11.2010 10:28

(^) (^) (^) Матушка Матронушка! Помолись о моем здоровье и о здоровье моих родных *иблизких! Пусть в нашей семье все будет хорошо. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.(^) (^) (^)

Бонни Без Клайда 14.11.2010 20:20

Ставлю свечку СВЯТОЙ МАТРОНУШКЕ!!!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЕ!!!!..............(^) (^) (^) (^) (^)

Алмазик 14.11.2010 22:43

(^) (^) (^) (^) (^) MATI MATRYONA POMOGHI VO VSEM...VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA .AMINI.AMINI.AMINI.

Алмазик 15.11.2010 10:29

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) POMOGHI MATI MATRYONA.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA .AMINI.AMINI.AMINI.

Алмазик 16.11.2010 10:50

(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) MATI MATRYONA POMOGHI NAM.VO IMEA OTZTA I SINA I SVEATOGO DUHA AMINI AMINI AMINI.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +4.